设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 七月群山

[新闻摘要] 德州公路上死的人是不是还不够多?!

开心
    16 小时前

[LV.Master]无

不爱吱声 发表于 2014-11-28 12:25
    我在麻州7年仅吃过一张罚单,还上法庭很轻松给取消了,开高速几乎就没有低于限速10迈的时候,也没警察干 ...

估计也是case by case,德州这么大,都顶上东北十几个州加一块了,哪能都一样呢

开心

看过讨论,发现咱这个非洲人开车简直是太规矩了。
    慵懒

不爱吱声 发表于 2014-11-29 01:25
    我在麻州7年仅吃过一张罚单,还上法庭跟法官做办公室聊两句很轻松就给取消了,开高速基本都是按高过限速1 ...

限速65、75、甚至85mph,您,真觉得有必要超速么?听老哥一句劝,又不是建设四化,用不着那么争分夺秒罢

我基本每天都能见到2~4起车祸,,,算了,大过节的说这个不吉利
    开心

馒头笼子 发表于 2014-11-28 15:54
    德州司机那个野啊,时常让我有回到国内的感觉。骑摩托不用带安全帽,大部分地方木有摄像头。按理说高院应该 ...

骑摩托在很多州都不用戴吧~ 大部分地方都是没有摄像头的吧。。。
    开心

晨枫 发表于 2014-11-29 01:26
    你离开Alberta太久了。最近10年和10年前很不一样了。魁北克没开过,多伦多开过。市内开车猛于高速公路、f ...

这个我觉得也是10几20年前的北京上海了,高速上现在飚的人很多很多。
    开心

七月群山 发表于 2014-11-29 02:01
    限速65、75、甚至85mph,您,真觉得有必要超速么?听老哥一句劝,又不是建设四化,用不着那么争 ...

群山说的有理~ 但是有的时候就是忍不住啊。。。我最近开了几次7,8个小时的长途,发现车祸真的比想象的频繁很多。。。
    奋斗

七月群山 发表于 2014-11-28 12:01
    限速65、75、甚至85mph,您,真觉得有必要超速么?听老哥一句劝,又不是建设四化,用不着那么争 ...

所有人都开75,你开65并不安全吧?这就是在麻州的情形。
    德国部分高速不限速怎么算?
    当然讨论超速并不是我帖子的重点,我只是看大家说德州人开车不守规矩,而我的经验是觉得德州警察管得很严,开车不守规矩的至少比麻州少很多。

晨枫 发表于 2014-11-29 01:26
    你离开Alberta太久了。最近10年和10年前很不一样了。魁北克没开过,多伦多开过。市内开车猛于高速公路、f ...

难道我太冷省的高速交通被那帮maritime 来的孙子给祸害了?

被您说中了。  发表于 2014-11-29 04:15
    慵懒

不爱吱声 发表于 2014-11-29 03:15
    当然讨论超速并不是 ...

嗯,我觉得,酒驾是比超速糟糕得多的“不守规矩”,德州老墨这么多,现在又来这么一出,唉~
    开心
    10 小时前

不管市区还是高速,一般人都要加十或更多吧。。。不过酒驾居然不许查,拍案惊奇

老马丁 发表于 2014-11-28 13:18
    难道我太冷省的高速交通被那帮maritime 来的孙子给祸害了?

奇怪的是,maritime开车温得很,可能是家乡和外乡的差别?
    奋斗

不爱吱声 发表于 2014-11-29 03:15
    当然讨论超速并不是 ...

麻州好多路55的限速开70 65的限速开80…这还不是最左边的那条道
    郁闷

我觉得美国这边儿出现争议最频繁的就是规则,法规方面的变动了。反之,国内争议最频繁最大的,和规则法规关系不大,而多集中于人的公德啊素质啊或者基本的同情心和同理心方面。这一方面说明两国对"问题”的根源看法不同(美国人认为合理的规则可以避免大部分问题),另一方面... 俺顶着钢盔说一句:两国民众的公德意识和素质方面的确有差距... 美国这边确实有各色的,国内也确实有公德意识好又乐于助人的,但从统计学角度上,国内还是比美国差一些。
    慵懒
    16 小时前

我觉得用试剂纸一抹便知的技术很快就会有,我同学干这个的,回美后问问她。
    郁闷

不爱吱声 发表于 2014-11-28 12:25
    我在麻州7年仅吃过一张罚单,还上法庭跟法官做办公室聊两句很轻松就给取消了,开高速基本都是按高过限速1 ...

这个... 和路段是不是也有关联啊?比如,你每天上班下班送孩子接孩子,还有每周周末的购物和带孩子去中文学校等等,这些路段恰巧都是那些开车比较规矩比较有安全意识的司机啊?至于其他路段,因为不常开(比如每俩月开一次),而那些开车特别野的人比例本来就不高,所以不容易碰上?
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2014-11-28 16:39
    这个... 和路段是不是也有关联啊?比如,你每天上班下班送孩子接孩子,还有每周周末的购物和带孩子去中文 ...

7年啊,两个州都样本足够多了。我几乎每个月都要往返休士顿和fort worth。我有两张是在高速,两张在家门口,黄灯变红拿ticket真的很郁闷,还有一次是在fort worth南边一小镇,超了8迈,我真不想超速,那纯是为了临时快点超右边大卡车,然后对面警车两辆直接跨保护区来拦截,我们一起超车的三辆同时被抓,一警车在前拦一警车在后面闪,我头一次遇见一抓一串的。但是,这张ticket居然有一个选项是叫$150(好像这个数)给小镇court,就啥事都没有了,连课都不用上也不会记录。
    但是开车守规矩是应该的,我支持执法严格,酒驾更应该严抓严惩。我说的还是两个州的差别真的太大,而在我印象中德州真算不上开车野蛮的州。
    郁闷

七月群山 发表于 2014-11-28 13:01

老七说的很对。2010-2012这三年,每天早上要开40分钟车到一个地方赶火车,所以早上大多数时间都会在高速上争分夺秒。俺们康州和不爱从前呆的麻州差不多,限速65,大家都开75-85。我也是,跟着左侧快道车流,大部分时间都在80-85之间,35英里的路程上,大约有4个地方有警察埋伏,每次快到这种地方的时候,前车速度就会慢下来,到75左右,大家也都明白肿么回事儿,都是老游击队员了骂,都跟着降下来,等过了“危险”区域就又重新回到80以上,继续"安全"驾驶

现在不必那样了,每天上班就开65,下班开58。这个感觉真的是很不一样,主要是险情比例,玩心跳的比例明显低了下来。高速确实不安全,能不开那么快就表开那么快。
    郁闷

皇家骑警总监 发表于 2014-11-28 17:31
    我觉得用试剂纸一抹便知的技术很快就会有,我同学干这个的,回美后问问。 ...

奋不顾身地... 存档!
    郁闷

不爱吱声 发表于 2014-11-28 17:50
    7年啊,两个州都样本足够多了。我几乎每个月都要往返休士顿和fort worth。我有两张是在高速,两张在家门 ...

嗯,麻州我不知道,反正俺们康州警察抓的没这么严。
    在康州开了8年车,被拦下四次,只有一次吃了罚单(127刀),也是黄变红,其实还是在到达红绿灯前半秒钟变红的,所以不算太冤。被罚以后就特别注意了,只要远远地看着绿灯变黄了,绝对不会再加油抢灯儿了
    奋斗

煮酒正熟 发表于 2014-11-28 17:01
    嗯,麻州我不知道,反正俺们康州警察抓的没这么严。
    在康州开了8年车,被拦下四次,只有一次吃了罚单(12 ...

我是黄变红右转,(这个路口不允许红灯右转),前面一串车跟车的情况下。。。大家车速都很慢,没有加速就是跟过去,结果转到一半变红了,只能认倒霉,以后注意就是,交钱上课吧。

看来你真不知道90-day probation啊  发表于 2014-11-29 07:52
    慢速 + 右转,你这个够冤,或者说警察执行得很严。我那个是快速 + 左转,确实不冤  发表于 2014-11-29 07:12

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 16:58 , Processed in 0.047800 second(s), 21 queries , Gzip On.