设为首页收藏本站

爱吱声

懒人牌烘焙:热狗,还有各种派!

慵懒

美食版烘焙达人N多,尤以版主@容易 美女为最,不谙糕点面食的和尚姐姐从来只是来默默流几滴口水,又默默地离去。

直到在网上觅到一烘焙原料大杀器,始令我自信陡然爆棚——原来我也可以做热狗和派耶!

那么,神马是烘焙原料大杀器呢?

大约一年前,我曾经发过一帖日志推荐懒人牌傻瓜鲜肉月饼,告诉咸党同好们一个普大喜奔的好消息:月饼油酥皮是可以直接用超市卖的现成印度飞饼皮或者做西点用的puff pastry 代替滴!我自是身体力行,于今年春节尝试了自制鲜肉月饼,太简便易行了,手到擒来,一次成功!于是近期又开始琢磨做些新品种。

首先还是先找找有没有前人肩膀可以踩踩。果然,懒人的创意是无穷滴!网上早有懒人先辈们的足迹。于是依样画葫芦,做了两款懒人牌出品:热狗和派。在微信上晒信心的时候,被容易MM捉住,嘱贴到美食版来。遵嘱

嗯,不过既称懒人牌出品,显然是偷工减料非专业化的,所以烘焙达人们可略过不看啦。本帖主要是写给与和尚姐姐一样烘焙零基础的同学们打气,既然我都可以,乃们又有啥不行的呢?而且是零失败,听清楚了哦,是零、失、败!

下面看图动手吧

——胜利剪刀手 的分割线——

懒人牌热狗

基本原料:印度飞饼酥皮(超市冷冻柜)、起司片和培根 (见下图),另备蒜蓉葱花、干面粉若干和鸡蛋(打散备用)。

像叠被子那样把饼皮折叠整形

擀成长方形,长度与bacon片相仿,斜着切成两半

依次放上起司碎片、培根和蒜蓉葱花,从大头卷起

进烤箱前表面先刷一次蛋液,设定200度烤10分钟;取出再刷一次蛋液,再考10分钟。设备用那种热面包的小电烤箱即可。下图是烤了约20分钟的样子。

烤箱加到230度,刷不刷蛋液看着办,烤约5分钟后出炉,就酱紫:

酥香美味可口,关键是,食品安全无忧。

其实热狗一般中间是夹一根小香肠的,不过,看过若干制作视频及揭秘之后,实在对肉酱类制品有心理阴影,片状的培根至少可以排除不明内脏及腐肉的危害吧。

评分

colin1992 + 6
    花似荼蘼 + 4
    不爱吱声 + 10
    九九 + 4 谢谢分享
    heinsect + 2 涨姿势

慵懒

懒人牌紫薯派和肉干派

会做上面的懒人牌热狗,再变化几下做各种派就驾轻就熟啦。

基本配制——还是三哥发明的万能的飞饼酥皮,馅料可以各种自配,同样属于傻瓜级烘焙。

这次我试的是紫薯馅和肉干馅(后者是冰箱里的废物利用)。紫薯蒸熟剥皮,加牛奶碾成厚泥,加不加糖随意;肉干随便剪碎。

与做热狗一样将饼皮向内折叠整形

擀成长方形后,对切两片。每片上半部拉三四道口子。

铺上馅料

将开口的上半片盖住馅料,四周用西餐叉或牙签压花

进烤箱前表面刷一次蛋液,200度烤10分钟后:

再刷一次蛋液,10分钟后:

后面还是230度,烤几分钟及刷不刷蛋液自己看着办——观察颜色和皮的层次及脆硬度,自己决定。正式出炉应该是这样子滴:

紫薯派堵甜党的嘴;肉干派堵咸党的嘴。实现党派和谐

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    很好吃的样子啊  发表于 2014-11-17 20:48

评分

花似荼蘼 + 4
    北宸 + 6 给力
    到处停留的叶子 + 6 专家水准!
    煮酒正熟 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    兰凯 + 5

开心

看得流口水
    郁闷

买烤箱去。

开心
    7 小时前

[LV.Master]无

飞饼在袋子里看着那么干,怎么擀了后那么湿呢,加过水?

谢谢七七,问了俺想问滴问题之一~  发表于 2014-11-18 12:49
    慵懒
    昨天 21:23

刚吃过晚饭,又饿了

哈哈哈。。。  发表于 2014-11-18 12:52
    开心
    7 小时前

禅人 发表于 2014-11-17 19:01
    懒人牌紫薯派和肉干派

简单易行。

你说的温度是摄氏还是华氏?

必须摄氏啊  发表于 2014-11-17 21:13
    慵懒

齐若散 发表于 2014-11-17 20:50

不会干呀,超市是放冷冻柜里的,买回家常温下很快会软化湿润,然后就变得黏搭搭,必须撒干面粉才能开擀,否则直接粘在擀面杖上了。
    擦汗

懒人牌紫薯派和肉干派

化腐朽为神奇啊。
    开心
    7 小时前

给共和党加油!
    开心
    7 小时前

齐若散 发表于 2014-11-17 20:50

猜测里面油很多
    慵懒

懒人牌紫薯派和肉干派

看来和尚和俺是一伙的,喜欢利用现成的。老早用过这种材料,当春卷皮用,豆苗还是豆芽配肉馅,然后烤,胖乎乎的出炉,里面还有点汁。

坡上鱼虾多,可以肉馅加虾仁,或是买点鱼滑做馅。

那个春卷看着太馋人了。。。  发表于 2014-11-18 12:53
    开心
    7 小时前

果断收藏。去寻阿三饼。
    慵懒

龙血树 发表于 2014-11-17 21:54
    果断收藏。去寻阿三饼。

记得是冰柜里的哈,不是那种不冷藏的实心面饼。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    谢谢!摩拳擦掌ing  发表于 2014-11-17 22:29
    慵懒

潜了又潜 发表于 2014-11-17 21:54
    看来和尚和俺是一伙的,喜欢利用现成的。老早用过这种材料,当春卷皮用,豆苗还是豆芽配肉馅,然后烤,胖 ...

这种海鲜馅料考虑用腐皮莱做。用三哥皮省去自己和油发面的繁琐,多好!我可以说其实我根本不会自己揉面发面吗?没现成的酥皮我就没得玩烘焙了。
    慵懒

马鹿 发表于 2014-11-17 21:42
    给共和党加油!

谢谢鹿鹿加分哦!本来发日志的,想着好多挣分呢,被社长传染了
    开心
    7 小时前

禅人 发表于 2014-11-17 09:08
    谢谢鹿鹿加分哦!本来发日志的,想着好多挣分呢,被社长传染了 ...

向我学习!
    慵懒

禅人 发表于 2014-11-17 22:06
    这种海鲜馅料考虑用腐皮莱做。用三哥皮省去自己和油发面的繁琐,多好!我可以说其实我根本不会自己揉面发 ...

你有想法就不搀和了,其实马鲛鱼、鲅鱼派味道也不错。

甜的可以做苹果派或草莓派,下面一个油皮的盘子,里面放水果块,上面切条的油皮搭成格子的那种,或者买点小的金属烤盒,可以用油皮做蛋挞。
    慵懒

潜了又潜 发表于 2014-11-17 22:26
    你有想法就不搀和了,其实马鲛鱼、鲅鱼派味道也不错。

甜的可以做苹果派或草莓派,下面一个油皮的盘子, ...

嗯,曾经想试蛋挞来着,怕里面的蛋液比例配制不好,觉得还是索性做派成功率有保障。
    开心

懒人牌紫薯派和肉干派

相当的给力哦!

轧叔好久不见哈!图片给力!  发表于 2014-11-18 00:59

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 07:48 , Processed in 0.071650 second(s), 30 queries , Gzip On.