设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 秀秀我的新宠 – Sig Sauer 1911 C3 (SIG-绍尔)

开心

我的枪械小收藏中,一直缺少一只1911。前些天大家疯狂追捧六代苹果手机的时候,我老人家悄悄地购入了一支Sig Sauer 1911。到手的价钱呢,和从苹果店买一个64GB的iPhone 6 Plus裸机大差不差。当然了,枪没有捆绑的套餐计划,一次付清就两讫了。

就相当于是一个64GB的iPhone 6 Plus吧

在美国玩枪的人,没有不知道1911和他的设计者勃朗宁的,这就跟玩电脑的没有人不知道Windows和比尔盖茨一样。本来大家都以为随着Glock等一代polymer frame (工程塑料枪架) 枪的问世和流行,老迈的1911应该渐渐淡出历史舞台了。可谁也没曾想到1911这些年却风头更甚,一点没有像是要退休的样子。结果欧洲的一些枪械厂商也不得不响应市场的召唤,跳到1911这条大船上。Sig Sauer就是这么一位欧洲的老牌枪械世家(不知道说Sig-绍尔是家瑞士公司好还是家德国公司好,我就图省事,说她是家欧洲公司吧)。

Sig Sauer来的晚,所以要想在竞争异常激烈的1911市场里有所斩获,那就必须有点什么与众不同之处。市场调研了一番,我觉得Sig对她的1911系列有这么两招棋:

1. 凭借自己的品牌效应(击毙本拉登的美国海军特种部队用的就是他们家的手枪)和优良的做工,直接上中高端,但是价钱比那些成名已久的1911要略微便宜一些。

2. 对1911的设计做一些微小改进,以便将Sig和其他品牌的1911区分开来。主要改动处有两个,一是用External Extractor ,二是采用棱角分明的slider设计而不是经典的圆弧设计。虽然这两点改动没什么大不了的,但还是引起不少争论,有人喜欢,有人强烈反对。我呢,虽说不上多喜欢,但至少没有不喜欢。

长考了两个星期,最后决定上Sig了(候选名单还有Remington, Spring Field, Colt和Ruger家的多款1911),并且选择了一款紧凑型的,如果用鬼子的术语说,就是command length slide and officer length grip frame。

枪很顺利的收到了,马上掀起了她的盖头,看看位欧洲宝贝是不是如我想象般的俊。

标签还没有拆封

翻过来再来一张

1911的枪比起现代的工程塑料枪要略微复杂一点,不过摸个两次也就很熟悉了,很容易打开。

但是很快就发现一个问题,其中的一个弹夹非常的紧,不用手指头扣一下都不下来。于是就打电话和厂家交涉。Sig的售后服务还成,一问情况,马上就答应给我再寄一个来。当然了,我得把这个给人家寄回去。

Sig的弹夹是第三方做的,其实不是特别的好,最后一发子弹经常会跳出枪来。也就是说还没打呢,就跟着上一发一起提前蹦出来了。网上的枪友说Sig的1911新枪要磨合500发左右,所以呢,我也就没太在意。前两天又买了一个第三方的弹夹,似乎情况有所改观。

好了,这枪到我手里也有段日子了,前前后后也去过几次靶场,那现在就谈谈自己的一些体会吧。

1. 枪的做工没得说,材质优异,做工精密,对得起Sig Sauer的牌子。

2. 外观性感冷艳,非常对我的调调。高亮的不锈钢的Slide和低调的暗红色的Rosewood的枪把配合相得益彰,非常的Cool。枪的大小轻重也非常符合和我要求的。因为她可能会被我Carry,所以我选的是比较轻的铝合金枪架,而不是传统的全钢枪架。

另外单买的一个Hoster,可以系在腰带上。需要的时候可以配枪出行。这个弹夹底下有个橡胶垫儿,可以取下来

3. Single Action的扳机稍微有些重,并且稍微有些远了。我的手不算小,但感觉微微有些吃紧。认真的玩家这时候肯定会换扳机的,我呢,看了看换扳机还是有些工作量的,决定不换了,还是我去适应枪吧。最近这磨合了几次,感觉慢慢有了,似乎也不是啥问题了。

握在手里的样子

从正前方看,发现枪管其实不厚。因为.45 ACP子弹是100年前的设计,膛压并不高,所以枪管壁并不厚

再换一个角度,可以清晰的看到External Extractor,这个和经典的1911 Internal Extractor是不一样的

4. 枪的后座力还是蛮大的。这枪的口径是.45英寸(11.4毫米),弹头一般是230gr(15克),比9mm的弹头重一倍,所以火力那是相当的猛。并且这枪比较轻,不是全钢的全尺寸1911,不带弹夹只有30oz左右,所以后座感觉很明显。我自认为自己腕力还是比较大的,结果一天打完网球后去打枪,100多发之后,手腕居然有受伤的迹象。

5. 枪本身还是非常的准的, 1911本身就是很出色的设计,再加上Sig的一流的制造水准,所以如果打不准,那估计多半是射手的问题。现在我对枪的扳机以及准星慢慢的有感觉了,觉得5米距离上的如乒乓球大小的目标,10米距离上如网球大小的目标,应该是不会miss的。

我在靶场练习用的FMJ 230 GR .45 ATP子弹,前后试过几个牌子,都还行。但是一直没有试空心弹(Hollow Point)

7码距离上,10发子弹全部洞穿靶心,放张扑克牌给大家个大小参照物

10码距离上,散布不超过一张扑克牌

评分

潜了又潜 + 4
    机器猫 + 4 给力
    如有神助 + 2 谢谢分享
    MacArthur + 8 给力
    苏鲁锭 + 4 给力

开心

真气人,光棍节这么大的节日,这么高的成交量,就是买不到一只这玩意儿!
    开心
    14 小时前

[LV.Master]无

性感冷艳,恭喜!
    开心

只要64GB的iphone 6+? 价格很给力啊~!

这枪真TMD酷毙了!SIG也上1911的贼船啦!这是经典美国枪,欧洲厂家很少碰的。SIG的做工没说的,SIG Sauer 210据说是比赛级精度,竟然还比美国枪便宜?真是太阳从西边出了。iPhone 6 Plus,这么说吧,5年后,iPhone 6 Plus到垃圾堆里都难找,但你这SIG照样是宝。不仅5年后,50年后照样是宝,可能还升值呢。
    奋斗

枪哈,是他不是她!
    开心

tanis 发表于 2014-11-16 23:46
    只要64GB的iphone 6+? 价格很给力啊~!

应该是iphone 6 plus Plus Tax.

枪是网上买的,没税,但是有运费,并且来了以后还交了$25的FFL费,后来有卖了Hoster和一个两个弹夹,总共$100刀左右。

开心

晨枫 发表于 2014-11-17 00:18
    这枪真TMD酷毙了!SIG也上1911的贼船啦!这是经典美国枪,欧洲厂家很少碰的。SIG的做工没说的,SIG Sauer 2 ...

老晨看来这口味和我差不多嘛。

Sig的1911比品牌1911便宜些,比如Kimber,或者是比Colt,Remington里面的高端型号便宜些,但比一般老美的1911还是要贵的。

我不买iphone 那玩意,但是当时冲进去买了苹果的股票。

老轧最近有没有进什么金币银币啊?。等着你写银币收藏哪。。
    郁闷
    18 小时前

虎口上面的那个东西会不会勾人,影响快速出枪啊?这把枪这么亮,好像不适合夜晚出去偷袭?
    开心

王不留 发表于 2014-11-17 02:41
    老轧最近有没有进什么金币银币啊?。等着你写银币收藏哪。。

最近没有进任何东西,要说银币吗,就是弄了一个墨西哥的10比索的旧币,作为我的official toss coin。

另外还买了一个华盛顿总统的纪念银币,原来是准备送给朋友的,后来一看挺不错的,就自己流下了。

给力: 5.0
    华盛顿那个真不错啊。。。单独开贴啊。。  发表于 2014-11-17 11:23
    给力: 5

评分

王不留 + 4 谢谢分享

开心

齐若散 发表于 2014-11-17 07:00
    虎口上面的那个东西会不会勾人,影响快速出枪啊?这把枪这么亮,好像不适合夜晚出去偷袭? ...

枪一般不插那么深的,说的应该问题不大。当然你要是长袍马褂的,说不定会挂到衣服啥的。

美国的军用版那个“钩钩(鬼子叫Beaver tail)”一开始很小,但是那样击锤翻下来会打到手,所以后来就加长加大了,现在民用版的建筑就是在装饰了,成了eye candy.
    奋斗

开心

我自认为自己腕力还是比较大的,结果一天打完网球后去打枪,100多发之后,手腕居然有受伤的迹象。

应该是轧叔的Tennis Elbow被后座力触发了吧。。。

轧叔也准备随身携带二斤半啦?

开心

MacArthur 发表于 2014-11-17 11:24
    应该是轧叔的Tennis Elbow被后座力触发了吧。。。

轧叔也准备随身携带二斤半啦?

准备再进两颗手雷挂在腰里,那以后出去就更有“安全感”了,
    奋斗

几个月以前我邮购了一只Springfield Armory出的1911 Range Officer,在FFL DEALER那里检查的时候发现弹匣有问题,一只折腾一阵后总算可以挂机,一个无论如果不能挂机。只好退货,最后买了一只CZ75,非常满意。
    开心

东湖珞珈 发表于 2014-11-17 12:55
    几个月以前我邮购了一只Springfield Armory出的1911 Range Officer,在FFL DEALER那里检查的时候发现弹匣有 ...

Youtube上有一段Hickok的关于这把sphinx 3000 9mm的视频。这是基于捷克CZ-75设计的“高富帅”级的神枪。价格是CZ-75的五倍左右,算是CZ系列里的“兰博基尼”。Review里的那把枪已经打了12万发了,依然精准如初!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 18:42 , Processed in 0.045241 second(s), 19 queries , Gzip On.