设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨池

奇怪,这是哪个河南省的高中?

一个市抓一个贪官就够所有中学更新设备了。。河北那个1.2亿的。河南估计也不少。。
    开心

龙血树 发表于 2014-11-14 22:46
    我儿子升初中遇到改革,通过电脑摇号进去,但是实际真正摇号录取的只占三分之一,三分之二的学生是交了几万 ...

计划内和计划外。。。
    奋斗
    16 小时前

[LV.Master]无

猪头猪脑 发表于 2014-11-14 20:07
    好年轻啊,98年我都大二了!

me too

晨池 发表于 2014-11-14 22:31
    帝都最穷的学校,恐怕也比鹤壁高中要条件好啊……这就是为啥一直想重现帝辛荣耀迁都回来呀!
    ...

烂学校现在很多合并成好学校的分校了。以前烂学校多得是。
    开心

现在念幼儿园都要十多万……

晨池 发表于 2014-11-14 19:26
    这个钱收的可就黑多了~不过医疗教育的,能像房价那样痛快的收钱么,怕是不够。鹤壁高中说起来有钱,其实 ...

我很负责的说,能地。。。。99年我上初中,我们初中高价生一年4000. 没考上另外先掏5000到一万。那时候房价市中心1000一平。高中就更严重了,全年级三分之二是高价生。大洛阳名义上最好的学校洛一高欠债两亿建新校区,我们那一届除了保送的100个人,中考考上了也请先交10000块建校费。
    奋斗

龙血树 发表于 2014-11-14 22:46
    我儿子升初中遇到改革,通过电脑摇号进去,但是实际真正摇号录取的只占三分之一,三分之二的学生是交了几万 ...

当时我们对高中按照成绩录取三分之一还颇有微词,现在看凭成绩多少还好点。。。不过初中也不用比成绩吧
    奋斗

黯影 发表于 2014-11-15 08:42
    我很负责的说,能地。。。。99年我上初中,我们初中高价生一年4000. 没考上另外先掏5000到一万。那时候房 ...

这么贵。。。这比大学学费贵多了!洛阳一高能欠两个亿也真是有钱,借两个亿给鹤壁高中它都不敢收,没钱还利息

晨池 发表于 2014-11-15 08:52
    这么贵。。。这比大学学费贵多了!洛阳一高能欠两个亿也真是有钱,借两个亿给鹤壁高中它都不敢收 ...

那时候国企都快黄完了,重点高中收的高价费可是政府的财政收入,校长可用不了。所以扩建它的钱当然也是政府自己要做的生意

齐的隆冬强 发表于 2014-11-14 15:19
    原来晨池跟我差不多大,我也是98年上的高中,

同握爪,都是被大综合坑死的一批人。

开封是真穷,开封在河南是比较穷的,不过有一点,但凡负债的学校都是领导瞎胡搞的,校长离任前大搞基建,大搞绿化,买一棵树几千块,一买几十上百棵,没过几天树全死了,然后再买,没猫腻你信吗?洛阳一高负债几亿,估计是开新校区了,买地皮建大楼,很费钱的;全国没有几个学校能像衡水中学那样富得流油
    奋斗

宋辞 发表于 2014-11-15 20:47
    开封是真穷,开封在河南是比较穷的,不过有一点,但凡负债的学校都是领导瞎胡搞的,校长离任前大搞基建,大 ...

开封也是大城市了,和郑州洛阳并列的,怎么会比较穷呢

晨池 发表于 2014-11-16 09:39
    开封也是大城市了,和郑州洛阳并列的,怎么会比较穷呢

你只看到开封的名气,未看到它的内在,开封一年的GDP还比不上郑州的一个区,现在开封还是二级行政区域,工资都比其他市低一等;至于工业企业,没什么能拿得出手的了,招商引资来的都是重污染化工企业,除了旅游,没什么发展前途,开封人小富即安,无有大志,也就这几年靠着郑州卖开封西区的地皮才有点起色,哎,说多了都是惆怅;

黯影 发表于 2014-11-15 08:42
    我很负责的说,能地。。。。99年我上初中,我们初中高价生一年4000. 没考上另外先掏5000到一万。那时候房 ...

没赶上洛一高的新校区,
    90年的时候,洛一高学习、生活还是以条件艰苦出名,虽然它是洛阳唯一一所省重点。
    条件却大大不如洛阳市的一般高中。
    对了,当年学费也便宜,一个学期90元。
    如果不是靠分数考进去的,择校费一共3万,当时也是天文数字了。

宋辞 发表于 2014-11-15 20:47
    开封是真穷,开封在河南是比较穷的,不过有一点,但凡负债的学校都是领导瞎胡搞的,校长离任前大搞基建,大 ...

不一定啊不一定,得看是什么时候建的,如果在房地产不景气的时候大规模扩建的,不仅钱花的少,盖的房子的质量那也叫一个好。而在房地产已经涨起来后才去建新校区的,那房子质量真是一个豆腐渣

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 18:45 , Processed in 0.037437 second(s), 16 queries , Gzip On.