设为首页收藏本站

爱吱声

一记闷棍打醒桑巴节奏,争议点球击垮格子军团

奋斗

楼主

谁也想不到是一记乌龙球揭开了本次世界杯的序幕。尽管进球的依然是巴西人,可这无疑是一次精心策划的必然结果,马塞洛“偷走”了一个进球,虽然他偷得欲哭无泪。

开场后的巴西多少还是有些紧张,而克罗地亚人明显是有备而来,面对强敌,他们表现得更坚决、更自信、更有勇气。如果没有那个点球……

没有那个点球,应该还是巴西人获胜吧。

预选赛牢不可破的东欧防线三次被洞穿,郁闷的是,你几乎找不到克罗地亚人有什么大错;而在巴西队门前,很难看到巴尔干铁骑的身影。这不是科瓦奇主动的战术选择,这是不得已的选择。面对五星巴西、面对这只务实、平衡到功利的五星巴西,格子军团是做不到首尾兼顾、攻守平衡的。

只是在比赛的最后阶段,他们表现出了自己应有的冲击力,而结果,大家都看到了。奥斯卡的轻巧捅射彻底锁定胜局。

至于巴西的那三个进球,我同意@四处张望的观点,这届杯赛用球,太TM坑守门员了。

最后是内马尔、伟大的内马尔。

将“伟大”的头衔授予他合适吗?我认为是合适的。尽管他还年轻,如果不受伤的话,他必将登上伟大的巅峰。当然,这期间要远离酒精和女人。

最后要说的是:

比赛终于开始了!

我也从一个少年变成大叔。

可为什么还是刘建宏这个逗比在解说?

评分

不爱吱声 + 8
    天地一沙鸥 + 2 谢谢分享
    tanis + 2 最后一句大笑!
    煮酒正熟 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    农民家的狗 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

11 小时前

[LV.Master]无

沙发
    按照FIFA最新指示,鼓励进攻,在禁区犯规从严。
    开心

板凳
    皇家骑警总监 发表于 2014-6-12 17:55

hoho, 点球后克罗地亚人在自家后院小心翼翼。。。 甚至到了缩手缩脚的地步。。。

地板
    刘逗比居然建议克罗地亚进攻,真是no zuo no die 啊
    奋斗

今天球赛时候正开车,只好把车停路边用手机看球,没想到效果还不错。但是球赛比较让人失望,准确地说巴西队踢的不好让我比较失望。

巴西整场比赛进攻基本就是靠个人能力,灵光一闪。没看出他们有什么具体的攻击方案,完全没有明显的阵型,衔接。但是他们有Neymar,还有其他随时准备给松懈的对手致命一击的攻击手,这允许他们甚至打不出整体足球也可以赢球。

以前巴西擅长的禁区边线下底回传球门区的战术自己根本没踢出来,反倒是让格子军先搞了一个,巴西那球乌龙才合理,当时球路上有两名格子队员包抄而且都很到位,体现巴西的防守问题非常大。

终场前,格子队的攻击也有若干次都是禁区边缘地带发起,这种防守碰到西班牙,德国,意大利,荷兰等等,我不知道巴西守门员还能像这场一样一直神猛下去么?

对巴西的攻击很担心,对他们的防守更担心。冠军的路很长,至少从第一场的内容来看,巴西让人比较失望。

另外,大家不要被比分迷惑,点球不说了,巴西那两球,队员能力确实强,射门角度也绝佳,突然性也非常高,不过格子的门将其实。。。倒得挺慢的。。。甚至比巴西的Fred倒得还慢点。。。

当然我以上说的是巴西当作冠军队来要求的。小组赛是不可能出问题的,开幕式也难免有些拘谨,希望他们能慢慢进入状态。

欧觉得格子的门将好像比我电视的都反映慢  发表于 2014-6-13 08:24

评分

煮酒正熟 + 4
    山远空寒 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

奋斗

不爱吱声 发表于 2014-6-13 07:44
    今天球赛时候正开车,只好把车停路边用手机看球,没想到效果还不错。但是球赛比较让人失望,准确地说巴西队 ...

不爱用啥app看的球啊?
    奋斗

机器猫 发表于 2014-6-12 17:51
    不爱用啥app看的球啊?

WatchESPN。就是ESPN的阿。用自己有线电视帐号登陆就行了

哦。我没装有线电视。  发表于 2014-6-13 08:11
    奋斗

皇家骑警总监 发表于 2014-6-13 06:55

那个勉强算是身体接触,克罗地亚人明显手上没有发力的动作,只能说巴西人躺的很逼真。
    开心

“刘建宏这个逗比”   哈哈哈哈!!
    巴西中锋惨不忍睹啊, 看看阿根廷队的中锋
    奋斗

不爱吱声 发表于 2014-6-13 07:44
    今天球赛时候正开车,只好把车停路边用手机看球,没想到效果还不错。但是球赛比较让人失望,准确地说巴西队 ...

格子还是实力不如人,稳固防守的时候,实在没有力量进攻了,速度没有打起来,两个边路明显是吓阻型的,控制住了巴西的豪华边后卫,自己也不敢压上了。

巴西没有打出来,包括2:1后也没有打出来。

关于守门员反映慢,我还是倾向于是对新球的特性不熟悉,三个球都作出了动作,都慢半拍,相信格子的守门员很郁闷。
    开心

今天这四颗进球太怪了。第一颗几乎没有什么压力,居然也能“乌龙”,有些奇葩了。第二颗和第四颗进球,怪的匪夷所思,球力量不算大,距离也颇有一截,结果都是神差鬼使地往死角里钻。第三颗球门将判断移动都完全正点,扑到了8成,但居然还是进去了。看来克罗地亚今天点儿有些背!
    无聊

听到刘斗笔的声音,我立马换北京台看比赛了

北京6 歌华的高清频道是626  发表于 2014-6-13 13:41
    北京几频道呀?  发表于 2014-6-13 13:23
    我也是看的北京台  发表于 2014-6-13 12:21

刘建宏也不容易,头发花白了。我觉得比赛开始之前央视有个过渡的男中低音不错,语调平稳有节奏,比刘建宏强。

我觉得风云足球的刘嘉远解说比他强多了  发表于 2014-6-13 12:34
    我都不知道刘逗比竟然是石家庄人,真给俺们石家庄丢脸,最可气的是丢了十多年了  发表于 2014-6-13 10:36
    奋斗

第一球不乌龙很难,第二个克罗地亚球员那一蹭很关键
    慵懒
    2 小时前

cctv的解说真是让人无语,刘建宏就够差劲了,还配个朱广沪,巴西一射门就进了,进了,进个头啊,整个一个于谦,就一个捧哏的,就这都没捧好。

九麟居士 发表于 2014-6-13 17:49
    cctv的解说真是让人无语,刘建宏就够差劲了,还配个朱广沪,巴西一射门就进了,进了,进个头啊,整个一个于 ...

我干脆看广东台了。

听不懂粤语……  发表于 2014-6-13 23:19
    奋斗

昨天应该是2:2。

巴西的点球-不是,克罗地亚的好球-被吹。

否则我的平局猜测就准了!

开心

燕庐敕 发表于 2014-6-13 18:07
    我干脆看广东台了。

朗拿度~~~
    奋斗

伟大的内马尔目前只适合巴西国家队,俱乐部尤其是欧洲俱乐部方面实在不值一提,弄不好真的就是不登陆欧洲的贝利。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 11:31 , Processed in 0.054595 second(s), 33 queries , Gzip On.