设为首页收藏本站

爱吱声

乌克兰之乱的幕后黑手

开心

楼主

回晨大的帖子,单独贴出来骗骗爱元,不然天天给大牛送花送不起啊

=================================================

乌克兰的三大腐败政府:尤先科,季莫申科,亚努科维奇。这帮人的腐败属于系统性腐败,政府里从总统到地方按照官职大小分配好处。普罗申科同学在三大腐败分子中混过两大,而且是最腐败的前两大。普同学在这两届政府里也不是打酱油的,而是重要角色。古语说的好,常在河边走哪有不湿鞋,近朱者赤近墨者黑。普同学战斗在腐败帮派的心脏,一种可能是他是隐藏在坏人中间的焦裕禄,另一种可能是他本身就是腐败政府的一分子。古今中外的历史告诉我们,在发展中国家,焦裕禄不常有,而腐败分子却总是如过江之鲫。因此,普同学是坏人的概率远远大于是好人的概率吧。

假设普同学是个腐败分子。一个腐败分子的理想是什么呢?一般来说,他的理想是成为更大的腐败分子。我一直有个问题,独立广场上的“争取民主自由”的群众是谁出钱支持的?右区这帮人是谁出钱支持的?长期在财务上支持这么大规模的人群要求的财力并不低。做一个简单算术就知道了。一个人一天需要10美元的费用的话(低于天朝民工日工资),一万个人一天的人头费就是10万美元,一个月就得掏出300万美元。右区那帮人的“工资”肯定要比民工高,毕竟“理想主义者”、“工匠精神”什么的是少数。这么一大笔钱是谁出的呢?欧盟?我觉得不大可能。美帝?可能性也不是很大。毛熊?也许买通几个关键的人有可能,大规模的给钱可能性不大。这三家出钱的话政治风险远大于收益。还能有谁呢?一个传统方法可以帮助我们思考:看谁获益就行了。现在水落石出,获益的正是普罗申科同学。

回放一下,谁最急着要干掉亚努科维奇呢?尤叔和季婶都可能,尤其是季婶,自己还被关着呢。但是季婶要是有本事在监狱里指挥一场协同作战干掉亚叔,她要是有这个本事自己一开始就不会被关起来了。还有谁既有钱又有能力还要有团队精心组织、策划、指挥独立广场的群众运动呢?恐怕就是这位在独立广场上窜下跳的普罗申科同学了。

这也可以作为拳王克利奇科退选的一个解释:我辛辛苦苦种的桃树您来摘桃子?呵呵。

这也可以作为季婶一出狱就基本消失的一个解释:我把您放出来的我当然能把您再关回去,以后的事您就别参合了。独立广场和右区的人根本不是季婶的人,所以她也不敢去趟浑水。

因此,乌克兰大乱的幕后黑手就昭然若揭了。他就是普罗申科。

如果普同学是幕后黑手,那么可以预测独立广场的人将散去,右区将销声匿迹一段时间,这些力量都将“团结”在乌克兰新政府周围。

评分

如风如雨 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    老兵帅客 + 6 涨姿势
    MacArthur + 3

开心

[LV.Master]无

沙发
    这么富有民主精神的行动,又是直接战斗在毛熊心脏部位,NED他要是没去掺和,说没有职业道德都是轻的,搞不好被国会评个“渎职”都有可能。。。 至于说谁出大头就另说了。

欧盟跳得凶,现在看反而是不折不扣的瘸子拦路 --  坐着吆喝
    开心

板凳
    不是据说一天两千万吗,这厮这么有钱啊

地板
    老兵帅客 发表于 2014-5-27 09:53

我不是很相信他这么有钱。
    开心

老兵帅客 发表于 2014-5-27 09:53

一天两千万,如果是美元的话,我觉得可能性不大。维持独立广场的闹事力度,不需要这么多钱。

假设独立广场保持2000人,不明真相的群众级别的人只提供吃喝和妹子,不发工资。吃喝满打满算一天10美元,则2万/天。妹子什么的给予补贴,算0.5万/天,群众中的暗藏组织人员,算工资50/天,50人足够了,0.25万/天。总计维持围观群众大约要2.75万美元/天。右区那帮人得吃香喝辣,必要时得动手,费用高些,算100元/天,假设有200人,则又是2万/天。这样计算的话独立广场的直接费用一共5万美元/天,一个月150万,三个月450万。其他买通政府军队关键人物费用另计。毛估估的话,普罗申科拿个一两千万美元出来换个总统干干还是非常划算的。等干上总统,这钱一两个礼拜就整回来了。如果我是普同学,这生意我也干。

慵懒
    昨天 09:23

五月 发表于 2014-5-27 12:31
    一天两千万,如果是美元的话,我觉得可能性不大。维持独立广场的闹事力度,不需要这么多钱。

假设独立 ...

gao, 应该还有更多支出
    开心
    4 小时前

五月 发表于 2014-5-27 12:31

假设独立 ...

不是这个价钱。。。央视记者采访的视频,可以找来看看,里面有交待价钱的。

要是就花这点钱就能把一个国家搞乱,美国不掏钱,俄罗斯不掏钱,中国也会掏,太便宜了。

在国际政治上以亿为单位的都属于小钱。就俄罗斯,把克里米亚吞了,让他花2亿美元都愿意呢。
    慵懒

应该还是有大国的背景才可以,就像北洋时代,有头脸的军阀背后都有帝国主义的影子。
    慵懒
    昨天 16:06

leekai 发表于 2014-5-27 21:21
    应该还是有大国的背景才可以,就像北洋时代,有头脸的军阀背后都有帝国主义的影子。 ...

大国都在“尊重”乌克兰人民的选择
    昨天可能是乌克兰赢得“尊重”最多的一天

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 06:20 , Processed in 0.046919 second(s), 25 queries , Gzip On.