设为首页收藏本站

爱吱声

舌尖二你在干什么?导演组,你们要干嘛?

奋斗

楼主
    看前三集,虽然觉得跑题,虽然觉得没那么好吃,但是我都忍了。
      为了喵星人忍了,为了脚步那些麦客和摘小花菇的老人忍了。
      但是第四集卧槽你想干什么啊?
      请两位夫妇出来说说话吧,小提琴母女的价值观你确定值得宣扬吗?
      这样的琴,有灵性吗?
      我不管你们什么内部利益纠纷,什么经济效应,什么捧自己旗下的艺人。我告诉你们,不要坏了舌尖,不要坏。
      任长箴容易吗,舌尖1拍得这么好,其实陈晓卿的功劳太小了,真正的导演任长箴,却连参加庆功会的权力都没有。
      央视见红,提走原班人马,自己重新操刀,但是拍出来的东西,明显能看出味道变了。什么变了?
      明明更加人文了呀。
      太刻意了,太煽情了。
      感动,是一种潜移默化的朴实,这样不露痕迹的感情浸透,其实是对观众的一种诚意和尊敬。
      我们不是来看煽情节目的,也不是来看奋斗史的,我们来看食物,中国大地的食物,是不是我们家的,是不是我们家乡的,真的不重要。
      大四川第一季被忽视,我觉得很好,因为川菜的名声已经太大了,我们需要知道那些鲜为人知的美味,作为一个四川人,我很赞成这种做法。
      但是如今的舌尖,不得不让我心疼惋惜。
      只能叹一声,谁让这个世界是这样的呢。
      我想要任长箴回来,想要那个朴实而又沉稳的纪录片,不是什么宣传片

评分

宁娜 + 4
    云淡风轻 + 8 淡定

郁闷

沙发
    请记住这是党管媒体的纪录片,是教育人民群众的工具,而不是取悦人民群众的乐子

油墨: 0.0 油菜: 0.0
    给力: 5.0 涨姿势: 0.0
    油墨: 0 油菜: 0 给力: 5 涨姿势: 0
    奋斗

板凳
    定风波 发表于 2014-5-16 21:54
    请记住这是党管媒体的纪录片,是教育人民群众的工具,而不是取悦人民群众的乐子 ...

失望……
    郁闷

地板
    瞎赳赳 发表于 2014-5-16 21:55
    失望……

每次看到片子里面被我识别出来的牵强的教育意义和煽情我就尿了
    奋斗

定风波 发表于 2014-5-16 21:59
    每次看到片子里面被我识别出来的牵强的教育意义和煽情我就尿了

哈哈哈哈,好吧!!!
    开心

一声叹息。人文这个东西是你央视玩得转的么?

画虎类犬!就知道抄人家BBC,后来还鸡吼吼的声明拿了授权。人家那个套路做了7,80年了。人家能驾驭的了。央视的’二货脑残电视剧‘的导演们,你们还嫩的狠呢。(为了避免某些别有用心的人误读,妖道给你们先点个句读。)邯郸学步那位最后怎么回的家?你们这一学不要紧,可是往央视这块金字招牌上面抹黄唧唧的,究竟是泥巴还是别的,就见仁见智了。

总而言之,言而总之。乡巴佬就要坚持乡巴佬的腔调,所以张艺谋的”秋菊打官司“才能拿奖;吃货就要坚持吃货的腔调,所以才有了舌尖一。你硬要往泡菜坛字里面加咖啡,好,自己关起门来去欣赏吧。俺们不耐看。

油墨: 3.0 油菜: 4.0
    给力: 4.0 涨姿势: 4.0
    油墨: 3 油菜: 4 给力: 4 涨姿势: 4

评分

逆天废柴 + 2 精彩
    云淡风轻 + 8 给力

定风波 发表于 2014-5-16 21:54
    请记住这是党管媒体的纪录片,是教育人民群众的工具,而不是取悦人民群众的乐子 ...

多好的机会,生生被权贵们糟蹋了。希望他们每个家里都有1亿RMB。
    慵懒
    7 小时前

[LV.Master]无

宽容点儿吧,比别的纪录片好看多了。
    开心

有牙老虎 发表于 2014-5-16 23:25

这话要这么说,以一个吃货的观点:

你要是拿块猪肉,做出肉松,那叫业余;做个好吃的家常豆腐,那叫半专业;做个好吃的鱼香肉丝出来,这叫专业水准;你要是煮成了一锅没人理睬,肥腻腻的东西,那叫糟蹋。当然,你要是能把猪肉做得都没人吃,你也不要在料理界混了。

反过来,要是7头鲍在手,你做个清汤鲍,那是高手,做个佛跳墙,那也算专业,但你愣搞出一个蚵仔煎来,你让我们这些吃货说你什么好?

舌尖一就是拿一块猪肉,做了一桌大菜出来。舌尖二就是拿着海参鲍鱼熊掌燕窝,最后做了个泡菜煎饼,带一个蚵仔煎,还配上了咖啡和奶油。美其名曰,人文。

家常的味道,不是馆子里可以吃出来的,为什么?吃货的舌尖,不是文人们可以理解的。很简单,因为你们根本就不知道什么叫做一个吃货。

精彩!  发表于 2014-5-17 00:26

评分

三妞 + 2 精彩
    空气精灵 + 4
    天地一沙鸥 + 2 给力

奋斗

所以俺看了第一集就果断放弃了啊,这尼玛那叫舌尖啊,整个一大杂烩啊

导演不是已交代了麽:受西方资产阶级纪录片观“毒害”太深”……

刚播这第五集还凑合
    开心

大鹏翔宇 发表于 2014-5-17 02:19
    刚播这第五集还凑合

第五集的文案,拿前导师的话来说,是“你这叫麻?东一榔头,西一棒槌的。东拉西扯的,整个就是个杂烩。还是馊的!”(注:要用天津话来念才是标准)

丝毫没有逻辑可言。用吃货的标尺测量,属于入门的菜鸟以下级别。算了,我也不吐糟了,纯粹浪费我的时间阿。

水风 发表于 2014-5-17 04:16
    第五集的文案,拿前导师的话来说,是“你这叫麻?东一榔头,西一棒槌的。东拉西扯的,整个就是个杂烩。还 ...

有上一集比着,这集就算有进步了,起码菜多了。

大鹏,您说的也对  发表于 2014-5-17 04:18
    奋斗

大卫 发表于 2014-5-17 00:02
    导演不是已交代了麽:受西方资产阶级纪录片观“毒害”太深”……

哈哈哈!受不了……
    奋斗

第五集的文案,拿前导师的话来说,是“你这叫麻?东一榔头,西一棒槌的。东拉西扯的,整个就是个杂烩。还 ...

你这叫嘛哈哈哈

RE: 舌尖二你在干什么?导演组,你们要干嘛?

有牙老虎 发表于 2014-5-16 23:25

未必。比考古系列,探索发现系列差远了。不可忘却的伟大胜利就没这么酸。

比舌尖这种东西强多了。舌尖一的时候我就看不上这片子。  发表于 2014-5-17 22:42
    国内的考古系列?那就呵呵了。。。  发表于 2014-5-17 20:08
    奋斗

俺看的也是莫名其妙,扯淡菜也就算了,加一段法国人怎么做海虹是个毛意思啊,剪掉完全不影响~

至于第四集,俺觉得是编导把所有人,包括沈子钰母女,都给坑了~

第一季我就看了一点就看不下去了,第二季根本没有心情去看,太煽情,没劲。

我觉得挺好,不知为什么这么多同志不满意,同志们要求太高了吧

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 07:56 , Processed in 0.055804 second(s), 26 queries , Gzip On.