设为首页收藏本站

爱吱声

请教大家:关于治疗关节病的D-氨基葡萄糖

奋斗

楼主
    我父母关节不太好,看网上说有一种“氨糖疗法”,吃D-氨基葡萄糖,一般是硫酸盐或者盐酸盐,找了一些资料,似乎这是一种基本无副作用的疗法。
    本地药店问了一下,价格不太亲民,含量还比较低。据《骨关节炎诊断及治疗指南》(2010年 中华医学会风湿病学分会) 说:常用剂量每天不应<1500mg/d,这个负担就比较重了。
    想起万能的淘宝,价格就比较混乱了,无意中发现了直接卖原料粉剂的:比如这个曲阜海昕实业http://item.taobao.com/item.htm?id=2905258575,也有青岛绿萃生物等厂的,貌似还可以,价格也便宜多了。请教大家这个东西可以用么?
    慵懒

沙发
    我爸爸几年前膝关节摔伤之后,就落下些问题,恢复的不是很好…
    这些年我是一直给他吃SWISSE唯骨力,这款很特别,除了含量高之外,还加入了特有的姜黄精华,足足有500mg的~~
    可以帮助缓解疼痛和增加关节的血流量。姜黄跟葡萄糖氨基酸的比例,对于保护关节、减少软骨的磨损是非常有效的。

另一种他吃的是维骨力 Blackmores Glucosamine 1000mg Blackmores氨基葡萄糖硫酸盐复合物1000,缓解骨关节炎疼痛。有一个加强型的,改天拍照给你。

供你参考

评分

逆天废柴 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

奋斗

板凳
    三妞 发表于 2014-4-28 14:06
    我爸爸几年前膝关节摔伤之后,就落下些问题,恢复的不是很好…
    这些年我是一直给他吃SWISSE唯骨力,这款很 ...

搜了下,是这个么?

淘宝上90片装最低价110左右,最高220左右,价差比较大。不过比国内的药算起来还要便宜些

4 小时前

[LV.Master]无

地板
    绿葱头 发表于 2014-4-28 16:50
    搜了下,是这个么?

淘宝上90片装最低价110左右,最高220左右,价差比较大。不过比国内的药算起来还要便 ...

就是move free/triple flex这类东西,似乎这些年成为老年必备啦
    慵懒

绿葱头 发表于 2014-4-28 18:50
    搜了下,是这个么?

淘宝上90片装最低价110左右,最高220左右,价差比较大。不过比国内的药算起来还要便 ...

淘宝保真么?我不相信的,因为我知道淘宝有收购空瓶子的。

澳洲药店是卖$22
    奋斗

三妞 发表于 2014-4-28 15:20
    淘宝保真么?我不相信的,因为我知道淘宝有收购空瓶子的。

澳洲药店是卖$22 ...

百度了下:22澳元=127.963人民币元
    收购瓶子?比较惊讶,要真是做伪品,估计做瓶子也比较容易吧,收购空瓶感觉不大现实。
    搜了下中国这东西似乎是出口大国,有的说加上包装后升值30倍,从阿里巴巴上厂家价格看,每公斤高的也就700多元,低的不到100
    慵懒

绿葱头 发表于 2014-4-28 19:40
    百度了下:22澳元=127.963人民币元
    收购瓶子?比较惊讶,要真是做伪品,估计做瓶子也比较容易吧,收购空 ...

我在澳洲收到过发来的私信,对方收购空瓶子。

所以我不会相信淘宝的
    奋斗

三妞 发表于 2014-4-28 15:54
    我在澳洲收到过发来的私信,对方收购空瓶子。

所以我不会相信淘宝的

这个超出我的想象力了,看样子只有“海淘”靠谱些了。
    原料可能性价比更好,看看大家的意见,如果没有大问题的话,我准备选个质量好的厂家买点试试了,只是这个厂家也不好选,太小众了,也不好评测。
    慵懒

绿葱头 发表于 2014-4-28 20:03
    原料可能性价比更好,看看大家的意见,如果没有大 ...

你多方面咨询一下,我也有局限性。因为我在澳洲,所以给爸爸吃的这些也就是澳洲本土的……

swisse 和 Blackmores 这两个牌子。

你再问问在美国的坛友,美国的营养品也应该不错吧

别着急,爱坛会有很多人支招的

http://www.bmj.com/content/341/b ... 8-8bd3-ab066267e533

根据前两年国外的一份大样本研究报告,这个产品似乎在减缓病痛方面并不比安慰剂更有效。起作用的更可能是市售产品中的止痛剂和患者心理作用。当然报告也显示这个成分用于膳食辅助治疗也基本没什么副作用。

但在骨关节保健市场还是占有很大的一个份额。我母亲前两年也由于骨质疏松和劳损导致天冷后关节疼痛,托人从美国代购吃过一段时间此产品,有一定效果但并不明显。

后来她自己看到央视介绍的一道药膳,就仿照着吃了2个冬天,几年下来基本没有明显症状了(个例,仅供参考):
    http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1253420054479883

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    谢谢!  发表于 2014-5-4 09:22
    开心

绿葱头 发表于 2014-4-28 18:03

GNC 的Triiple Flex 正在特价,可以买些试试。 $9.99每瓶
    慵懒

皇家骑警总监 发表于 2014-4-28 01:16
    就是move free/triple flex这类东西,似乎这些年成为老年必备啦

是呢。我现在回家也是给国内亲人带这些。Move Free, Triple Flex, 都到这年纪了。

大卫 发表于 2014-4-28 20:10
    http://www.bmj.com/content/341/bmj.c4675?sid=4dd8bbcd-c48b-42c8-8bd3-ab066267e533

根据前两年国外的 ...

央视的那个视频打不开了,能不能换个地址,或给些更详细的内容,比如栏目名称,第多少期,或者关键字什么的?
    谢谢!

鹿筋牛膝煲,这里有重播:http://jiankang.cntv.cn/zaocankao/classpage/video/20110622/100304.shtml  发表于 2014-5-3 22:40
    开心
    昨天 16:23

我正在吃氨基葡萄糖,效果不错。  推荐给了老妈,她吃了也说不错。

郁闷

GNC 的Triiple Flex
    每天剂量含氨基葡萄糖1500mg,软骨素1200mg。和《骨关节炎诊断和治疗指南》中的要求完全一致。

最近给妈妈吃Kirkland的唯骨力,效果特别好,妈妈说膝盖舒服多了
    成分是每片含 氨基葡萄糖500mg,软骨素400mg,MSM400mg,每日3片
    这个MSM不知道干啥的
    长期吃也不知道行不行
    奋斗

今天开心笑 发表于 2015-1-7 10:55
    最近给妈妈吃Kirkland的唯骨力,效果特别好,妈妈说膝盖舒服多了
    成分是每片含 氨基葡萄糖500mg,软骨素40 ...

问了下度娘:http://baike.baidu.com/view/1454189.htm
    开心
    1 小时前

[LV.Master]无

绿葱头 发表于 2014-4-28 18:03

COSTCO在中国营业了,他们的药是从海外运的,比较可靠。天猫链接:

http://costco.tmall.hk/category- ... D%A1%2F%C3%C0%D7%B1

药膳的链接打不开,能否提供关键字?准备搜索出来,谢谢!      后及,刚看到新连接了,咔咔

有个跪膝疗法,主要就是增加膝盖的血液循环,配合吃氨基葡萄糖

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 04:59 , Processed in 0.044147 second(s), 24 queries , Gzip On.