设为首页收藏本站

爱吱声

下啥棋?下围棋还是下大棋?

开心
    昨天 10:45

[LV.Master]无

楼主
    - B5 b! }% C" L7 g( E  W9 H0 `
    小毛爹呢,是个很懒惰的人,总是捧场很少原创,其实呢我的日志,一半而是心情特别好的时候,一半儿是喝了酒才写的。今晚有喝酒了,所以上来贫两句。, C+ e! }. a( v
    为啥我今天说“喜看朋辈成新鬼”呢,今天下午同学群里面16:50有人分享了一个网页,是搜狐的新闻:- |1 c* @% _! E. J
    + R6 h6 J2 e6 I
    http://mil.sohu.com/20140305/n396096689.shtml
    : Y0 c6 s" L' U. `据中国网3月5日讯:据韩联社3月5日报道,据韩国国防部5日消息,朝鲜昨日发射的300毫米新型火箭炮严重威胁到了当时在附近飞行的中国民航客机。' m1 X4 \+ o& y6 x/ g5 {
      韩国国防部发言人金珉奭当天下午在新闻发布会上表示,朝鲜在没有提前发出航行警报的情况下,于4日下午4时17分发射了火箭炮。几分钟后的4时24分,从日本成田国际机场飞往中国沈阳的中国民航客机(南方航空CZ628)经过了火箭炮飞行轨道。9 `' n7 M. `7 X9 l7 {" f. e
      金珉奭说,朝鲜的挑衅行为违反了国际航行秩序,更对普通老百姓的安全构成了威胁。谨此呼吁朝鲜履行联合国安理会决议,停止威胁民航飞机安全的挑衅行为,遵守国际规范。
    0 a' f, n5 W) W, o  据悉,中国客机当时正向西北方向飞行,机上有乘客和机组人员共220余人。朝鲜则向东北方向发射了火箭炮,炮弹与飞机在同一地点交叉的时间仅差6分钟。韩国国防部说,飞机的飞行高度为10公里,火箭炮高度为20公里。
    8 B, p/ O8 O3 R* l( p  据悉,韩国国防部已通过中国驻韩国大使馆向中方通报了上述消息。
    & u0 @& P4 |# b  H' K7 ^" g  朝鲜4日向半岛东部海域发射了7枚疑似火箭炮的飞行物。上午6时许,朝鲜在东南部江原道元山一带向半岛东部海域发射了3枚240毫米旧型火箭炮,射程为55公里。下午4时17分起,朝鲜在江原道元山的虎岛半岛再次向东北方向海域发射了4枚300毫米新型火箭炮,射程为150余公里。

8 W8 n3 ^/ ?( V- d, Y+ r
    3 N8 z% I' q2 n; {+ [" R$ @我们注意一下哈,3月5日讯,今儿几号?3月5号。发布的时间是3月5号16:32分。文中写到“于4日下午4时17分发射了火箭炮”,OK,再看,“几分钟后的4时24分,从日本成田国际机场飞往中国沈阳的中国民航客机”。头天下午的事儿,韩国连夜告状,中国连夜核实,第二天下午中国就把这事儿告诉国内老百姓了,这效率,啧啧。
      b: @1 Y( K) w- P哈哈,韩国真是活雷锋啊。大哥~大哥~,你的小弟要反水~,虽然我是你对头的小弟,我比你还愤慨~
    / _5 T9 E, W) y( J如果以前韩国对中国说,朝鲜是二五仔,中国会是什么反应呢?不说话,心里想我用的着你说,我啥都看在眼里呢,你想干啥啊?你想挑拨啊,你啥目的?
    6 T4 g5 M* W3 h$ @) \' ]这回中国是啥反应呢?咱们都有微信,每天都能收到微信上的腾讯新闻的。(啥?你没有啊?吃了么您内?吃了,吃了再吃点儿?没吃,没吃回家吃去)
    ' N7 C7 r; M- E" i/ w9 Z& D# d今天晚上18:16分我手机微信上收到的腾讯新闻,一共四条:2 o" N% w( [6 u+ e
    1.李克强脱稿谴责昆明暴恐事件;
    3 c& b7 D! S$ g' y# F8 E: ~5 L8 H2.我国国防支出将增长12.2%用于增加高新武器装备;
    , _' v9 M4 L. s6 {" r' Y6 N3.韩国称朝鲜发射火箭炮未预警 与中国客机擦肩而过;
    5 u' Y; }( U9 R' N  P  C' G4.(无关新闻)+ ?: V8 C! d# X
    1 ^3 f0 M: |( P0 `; H! e
    我同学在微信中讨论,新闻里面的细节真实不真实?讨论的焦点在“韩国国防部说,飞机的飞行高度为10公里,火箭炮高度为20公里。”朝鲜的火箭炮真能射高20公里吗?真的假的?
    1 B  o. l' q+ h我们的新闻很狡猾,“韩国国防部说”。
    6 i( y% U4 y8 r6 g! P! r我百度关键词,“WS3火箭炮 射高”,(科普一下,WS3是中国的迄今为止射程最远的火箭炮,官方数据280公里远,有国外分析机构认为按照兔子的习惯,很可能又在装可怜,没准儿真实数据是320公里)啥也没搜着;百度“WS3火箭炮 飞行高度”,啥也没搜着;百度“火箭炮的飞行高度”搜到俩,都是今天的新闻,百度“火箭炮 飞行高度”,一堆,都是今天的新闻。
    ; l1 F# W' V1 i, S
    3 {6 K0 W5 p/ _& J# Z' k9 \7 X当然,我不是质疑火箭炮有没有射高这个概念,能不能打到20公里高。我仔细查过,网上有数据WS2射高能达到60公里,WS3的数据我没查。但是起码看官们应该有个粗浅的概念了,火箭炮作为曲射火力,没人会在意它的射高的,只会在意射程和初射角(理工科的,你可以骄傲一下,因为初射角和射程是相关的,关注射角的目的是为了关注射程)5 V& A. Q5 x6 J( S% a
    火箭炮是用来打飞机的吗?如果想打,火箭炮能打得到飞机吗?, c* E6 l% Y$ u( x# E/ C6 }0 A

. K9 [1 K+ l: X% A) T3 \9 J(我太贫了,提笔千言,离题万里,迄今为止,我还没说出我的立论呢。路人癸发记录,“喵了个咪的……克里米亚,三千字的稿子,刚写到拜占庭,特么的就一千三百字了”,我羞愧地没敢吱声。因为,我高考的时候,题目是我最拿手的记叙文,(父亲 女儿 儿子 梧桐树掉了皮...),我刚写了个开头,占我想写的全文的30%,喵了个咪的,没纸了,汇报给监考老师,老师想想说你写在背面吧,我写到50%,跟老师说,背面也写满了,老师找遍全场愣没找出一张白纸来,考场纪律规定不许出现考卷外的纸张。老师被我逼急了,你把我这张烟壳拿去摊开写吧,我不肯。等我说老师老师,把你那个烟壳拿过来,交卷铃响了。写了这么多废话,说明我今天是有点儿喝多了。谢谢收看广告,观众朋友们,请继续收视)1 q9 r+ K  z! l- i

$ v* s' T9 u# h6 @$ d2 g中华文化,源远流长,围棋是其一,左下角和你打劫呢,没准儿意图在中盘杀你大龙呢。更有成语,项庄舞剑,意在沛公。0 H& D- ]1 K) r, J+ U3 ?
    我们来看一看,近期内,仅就爱坛来说,我们都关注哪些新闻?按照时间顺序,乌克兰的克里米亚,(晨枫大大都不是把猪分成五个部分来卖了,都快剁成肉馅儿,来十斤精肉不要见半点肥的切做臊子,来十斤肥的不要见半点儿瘦的也切做臊子,再来十斤寸骨...洒家特地要消遣你!劈面就是一拳,晨池你还敢问乌克兰何处去(∞),小心了你),三月一日的昆明暴恐案,今天的朝鲜打火箭炮差点打到老大的客机。
    1 K- `: D) U3 O% D! R  \  S0 g5 m
    乌克兰动荡在前,俄罗斯的后院儿起火在前,按照中国的传统政治,中国一定不会站在美国和欧盟一边,只会待价而沽,但是不管从俄罗斯和乌克兰敲出来的钱多钱少,中国是没可能站在美国,站在欧盟,站在美国CIA一边的。
    1 {$ T' J8 d+ B/ W- H; a1 z天赐良机啊,白头鹰太想借此机会搞毛熊一把了。TMD,兔子在旁边笑眯眯的看着,你插啊,你插毛熊一刀啊,你插之前我一定不管,你插了我就递给毛熊一把刀,毛子哥啊还是不是男人,叫人骑在脖子上拉屎了,捅回去啊你,兄弟支持你。5 f9 `  f3 R: e: Q, S+ [) B& u# s/ n8 u
    白头鹰心里太痒痒了,TMD,机会太难得啊,兔子你个王八蛋,你丫怎么不走路自己摔个大跟头摔死你啊。这么好的机会,你在旁边看着,哥哥心因性ED啊。" {# X6 l; M& @6 u8 N1 b: I
    + p1 ^, C: g0 X: H
    最近一周内都发生了什么?
    5 S+ \5 U! u1 ^2月28日,乌克兰反对派代总统Turchynov谴责俄罗斯军队占领该国境内两座机场,并且包围乌克兰海军基地。我们视同这一天起,俄罗斯正式出招了。
    3 d+ J! k2 P& k2 i( s3月1日,21时20分左右在中华人民共和国云南省昆明市昆明火车站发生一起由新疆分裂势力组织策划的无差别砍杀事件。6 G$ q: P* q( w- ?

! c" u7 ^6 z1 y4 W) V结论你们自己猜去,昆明暴恐案没有美国CIA在后面,我说了你们信吗?美国CIA明里暗里支持纵容教唆东突多少年了,花了多少钱了?养猪千日还用猪一时呢。况且,我们知道从49年之后一直到现在CIA对兔子的问题上,甭管丫穿不穿裤衩,屁股从来就没擦干净过,裤衩再白里面也兜着shit呢。8 p2 x' W' p* P( C0 ?8 `$ y- e

, D1 c& J: X$ F& M% zOK,乌克兰的事情不提,昆明暴恐案的郁闷不提,大伙这两天好容易心里缓过来点儿,又叫我个酒鬼搞糟了,赎罪赎罪。
    - q: ~$ {  z" f- Z' B4 c% `* W  p1 @# Y2 Z
    咱们来看今天的新闻,“韩国称朝鲜发射火箭炮未预警 与中国客机擦肩而过”。我同学在群里讨论火箭炮射高的数据的时候,我是这么说的:  o. O0 ~  @" }$ ^+ w' w
    国与国之间,没有永恒的朋友,只有永恒的利益。我的看法这个新闻传递的信号,可能一,中国是要借着俄罗斯陷在克里米亚半岛的机会,来收拾朝鲜了。机不可失,失不再来,也可能半个月内俄罗斯就能腾出手了,趁他病要他命。俄罗斯啊俄罗斯,你也有今天。7 K9 C' l% w0 u
    咱们这代人读书的时候都学过,我大清当年和沙俄之间,1653~1689年,两次雅克萨之战,我大清两次都赢了,1689年和沙俄签订了《尼布楚条约》,1727年签订《恰图克条约》。1688~1759年,清朝打赢了和准格尔蒙古的战争。爱坛网友京华烟云AMIP在他的帖子里提起过(原谅我看到了,但是找不到地方了,没有链接),当年我大清为了集中全力和准格尔蒙古作战,在两次雅克萨胜利的基础上做出了退让,匆匆和俄罗斯媾和,其实俄罗斯当时在国土的另一端也忙不过来呢。从此之后,兴安岭及额尔古纳河以西约二十五万平方公里,贝加尔湖以南及西南约十万平方公里国土,从现代的法理意义上不复是我大清的领土(虽然那之前鬼知道算谁的领土)。一直到二战后的雅尔塔协定,毛熊趁着中国病,一次次把兔子家的锅碗瓢盆菜园子鸡窝子都占去不少。不举例子了,下面给出链接,自己看。3 ?+ U3 e% w& D- t. j& d
    朝鲜战争呢,我的看法和西西河爱坛的主流看法是一致的,不赘述,中俄朝各取所需。停战协议之后呢,从1953年来,中俄朝表面上是坚定的盟友,实际上呢,在各个历史时期,亲疏远近一直在变幻。
    : m9 Q% B" s9 a# r( |% _0 J4 v2 T我就不知道了,在乌克兰局势没有明朗之前,兔子扭脸儿给了朝鲜一个大嘴巴子,到底是想从俄罗斯那里敲点儿啥出来?再等等看吧。
    : _8 x0 @/ L* l2 D9 x9 ~中俄不平等条约割让领土一览表http://bbs.tiexue.net/post_3171488_1.html
    $ L$ C( r7 w$ |0 h' _7 F清朝与准格尔蒙古之战http://lt.cjdby.net/thread-1370758-1-1.html
    - Y) p/ o# {. Y9 r1 v4 _" F( H" }. G8 C  ~% T

5 I+ _: a' q0 c/ }+ x' _$ V我的第二个猜测有点儿沮丧,可能二,奥黑心因性ED,恼羞成怒扭脸儿给了兔子一个大嘴巴,叫你丫看热闹,滚一边儿去,毛子喝醉了我正打算干点儿啥呢,瞅什么瞅。兔子国内一乱,心里着急啊,紧接着就是两会,背地里政治上攘内还没攘完呢,打大老虎还是被大老虎打还没定数呢,是继续仰望星空还是低头看脚丫还不一定呢,奥黑你可真黑啊,非逼着我应劫,逼我反恐,这回我是彻彻底底没工夫管毛熊了,奥黑你愿意把醉倒的毛熊拖到小树林儿里爱咋咋吧。
    2 ~: r9 T# {7 y% x4 O
    / r& Q6 [: ?4 u/ s- V* q5 a6 c0 X当年911过后,小布什很强硬地说,我要反恐,你们都得表态,要么支持我反恐跟我一头,要么就是我的敌人。中国也想反恐,但是没那么硬气,于是挨了一个嘴巴子,装着不知道是谁打的,天太黑。扭脸儿又给了朝鲜一个爆栗,冲奥黑笑,你瞧,朝鲜我也早看他不顺眼了,其实咱俩是一伙的,那啥,大哥你爱干啥干啥去,我家里还有点儿事儿,先关门了。门外的事情我不管,门里的事情你也别管。
    $ E( d/ e% e- ^6 n% }, h. x+ v) l0 V- T
    我个人倾向认为,第一种的可能性大,因为今天腾讯新闻的第二条是“我国国防支出将增长12.2%用于增加高新武器装备;”。如果是敲打朝鲜是为了反恐,军费增长就不应该点名用于增加高新武器装备吧?; }/ B+ W* {7 u  u  l3 _

: Y6 M7 O1 u9 K( w. Y, c& g
    5 e' T/ r7 o: e反正呢,我的感觉是“喜看朋辈成新鬼”,甭管乌克兰俄罗斯朝鲜欧盟美国的利益在这场动荡中有啥损失,既然3月1号之后中国已经被裹进来了,林欲静而风不止,不干点儿啥,不应个劫,兔子白混了。拭目以待
    : [6 ^! o" U7 E9 \4 K9 {+ @
      o( B( |1 n" O6 i0 Z胡扯了半天,喝多了话也多,逻辑也严密不起来了。欢迎拍砖,睡觉。

! M0 L/ {! x( B) h% _2 Q

评分

懒猫猫 + 6 1
    不感冒 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    大地窝铺 + 4
    喜欢就捧捧场 + 4
    逆天废柴 + 2 谢谢!有喝醉了的你,爱坛更精彩..

开心

沙发
    开着两会,大当家的二当家的正忙着台上台下掐架分盘子呢,哪有心思去搭理金三胖。。。 1 c  u6 R4 Y/ E7 u; ^  S" l

3 v8 P' T( P" R8 p维尼熊对军队掌握未稳,不会轻易动武 -- 尤其在没有明确名头的情况下。。。 ) _: C# n5 D. S6 P0 K

9 M1 S. u! D4 q+ @* U' @1 r
    4 W! y: {: z% c5 ~: t3 X. `9 J2 G* S$ v8 W' I, p

+1  发表于 2014-3-6 01:55
    开心

板凳
    MacArthur 发表于 2014-3-6 00:50 - c: v+ a0 K" ~$ @. ?
    开着两会,大当家的二当家的正忙着台上台下掐架分盘子呢,哪有心思去搭理金三胖。。。 9 G' i* P9 z" c! Q- J; Y4 i1 H
    # }% x$ A$ C. w* \: z, P  v+ `; `
    维尼熊对军队掌握 ...

' A) Z6 D3 S1 I0 x* j6 T2 @0 x, ?对外动武我认为可能性很小,对内动武反恐,我认为两会未完之前也不会有大动作的。我猜兔子是摆个姿态,啥也不做能换点儿啥出来

评分

懒猫猫 + 6 2

开心
    14 小时前

地板
    这篇标题甚是不好,建议改掉
    开心

李根 发表于 2014-3-6 01:44
    + u# h" e9 M  [( z! T这篇标题甚是不好,建议改掉

5 W1 e/ e: W" f7 L我是指的乌克兰和俄罗斯,你这么一说,我还真觉得这个时间点上容易有歧义了。谢谢

从谏如流啊,赞  发表于 2014-3-6 03:09

评分

懒猫猫 + 6 3

开心
    16 小时前

所有分析都是只是分析而不做确定结论,毛爹根本没喝多,机灵着呢~     
    慵懒

原来你写的也是新树皮,老树皮啊,我恨死这题目了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 16:22 , Processed in 0.039977 second(s), 18 queries , Gzip On.