设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 《后来》 致青石崖下,成奎花,holycow,芷蘅等同学~~

开心

和小柴一起开唱女生的歌~~~~ :)@逆天废柴

后来

刘若英

作词:施人诚
    作曲:玉城千春
    编曲:王继康

后来
    我总算学会了
    如何去爱
    可惜你
    早已远去
    消失在人海
    后来终于在眼泪中明白
    有些人
    一旦错过就不再
    槴子花 
    白花瓣
    落在我蓝色百褶裙上
    “爱你”
    你轻声说
    我低下头
    闻见一阵芬芳
    那个永恒的夜晚
    十七岁仲夏
    你吻我的那个夜晚
    让我往后的时光
    每当有感叹
    总想起
    当天的星光
    那时候的爱情
    为什么就能那样简单
    而又是为什么
    人年少时
    一定要让深爱的人受伤
    在这相似的深夜里
    你是否一样
    也在静静追悔感伤
    如果当时我们能
    不那么倔强
    现在也
    不那么遗憾
    你都如何回忆我
    带著笑或是很沉默
    这些年来
    有没有人能让你不寂寞
    永远不会再重来
    有一个男孩
    爱著那个女孩

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1392858548918

评分

重重无尽 + 6
    不爱吱声 + 8
    懒猫猫 + 4 伙呆了
    九九 + 4
    到处停留的叶子 + 6 还没听~~

捉急,天籁转了半天就是不出声。
    貌似这歌前一阵有位同学,或者不止一位同学唱过呢。

天籁的网络有的时候还是不太给力啊!(继续果黑!)

唱得不赖啊!听出气息比以前长了一点哟!

不知道天籁有没有 张敬轩的版本 那个伴奏因为是男声,音调会比刘若英的原唱低一个八度,更适合咱们老爷们滴自然条件。

你可以观察一下小张的口型,他有一点向两边咧~但是可以看到他的口腔里面是打开的鼓起的~
    开心

逆天废柴 发表于 2014-2-20 11:39
    天籁的网络有的时候还是不太给力啊!(继续果黑!)

唱得不赖啊!听出气息比以前长了一点哟!

哈哈哈~ 谢谢谢谢~~ 这个主要是比较熟,知道什么地方该换气~~ 腹式呼吸一时半会儿还是掌握不了啊~~

张敬轩的版本的确低了不少,可是翻唱令我最郁闷的就是他们会按照自己的理解改歌,弄得我反而跟不上
    开心

独角兽 发表于 2014-2-20 09:50
    捉急,天籁转了半天就是不出声。
    貌似这歌前一阵有位同学,或者不止一位同学唱过呢。 ...

我今天下载这首歌下了半个小时。。。

真有好几个坛友都唱过啊~~ 我来改个标题~~~
    奋斗

天籁今天给力,我居然能听到。

唱的不错,尤其是在后半部,只是前面的两句“后来”的key似乎低了。

女声歌比较难唱,Key不太高的就更难,因为男声唱不了原Key,降八度又太低。
    开心

李禾平 发表于 2014-2-20 12:30
    天籁今天给力,我居然能听到。

唱的不错,尤其是在后半部,只是前面的两句“后来”的key似乎低了。

阿姨一针见血啊~ 第一个“后来”我找了好几次才找到调。。。

在天籁上降到3的时候,高潮部分基本全唱不上,降到5的时候还是有点儿怪,不过最后是在-5唱的,好不容易找到点儿调了~
    慵懒

唱的真不错,尤其是那些半音的音准非常惊艳啊。这首歌可以给你打个高分。
    开心

几天了,就是没法听。。。。现在各位发在天籁的歌我就是怎么也听不到
    开心

懒猫猫 发表于 2014-2-21 11:23
    唱的真不错,尤其是那些半音的音准非常惊艳啊。这首歌可以给你打个高分。 ...

师姐这么夸奖好高兴啊~~~!!!

开心

成奎花 发表于 2014-2-21 11:34
    几天了,就是没法听。。。。现在各位发在天籁的歌我就是怎么也听不到

我来试试怎么传到其他的地方~~~
    开心

成奎花 发表于 2014-2-21 11:34

搞定~~这是box的链接

https://app.box.com/s/nqtb45qwm66ix6osl7hd

不过我暂时没搞出来那种直接播放的,这个还要下载

@到处停留的叶子 @独角兽  

评分

到处停留的叶子 + 6
    独角兽 + 4 赞从善如流!

tanis 发表于 2014-2-21 13:52
    搞定~~这是box的链接

https://app.box.com/s/nqtb45qwm66ix6osl7hd

转换成MP3格式就可以直接在box里播放啦!

我来捣鼓一下~~  发表于 2014-2-22 04:28
    擦汗

刚出差回,上来听听。

音色我觉得很干净,温暖的感觉唱出来啦!

如果要说进步空间,可能在于节奏还不够好(比我是好多了!)。你不能看着字幕显示时间来唱,要根据音乐的拍子唱歌词。加油!

修正: 我刚才试着在天籁上唱了一遍,发现这个伴奏的确容易跑到天边去……

好吧,低音好难,鼻音好重(感冒了?)……并且好几处都不会唱啦……  正好作为你唱得很不错的对比。哈哈哈哈哈

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1392994206309

还有一个问题,为啥我用ipad录音各种杂音呢,5555

青石兄这个版本好痴情的赶脚~~~  发表于 2014-2-22 04:31
    奋斗

整体很好,只是高音时候嗓子吊上去了的赶脚,可能需要降两个key会好些
    擦汗

这首歌被我提到过,在小小说阶段。我在虾米上听了好几个版本,。我还是觉得男声版比较动人。。。。。http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 5515&pid=447284

后来,还听了论坛上大家唱~~

你这个歌唱得真不错!感觉是练习了很多遍的。
    开心

青石崖下 发表于 2014-2-21 22:35
    刚出差回,上来听听。

音色我觉得很干净,温暖的感觉唱出来啦!

谢谢青石兄~~ 就想你之前说的,这首歌太口水了~ 平时放在嘴边唱的时候不觉得,真唱起来发现很多地方,自己已经作了演绎,我发现我最喜欢演绎的地方就是句与句之间的停顿。。。感觉还不应该唱这句的时候,字幕突然就来了。。。

我觉得你完全可以假音唱刘若英的key啊~~

你是对着ipad话筒唱的? 我用iphone自带的耳机感觉效果还不错~
    开心

不爱吱声 发表于 2014-2-21 22:53
    整体很好,只是高音时候嗓子吊上去了的赶脚,可能需要降两个key会好些

老大说的是~~ 尤其是“终于在眼泪中明白”那句,可惜再降的话,之前又低不下去了 我发现天籁上调到-7的时候“栀子花”那句就唱不了。。。
    开心

到处停留的叶子 发表于 2014-2-22 00:21
    这首歌被我提到过,在小小说阶段。我在虾米上听了好几个版本,。我还是觉得男声版比较动人。。。。。ht ...

我找调找了快半个小时 开始用刘若英的原调,各种假声。。。后来慢慢的降啊降,才降到-5的~~

这歌以前唱的很熟~~ 可惜拍子就注意的不行了~ 有几处我还回味呢,下面字幕就开始了
    奋斗
    3 天前

[LV.Master]无

矮马,总算听到了也 声音很好,要是听着伴奏的节奏来唱就更好了;天籁的歌词提示节奏99%不可靠~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 12:41 , Processed in 0.061603 second(s), 25 queries , Gzip On.