设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 九九

[献声爱坛] 春晚DIY(更新103, 109, 111楼神牛, 112楼叶子)

开心

tanis 发表于 2014-2-3 17:45
    师姐师姐~~~ 我终于唱了人生中第一首周杰伦~~~~ 真的是锻炼呼吸控制啊。。。

米兰的小铁 ...

@到处停留的叶子

我,我,可不可先投降~~  发表于 2014-2-4 03:36
    开心

tanis 发表于 2014-2-3 17:47
    @到处停留的叶子

@青石崖下
    擦汗

过年了,也用天籁唱唱歌,大家热闹热闹。

手机录音我老搞不定的感觉。

和九九的《传奇》,哈哈,各种走调。只唱出一点点感觉呢。
    http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391429719592

在叶子那里唱的《让我们荡起双桨》也搬过来,哈哈,各种抢词。
    http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... 47a7b7e80a40613cfe1

青石的声音也很好听嘛~  发表于 2014-2-8 14:05

评分

懒猫猫 + 4 伙呆了
    李禾平 + 8
    独角兽 + 4
    到处停留的叶子 + 4 传奇好听~~
    九九 + 4

tanis 发表于 2014-2-3 04:45
    师姐师姐~~~ 我终于唱了人生中第一首周杰伦~~~~ 真的是锻炼呼吸控制啊。。。

米兰的小铁 ...

一上来就挑战这么有个性的歌,必须严重鼓励!!!

周董的歌我只听过比较流行的,这个没听过。旋律比较平,歌词绵密,真的很不好唱,但是也像你说的,是对腹式呼吸控制(俗称“狗喘气”)很好的锻炼。你的声音有点像我们所长 @所以我才打高球  哈哈,最后结尾的那个长音转得很销魂嘛~~~

青石崖下 发表于 2014-2-3 07:17
    过年了,也用天籁唱唱歌,大家热闹热闹。

手机录音我老搞不定的感觉。

音色一如既往的好听。

我觉得你要是有兴趣的话可以开始试着更细腻地控制每句话每个字的吐字发音。尤其是对于《传奇》这种歌,每个音从发声到结尾都要完美控制,才能唱出那种细腻婉转的感觉。我更喜欢你唱第二首,因为原唱就是少年儿童那种高亢直接的唱法,你唱出了那种“小小少年”的感觉,过多的控制反而不好。我以前也喜欢张嘴就唱,后来才慢慢认识到不同的歌控制的方法和程度都要不同才好听。
    擦汗

韦红雪 发表于 2014-2-1 22:15
    一稿多投,凑个热闹!

一稿多投,给你看看今天咱们这里的雪吧~~~

@雪个

奋斗

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391477732892

唱首歌,给大家拜个晚年。

================
    我的好兄弟

词曲:高进
    编曲:曲澎涛

在你辉煌的时刻
    让我为你唱首歌
    我的好兄弟
    心里有苦你对我说
    前方大路一起走
    哪怕是河也一起过
    苦点累点
    又能算什么
    在你需要我的时候
    我来陪你一起度过
    我的好兄弟
    心里有苦你对我说
    人生难得起起落落
    还是要坚强的生活
    哭过笑过
    至少你还有我
    朋友的情谊呀比天还高
    比地还辽阔
    那些岁月我们一定会记得
    朋友的情谊呀我们今生
    最大的难得
    像一杯酒 像一首老歌
    在你辉煌的时刻
    让我为你唱首歌
    我的好兄弟
    心里有苦你对我说
    前方大路一起走
    哪怕是河也一起过
    苦点累点
    又能算什么
    在你需要我的时候
    我来陪你一起度过
    我的好兄弟
    心里有苦你对我说
    人生难得起起落落
    还是要坚强的生活
    哭过笑过
    至少你还有我
    朋友的情谊呀比天还高
    比地还辽阔
    那些岁月我们一定会记得
    朋友的情谊呀我们今生
    最大的难得
    像一杯酒 像一首老歌
    朋友的情谊呀比天还高
    比地还辽阔
    那些岁月我们一定会记得
    朋友的情谊呀我们今生
    最大的难得
    像一杯酒 像一首老歌
    像一杯酒 像一首老歌

评分

李禾平 + 8
    独角兽 + 4
    九九 + 4
    到处停留的叶子 + 6 沙发

不爱吱声 发表于 2014-2-3 21:39
    http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391477732892

唱首歌,给大家拜个 ...

热烈欢迎老大回归
    这首歌唱得相当有味道!情绪很到位!!
    老大进步太神速了~牛!

^_^ 灵的~  发表于 2014-2-4 23:52
    same order of magnitude ;)  发表于 2014-2-4 12:48
    九九啊,你说我和不爱谁唱歌的进步更大一点呢? ^_^  发表于 2014-2-4 12:44
    开心

我也来一稿两投,财神爷年年情深意长~~~~

情深意长

五彩云霞空中飘,
    天上飞来金丝鸟,
    哎............
    红军是咱们的亲兄弟,
    长征不怕路途遥,

索玛花一朵朵,
    红军从咱家乡过,
    红军走的是革命的路,
    革命的花儿开在咱心窝,

五彩云霞空中飘,
    天上飞来金丝鸟,
    红军是咱们的亲兄弟,
    长征不怕路途遥,

红军是咱们的亲兄弟,
    长征不怕路途遥。

评分

到处停留的叶子 + 4
    九九 + 4 先花再听

九九副所长,晚会太棒了!抱歉俺来晚啦!一稿两投~先正经的给大家拜个晚年!

——————————————————————————————————————————————————
    ——————————————————————————————————————————————————
    在此把这首《时间都去哪儿了》 献给爱坛所有做了还没做爸爸妈妈的坛友们,还有大家的爸爸妈妈们。

https://app.box.com/s/8xouza2ixz0xuj9mgy3n

作词:董冬冬

作曲:陈曦

演唱:逆天废柴

门前老树长新芽
    院里枯木又开花
    半生存了多少话
    藏进了满头白发
    记忆中的小脚丫
    肉嘟嘟的小嘴巴
    一生把爱交给他
    只为那一声爸妈

时间都去哪儿了
    还没好好感受年轻就老了
    生儿养女一辈子
    满脑子都是孩子哭了笑了

时间都去哪儿了
    还没好好看看你眼睛就花了
    柴米油盐半辈子
    转眼就只剩下满脸的皱纹了

评分

到处停留的叶子 + 4
    九九 + 4 也打算唱的,被你抢先了^_−☆.

成奎花 发表于 2014-2-4 03:18
    我也来一稿两投,财神爷年年情深意长~~~~

mm的文章那么酷炫,歌声却如此甜美
    忍不住赋诗一首~~~

高端大气上档次,低调奢华有内涵
    奔放洋气有深度,狂拽炫酷屌炸天
    高贵冷艳so funny,时尚动感小清新
    威武霸气又牛逼,帅气风流有文化!

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    +10086  发表于 2014-2-6 06:34

评分

到处停留的叶子 + 4 给力

逆天废柴 发表于 2014-2-4 11:11
    九九副所长,晚会太棒了!抱歉俺来晚啦!一稿两投~先正经的给大家拜个晚年!

————————————— ...

过年好过年好! 赞动作迅速
    听着一把大男人的声音小心翼翼地唱着小脚丫小嘴巴,感觉满温暖的

PS,等我周末来和你PK

今天就是周末啦~~  发表于 2014-2-8 02:32
    哦,我也打算PK的,hoho  发表于 2014-2-5 07:54

九九 发表于 2014-2-5 05:55
    听着一把大男人的声音小心翼翼地唱着小脚丫小嘴巴,感觉满温 ...

嚯嚯!美女们,欢迎PK,俺手里有好几首女生的歌,等我慢慢唱来。

好荣幸的感角

会呼吸的痛

九九 发表于 2014-2-5 05:55
    听着一把大男人的声音小心翼翼地唱着小脚丫小嘴巴,感觉满温 ...

过年第二弹!《会呼吸的痛》继续一稿两投

@九九春晚DIY里面,小柴禾的《时间都去哪儿了》一稿两投,引得@九九@独角兽 要和俺PK。

俺觉得无上光荣,积攒了好多女生的歌曲,这下忍不住啦!等不到美女们发声,先来一个治愈系情歌歌手—梁静茹MM的经典《会呼吸的痛》。

当然倘若俺选了小梁的音调,难免各种违和,还是卡车司机—曹寅的版本比较合适。 (很短啊!)

欢迎K歌党的各位美女乱入@懒猫猫 @清风徐来 @到处停留的叶子 @成奎花 @如梦 @茉莉 @花似荼靡 @林美好 @Nelly @乐悠悠 @天边

当然俺们大老爷们也别干看着,有没有想唱的女生的歌?过年啦!唱起来,发声哟~~(只能唱女生原唱的歌曲哟!)

@青石崖下 @不爱吱声 @李禾平 @韦红雪 @曹操的槊 @cadgn @holycow @所以我才打高球 @大黑蚊子 @tanis

以上俺只翻到出现在歌版第九页的同学们,还有哪位K歌党员同志没有@到,敬请原谅!

熊熊的歌魂,燃烧吧!柴禾去了~

https://app.box.com/s/1d9qsdnrat275qgvl7li

填    词 :姚若龙,
    谱    曲 :宇恒,
    演    唱 :逆天废柴

在东京铁塔 第一次眺望

看灯火模仿 坠落的星光

我终于到达 但却更悲伤

一个人完成 我们的梦想

你总说 时间还很多 你可以等我

以前我不懂得 未必明天 就有以后

想念是会呼吸的痛 它活在我身上所有角落

哼你爱的歌会痛 看你的信会痛 连沉默也痛

遗憾是会呼吸的痛 它流在血液中来回滚动

后悔不贴心会痛 恨不懂你会痛 想见不能见最痛

小柴禾,我今天的红尘客栈拿来和你PK如何?  发表于 2014-2-13 09:59

评分

到处停留的叶子 + 6 我觉得给这个歌评过分的,怎么不见了?.
    九九 + 4 淡定

嘿嘿嘿!今天爆发一下,2个版本的《如果你知我苦衷》

正常一点的黄凯芹版本:

https://app.box.com/s/whtjjxc0w4otbk6pt3l9

然后是癫一点的黄耀明版本

https://app.box.com/s/zwf6v03ypmsft2izedvz

作词:林夕

作曲:张国荣

演唱:逆天废柴

你说你 从来未爱恋过
    但很珍惜 跟我在消磨
    我笑我 原来是我的错

裂开的心 还未算清楚
    如此天真 竟得我一个

付出的心 你收不到麽
    如果你知我苦衷 何以没一点感动

谁想到这样凝望你 竟看不到认同
    明知我心里苦衷 仍放任我做好梦
    难得你这个朋友 极陶醉 但痛

你笑我 为何没答一句
    像不开心 心里在想谁

我说你 为何没法猜对
    未得到的 从未怕失去

如此相亲 竟不算一对
    从不相恋 怎麽可再追

评分

到处停留的叶子 + 6
    九九 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

九九 发表于 2014-2-4 01:06
    一上来就挑战这么有个性的歌,必须严重鼓励!!!

周董的歌我只听过比较 ...

我也只听过比较流行的~~ 之前小年轻的时候不能接受,没想到周董都快过气了才突然喜欢起来他的歌。。。

腹式呼吸? 不是瑜伽和睡觉的时候用的么?? 我来学学~~ 还想唱更多的周董啊~~

我也发现和所长的声音比较像~~ 莫非我是内定的接班人~~~~~

本来这一遍是随便唱的,所以长音就乱自由发挥了下~~哈哈哈哈

啊,周董已经快过气了么??我发现最近加起来已经唱了他5,6首歌了~~~  发表于 2014-2-13 10:01
    开心

九九 发表于 2014-2-4 01:24
    音色一如既往的好听。

我觉得你要是有兴趣的话可以开始试着更细腻地控制每句话每 ...

我觉得师姐好多歌都给人随意的张嘴就唱,信口拈来的感觉,但是每首歌却都演绎的恰到好处~~

逆天废柴 发表于 2014-2-5 02:51
    过年第二弹!《会呼吸的痛》继续一稿两投

@九九 的春晚DIY里面,小柴禾的《时间都去哪儿了》一稿两投 ...

肥差童鞋发飙了~~~

作为所里的病友,俺就直话直说了啊  俺脚着肥差童鞋的优势很明显,节奏感很好,音色温暖,对流行歌曲的情感层次把握得相当到位,给人深情款款的感觉。但是缺点也很明显——音准啊音准~尤其是到了副歌也就是高潮部分,你的情绪一上来,音准就开始乱飙 不过两者兼顾的确很难,我听过不少半职业的歌手在现场的演唱都有这个问题,不过他们走音的幅度小很多,要仔细听才听得出来

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    我也觉得肥差的音色很好~~  发表于 2014-2-6 08:02

tanis 发表于 2014-2-5 16:35
    我觉得师姐好多歌都给人随意的张嘴就唱,信口拈来的感觉,但是每首歌却都演绎的恰到好处~~ ...

那都是“作”出来的

记得爱坛办好声音的时候,太傅曾感叹说(大意)“平时放声唱卡拉OK自己觉得很爽,但录下来听却很难听”。我也是从那个时候开始自己唱歌录歌,同样逐渐认识到信口拈来只是听众的假象,好听的流行歌曲每一个字从用气到发声都是精确控制的,控制得越精确给人感觉就越细腻。当这一切都熟练到成为习惯,才能慢慢给人信手拈来的印象。这个过程,对于俺这个业余加懒虫,就是靠耳朵听,音准、节奏、强弱,哪里有问题,应该如何调整,直到让自己满意或者嗓子累了或者唱烦了或者LD回来了  之前 @茉莉 也给我指出过唱歌不够细腻的问题,非常感谢~  
    开心

九九 发表于 2014-2-6 07:05
    那都是“作”出来的

记得爱坛办好声音的时候,太傅曾感叹说(大意)“平时放声唱卡拉OK自己觉得 ...

师姐,偶越来越仰视你了~~~

我也有类似的赶脚,不过还没有师姐的深入。除了一些自己唱的烂熟的歌。 发现很多歌光节奏这一块儿就很要下一番功夫~ 我最后一次打拍子估计也有十年了,最近不得不重新打起。。。边打边学边唱。

嗯,打拍子有帮助,还有就是要熟悉歌词,如果能背下来最好,这样唱下来最自然,就像朗读和说话总有区别一样  发表于 2014-2-6 09:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 10:23 , Processed in 0.082057 second(s), 35 queries , Gzip On.