设为首页收藏本站

爱吱声

生日爬梯 3

小的时候过生日,早上妈妈会给煮一个鸡蛋。那个开始烫烫的鸡蛋被小心装到口袋里,慢慢变的暖暖的,于是拿出来握在手里,一直等到鸡蛋变凉都舍不得吃。

长大了以后过生日,要嘛男(或女)朋友玩空心思想办法投其所好送礼物搞惊喜,要嘛就三朋四友的约着聚会喝酒吃饭唱歌。热闹到极致却少了小时候手握一个小小鸡蛋的那一份温馨。

继续上PP

烤排骨  翠花排骨的方子略作修改,效果不错(我家老爷一直嘀咕:我要在被别人抢完前先来一块)

蚝油夹心杏鲍菇 第一次试做,味道不错,但是芡汁勾的浓了点,卖相不佳但味道不错,当场见底

烤火鸡(切片前的完整留影) 这是我第一次烤火鸡,因为家老爷不喜欢翅膀和大腿,所以买的一只光火鸡。山菊姐姐的方子,烤出来自我感觉看起来还不错,吃起来也是肉嫩汁多,相当化渣,深受家老爷喜爱和赞许

板栗烧鸡 中人喜欢,西人多数只是看看(鸡肉有骨,又不知板栗竟能入菜),即便这样也是当场基本完事

肉末玉米  鲜香又有些微甜,比较爽口的一道菜,当场售罄

烤鸡胸脯肉  因为西人比较多,所以得整几样实在的干货生日爬梯 <wbr>3

西芹肉丁 略带甜酸味的菜,还是很受两国人民喜爱滴

莲白粉丝  本来这道菜我很有把握的,谁知道……可能是粉丝没有买好吧,吃起来太糯了,不过味道还不错

土豆丝  不要抱怨这个“丝”太粗,这是长期实践的结果:有西人的时候请把土豆丝切粗点,省工又得好评生日爬梯 <wbr>3

素双色  这是一道我家的家常菜,因为色彩鲜艳营养丰富口味不错操作简便所以特地推荐给大家

来张全家福吧

评分

蓦然回首 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
到处停留的叶子 + 6 谢谢分享
容易 + 8 谢谢分享
山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
sylvia + 4

慵懒
    8 小时前

[LV.Master]无

点了下,25个菜,按照信息,大部分告罄。
    只能感慨,吃货凶猛。

只是对于寿星,这样操劳有点不太合适。

料理鼠王 发表于 2013-12-30 13:28
    点了下,25个菜,按照信息,大部分告罄。
    只能感慨,吃货凶猛。

谢谢你的体贴呀,俺是客人一走就基本瘫倒  今天都还觉得有些手脚发软

木法,来的西人比较多,而且是有些是以前“欠账”太久的,不做多点怕不够吃
    慵懒
    昨天 09:35

好丰盛的生日宴啊~~~
    慵懒
    8 小时前

胖头 发表于 2013-12-30 13:35
    谢谢你的体贴呀,俺是客人一走就基本瘫倒  今天都还觉得有些手脚发软

木法,来的西人比较多,而且是有 ...

小问一句,看图片,菜上齐后才吃的。
    这么多热菜,如何保证上菜的频率和温度。
    这可是门大学问。

我不认为你家能有四五个灶同时开工。
    这样的话,前面的都冷了,味道就大打折扣。
    擦汗

膜拜!这么多好吃的,你家老爷太享福了!

要是俺在美国,肯定响应号召厚脸皮去吃寿宴啊

逍遥探花 发表于 2013-12-30 13:36
    好丰盛的生日宴啊~~~

好几年才这样一次,当然要整巴适点3

料理鼠王 发表于 2013-12-30 13:41
    小问一句,看图片,菜上齐后才吃的。
    这么多热菜,如何保证上菜的频率和温度。
    这可是门大学问。

看来你是个比较内行的吃货哈
    嗯 这就是绞尽脑汁考虑菜谱的原因之一,原则喃是凉菜就不考虑了,烤菜早做,然后腾出烤箱,把烤好的肉肉放进去保温,然后烧菜汤可以先做(汤先把元子做好不放菜,等上桌前烧开下菜就上桌),然后也放进烤箱保温,炒菜里面就要考虑下先后了,总之一般来说都可以吃到热菜同时尽量保证口味吧

青石崖下 发表于 2013-12-30 13:59
    膜拜!这么多好吃的,你家老爷太享福了!

要是俺在美国,肯定响应号召厚脸皮去吃寿宴啊 ...

呵呵 欢迎呀!不在美国又咋样?什么也挡不住一个吃货的呀----打个飞的就来了。下次我家爬梯记得通知你

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    你懂的起的:)  发表于 2013-12-31 03:40
    给力: 5 涨姿势: 5
    隐形的翅膀……  发表于 2013-12-30 15:30
    慵懒
    8 小时前

胖头 发表于 2013-12-30 14:34
    看来你是个比较内行的吃货哈
    嗯 这就是绞尽脑汁考虑菜谱的原因之一,原则喃是凉菜就不考虑了,烤菜早做 ...

也是个解决办法。
    这样味道还是会大打折扣,只能骗骗那帮西人。
    其实春节年夜饭,每个厨师都要考虑的一个问题。不算太特殊。

料理鼠王 发表于 2013-12-30 15:05
    也是个解决办法。
    这样味道还是会大打折扣,只能骗骗那帮西人。
    其实春节年夜饭,每个厨师都要考虑的一个 ...

只能这样了,春节还可以一个人忙着其他人先享受,这边……
    开心

。。。。。。。。。。。。膜拜
    开心

太强大了,你!生日快乐!
    慵懒

过个生日那要多累啊...
    开心

生日快乐!

一呢?

苏双 发表于 2013-12-30 18:08
    。。。。。。。。。。。。膜拜

过奖了,这样我会找不着北滴

sylvia 发表于 2013-12-30 20:39
    太强大了,你!生日快乐!

谢谢谢谢!

流水无情 发表于 2013-12-31 02:08
    过个生日那要多累啊...

嗯 就是的,很累的赶脚,但是很开心,好几年才这样累一次也罢了

山菊 发表于 2013-12-31 02:11
    生日快乐!

一呢?

谢谢!
    一在呢,这里:http://www.aswetalk.org/bbs/thread-27278-1-1.html
    慵懒

胖头 发表于 2013-12-30 13:36
    嗯 就是的,很累的赶脚,但是很开心,好几年才这样累一次也罢了

不过你老公那么有爱心, 你应该很幸福了, 每年都有鲜花拿, 引来多少xmjdh...

嗯嗯 很知足。我家老公不是个很浪漫的人,但每年生日啊这些纪念日花是不会少的,晓得我喜欢红玫瑰,必定买,还是一打!  发表于 2013-12-31 03:36

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 08:35 , Processed in 0.066713 second(s), 31 queries , Gzip On.