设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 创作谈:我的老婆会做饭

楼主
( U# q4 R3 P6 a! s; a3 }% d
参加小说比赛的时候,我刚好结婚一年。这一篇是一年感言。 http://www.aswetalk.org/bbs/thread-25618-1-5.html
  G( n4 o+ V) m: P7 d, Z' l
0 z" h/ o* d$ Y& U
1 S% x6 J  c" Y里面的对话是俺的日常对话。 ! W2 Z# i* j) M

4 u# v+ F6 V+ `) a: S) j: S6 Q领导:你不会打扫卫生。
! L/ K$ k3 I: }: v/ B9 S% d我:我会做饭。4 b* x" |6 y. q% B2 y' \
领导:你不洗碗。
- D4 O' Z$ A  F7 ]& K2 t8 E 我:可是我做饭了。7 V/ @$ j. I5 h4 f/ ?# E8 G5 _
领导:你不爱手洗衣服,你不知道床单被套放哪儿,你连客人来了怎么招呼都不知道。
* A0 z7 O& a8 n$ L& i/ I3 e 我:可是,我会,我会,我会做饭。; g2 W7 |' N2 D4 M- u: w5 {
领导就:哈哈哈哈。9 a' X5 {; w, i" {% A
% U' _% }+ z% h5 I1 b- \7 p

. T- L3 z3 g6 v 直到一天,他说他同事的老婆不做饭,同事可苦了。5 `2 D( z1 }' |- h9 }8 }: P
后来他同事说我胖。3 M3 B% u5 S* Z8 O
我就问,你怎么没有回答:可是,我的老婆会做饭。呢?
, d! T/ K$ I& L& s9 m4 ] 但是我想象他回答了。我让小说里的他回答了。
- }) ]8 Z' i0 H' P 我就:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
; B6 N0 m& I' O# B* O* [
% @" \& ?( ]4 N' u3 ?) q算了不说了。闻者伤心。这也就是这篇文章里最后的包袱的含义了:婚姻么,谁不是抱着幻想破釜沉舟穿越来的,那就互相包容,而后海阔天空。
* c; }% l5 d2 m, j0 h9 M9 x$ Y" K8 o* U* u
基督徒说,凭着爱心说诚实话。真心实意地赞美一下,我老婆就是胖的动人,懒的可爱,而且还会做饭,不行吗?
' h7 T  y' D( w: j1 N3 X; ]7 M" _3 C- C

9 K" `1 G1 N, {# i6 ^3 l中间还有一堆关于”杨白劳“的事业的描写,是想说,和爱情一样,幻想是林志玲,现实是罗玉凤。事业,并不是为攀比得失,纠结名利。而是养家糊口,安身立命的所在。
+ z' V. |' E# D. ^1 ~1 R
. v, K. o' n/ L1 D6 i2 T6 b. W  L& f( Q9 c7 ]) z+ e" H: p4 l1 Q# V
, R2 ^- F: u  M* w" T8 V4 T

: Q2 c8 X* d) q3 ^4 U  W话说,最近我常抱着电脑,看小说比赛,手舞足蹈地给领导解说,有一次他说,你怎么这么全身心投入呢? 我说不好吗?不比你的女同事全身心关注六千元的半截裙子好?不比你老妹全身心投入单位的帮派好吗? 他说,那倒确实挺好。
: Z" }& Q) g) D; b  `% F( T# x5 g

评分

王不留 + 4 精彩
齐若散 + 7 谢谢!有你,爱坛更精彩
张王 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
李禾平 + 8
潜了又潜 + 4

昨天 21:05

[LV.Master]无

沙发
    太赞同了!
    无聊

板凳
    一力降十会啊。 没办法,乖乖洗碗吧。
    擦汗

地板

. N0 g4 o9 M( [) H# s! I* `! X9 V. T2 R2 p9 O2 w1 ]
    很有想像力!
    开心
    3 天前

可是,我会,我会,我会做饭。
    + f1 u' T8 {2 A, B  K  C1 C" N6 v/ l
    2 }6 ?3 \- z: N% J1 d
    慵懒

写得很好看!
    开心

太有才了
    开心

我的老婆会吃饭。

恭喜。。那是热爱生活的表现  发表于 2013-11-18 00:01
    奋斗

很喜欢这篇。
    慵懒
    1 小时前

我老婆也会做饭,可我做的饭更好吃。
    + w  A* s) p5 w: h% D# B我老婆做饭,我饭后洗碗;
    & Z! K$ z) o' ~2 D我自己做饭,老婆饭后不洗碗。。。哈哈哈。。。

乐观的革命精神保障了婚姻生活的美满幸福!  发表于 2013-11-18 13:38
    乐观的革命精神保障了婚姻生活的美满幸福!  发表于 2013-11-18 05:27
    乐观的革命精神保障了婚姻生活的美满幸福!  发表于 2013-11-17 14:40
    开心

夏翁 发表于 2013-11-16 20:36 ) W; V9 d6 Z9 @. s. W9 c) z
    我老婆也会做饭,可我做的饭更好吃。! c5 p6 m$ b8 G: ?/ {3 ]3 `) s! w
    我老婆做饭,我饭后洗碗;
    . g' m8 T- }  c3 l7 @我自己做饭,老婆饭后不洗碗。。。哈哈哈。 ...

! U6 s3 Z9 H4 C" N为什么永远用“哈哈”结尾?

真正的勇士,敢于面对惨淡的人生。  发表于 2013-11-17 21:14
    慵懒

在家里,是我做饭,我一直讨厌冼碗。后来,听到一个国企老总待我如子弟的教诲,忽然觉得:冼碗也没有什么嘛
      p5 R) Y" W# V+ @6 _- G5 m0 ^1 L- l, I  \" B" Y- w+ u0 P
    然后,冼起来真的没有什么

本来就没有什么。洗碗这么简单的事情,让老公做就可以了  发表于 2013-11-18 00:02

鱼雷管MM真是有福之人啊,冲着这对白就知道幸福着呢。% W7 x# R( D; \( d- T
    比起来我就苦多了,我家LP号称会做饭,哪知她做一顿饭要两个小时咧,只好。。。

白天爱黑夜 发表于 2013-11-17 07:52
    " G' l0 e- U0 ^- _4 s  i! M( ]我的老婆会吃饭。

/ k" |6 F; |" w& Y3 s" H' M. G+ \您老婆愿意吃您做的饭,就是对您最大的奖赏呀

白天爱黑夜 发表于 2013-11-17 07:52
    + b. T" |. O3 ]) q+ @我的老婆会吃饭。

# m' y( c# d, t# L您老婆愿意吃您做的饭,就是对您最大的奖赏呀
    慵懒
    1 小时前

sylvia 发表于 2013-11-17 12:04
    $ t5 _  t. r2 N为什么永远用“哈哈”结尾?

' Q7 O& Y. A# u( I7 B/ d; G3 A: a( `那是我的"签名"。。。哈哈哈。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 03:22 , Processed in 0.041303 second(s), 18 queries , Gzip On.