设为首页收藏本站

爱吱声

[生活] 韩绞尽脑汁将泡菜中文名改为“辛奇”走高档路线

楼主

【环球时报报道】今年12月,韩国泡菜将成为世界文化遗产。为了将本国“宝贝”与中日泡菜区别开,韩国有关部门可谓绞尽脑汁。有韩国媒体透露,今后韩国泡菜的中文名称将改为“辛奇”,改走高档路线。

《首尔新闻》8日报道称,为了表示泡菜的韩国特质,韩国农林水产部决定以后出口中华圈的韩国泡菜都用汉字“辛奇”表示,并提出注册相关商标。韩国农林水产部7日证实,已经通过韩国农水产流通公社在中国、中国台湾、中国香港等地区申请注册“辛奇”商标。韩国政府出面在海外进行商标注册还是第一次。估计3个地方商标申请全部完毕需要1年时间,韩国农林水产部决定本月底开始在香港通过巴士广告的形式对消费者进行“辛奇”的反应调查。

2011年国际食品规格委员会曾制定泡菜的英文名叫“Kimchi”,但并没有规定中文名,此前中国都翻译成“韩国泡菜”。韩国农林水产部相关人士称,此前韩国国内企业都是以“韩式泡菜”、“切件泡菜”、“白菜泡菜”等中文名称对中华圈出口泡菜,以后将统一使用“辛奇”名称,这将进一步强化韩国泡菜在中华圈市场的地位。

-----------------------------------以上转帖,我是以下吐槽的分割线----------------------------

"辛奇!” "辛奇!” 既不新鲜也不奇特,辣倒是有,还混在甜味里面!

这玩意儿有什么好吃的?一大碗辣白菜。放着红烧肉不吃,我吃大棚种植蔬菜没出现之前的权宜?

和肉炒炸倒是味道不错。

要是弄成这样一大锅,小柴禾这样口味淡的,直接想跑掉。

好几年前,高丽翻拍霓虹《城市猎人》主角在越南的时候为了体现是大韩的血脉,每顿饭都要大啖泡菜一盘。

安南那疙瘩地儿,特萌的是热带好吗?像这样腌下去,

出来的是啥妖魔?

(辛奇,是韩语的音译,倒是符合他们的“信达雅”。去朝鲜馆子,漂亮服务员高干MM也建议点这个民族特色,不点就老幽怨的盯着我,晕死!)

评分

独角兽 + 4
    大地窝铺 + 4

相关帖子

开心

沙发
    虽然韩国泡菜的配方也不是一样的,但是不能否认很多一股子大蒜味,糊桶味,屁萝卜味,烂韭菜味……总而言之,韩国泡菜本身就是出身草根(说低贱有点伤人了),这些异味就是劳苦大众们从小熟悉和热爱的。这才是韩国泡菜的精髓所在。妖道不是没有吃过所谓的高端泡菜,啥异味没有,就跟白醋泡出来的一样,那还叫泡菜么?

就这,还想走高档路线呢。不能不说棒子国奇葩多啊。

板凳
    水风 发表于 2013-11-15 10:38
    虽然韩国泡菜的配方也不是一样的,但是不能否认很多一股子大蒜味,糊桶味,屁萝卜味,烂韭菜味……总而言之 ...

没错,高端个啥啊?

多讲讲,战风斗雪反击米帝殖民的民族情,话话劳动人民流血流汗的阶级情,掰哧掰哧家长里短的普世价值,比啥不强啊!
    慵懒

地板
    韩国泡菜最适合的两个场景:冰天雪地 、吃得油腻。

呵呵,我建议他们也该给自己取个日本名字了:缺心眼子

同时,我还想到了多年前看的相声还是小品呀--双簧。”一碟子腌白菜呀,一碟子腌白菜呀。。。“

独角兽 发表于 2013-11-15 14:50
    呵呵,我建议他们也该给自己取个日本名字了:缺心眼子

同时,我还想到了多年前看的相声还是小品呀--双簧 ...

哈哈,刚才发贴子去了。

发现小兽兽有起名字的灵光,小柴禾这个昵称,老喜欢了!

这个霓虹的“缺心眼子”,让人捧腹!

那个相声小时候好像也听过喔~~

最厉害的报复就是一口一口咬死它们
    擦汗

其实在日本的kimuchi火锅挺好吃的,有点类似于贵州酸汤火锅的味道。不过我在北美的韩国馆子吃的就很难吃,现在我还不知道正宗的kimuchi到底是什么味道。

丁丁咚 发表于 2013-11-15 16:19
    其实在日本的kimuchi火锅挺好吃的,有点类似于贵州酸汤火锅的味道。不过我在北美的韩国馆子吃的就很难吃, ...

是吗?丁丁咚老有好吃的介绍,我要mark一下

有机会到帝都的话请你们全家吃最好的韩国料理~爱江山~

涨姿势: 5.0
    哼,挑拨我们吃货间的友谊,叫丁丁咚的老公孩子来枭你。 你小子是不是没喊你嫉妒呐!你请我唱k就喊上你!  发表于 2013-11-15 16:51
    涨姿势: 5
    这名字,那更爱美人怎么办?哈哈  发表于 2013-11-15 16:46
    擦汗

逆天废柴 发表于 2013-11-15 16:31

有机会到帝都的话请你们全家吃最好的韩国 ...

赶紧mark下来,你可别反悔啊
    开心
    昨天 00:00

[LV.Master]无

汉城还是那个汉城,狗剩还叫那个狗剩

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    哈哈,这句确实是油墨油菜又给力。  发表于 2013-11-16 14:41
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    haha~~  发表于 2013-11-16 01:29
    慵懒

泡菜自己吃挺香,家里吃就行了,公众场合吃,真的味道不好闻。

不就是朝鲜咸菜么。

就是朝鲜咸菜,就是朝鲜咸菜!什么韩国韩国的!  发表于 2013-12-18 22:39
    奋斗

[LV.Master]无

再怎么整,就是白菜梆子泡出来的

逆天废柴 发表于 2013-11-15 15:38
    哈哈,刚才发贴子去了。

发现小兽兽有起名字的灵光,小柴禾这个昵称,老喜欢了!

小柴禾,你小的时候不给小伙伴起日本名字么?

团结友爱的小独角兽就不这么欺负小伙伴,但是我把他们的日本名字都记住了,^_^

另外,就韩国泡菜,如果少放点大蒜,我也能吃点儿。但是绝不吃kimchi的头牌-辣白菜。就那白菜梆子,没腌之前估计也就能喂猪。一般能吃几口萝卜,黄瓜,海带去去油腻。

小时候奶奶家里有四川泡菜坛子,我只吃萝卜皮和圆白菜。鬼子姜是从来不碰的。白菜我家从来不屑于腌。

逆天废柴 发表于 2013-11-15 16:31

有机会到帝都的话请你们全家吃最好的韩国 ...

爱江山就在门口,没觉得最好吃最好吃啊...
    开心

我更喜欢吃朝鲜族腌的桔梗
    擦汗

丁丁咚 发表于 2013-11-15 16:19
    其实在日本的kimuchi火锅挺好吃的,有点类似于贵州酸汤火锅的味道。不过我在北美的韩国馆子吃的就很难吃, ...

我觉得偶尔吃部队火锅不错
    擦汗

石头布 发表于 2013-11-16 03:16
    不就是朝鲜咸菜么。

是的,南朝鲜变成了韩国,朝鲜文变成了韩文,朝鲜风味变成韩国料理,朝鲜咸菜变成了韩国泡菜,现在又要叫辛奇了。

韩国人自己折腾就算了,中国人没必要掺合

这个再高档也没食欲呀。料理不是服装,美味才是关键,光贴一牌子有啥用。又不能嘴里叼一颗冲人打招呼。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 02:06 , Processed in 0.064376 second(s), 28 queries , Gzip On.