设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: groovy26

[家居] 关于买车

切,开车的那都是温室里的花朵,好孩子要做暴风雪中的青松好不好。。。晴天骑车,下雪走路,披星戴月,风雨无阻,那才是大好青年的范儿。。。

所以别琢磨了,赶紧买辆好自行车是王道。。。

也觉得骑车更健康!  发表于 2013-10-22 09:57
    奋斗

喜欢喝冰茶 发表于 2013-10-22 00:56
    油耗维护敏感的话,要说日本车或者韩国车可能好点儿,但如果VW能cover前几年的maintanance,那也不错。

Bo ...

dealer能给certified啊,还有保修,我实在是没精力去一个个找卖家看车了,但现在问题是很多一两年内的新车都是那种租车行或者是personal lease的,实在是不知道车况怎么样。。还不如多花几k买个新车

新车不都有几年几万的warranty嘛。dealer那儿嘛,同样要take risk,看清条文。  发表于 2013-10-22 01:37
    奋斗

今天下午去dealer那里看了一下大众的14款jetta,发现14款和之前的版本相比,我看上的款发动机从2.5L自然吸气变成了1.8TSI,性能指标倒是基本没变,用的DSG变速箱。比较喜欢这款,价格也在可接受范围内,但是现在有两个问题

第一是传说大众的增压发动机消耗机油比较厉害,这是什么情况。。。第二是之前看新闻说大众的DSG变速箱有召回事件,现在的版本搞定了么。。

http://www.vw.com/en/models/jett ... e0e28d2246cd9967c6c
    大概就是这款

@tanis @晨枫  

groovy26 发表于 2013-10-21 11:20
    dealer能给certified啊,还有保修,我实在是没精力去一个个找卖家看车了,但现在问题是很多一两年内的新 ...

我徒弟买了一辆一年新的Ford Focus,才15000公里,结果燃油泵坏了,现在刹车的master cylinder又漏油。都是保修,但总是一个麻烦。他的是rental return。

好多很新的二手车都是租车行或者dealer长租出去的,开车的应该都不会太小心,也懒得维护。。我现在还是基本决定买新车了  发表于 2013-10-22 09:39

groovy26 发表于 2013-10-21 19:04
    今天下午去dealer那里看了一下大众的14款jetta,发现14款和之前的版本相比,我看上的款发动机从2.5L自然吸 ...

只听说过国内大众涡轮增压烧油,在加拿大的没有听说,不知道是不是一样的发动机。DSG的问题应该解决了。同事有一辆2006的Jetta TDI带DSG,现在换了Audi Q5 TDI,也是DSG,完全不一样了。

新版Jetta(还有Passat)据说decontented,也因此降价。如果买最低配,应该合算,但加option后,其实也没有多少合算。2.5L自然吸气该1.8TSI是趋势,以后不会有大排量自然吸气了。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-10-22 09:25
    只听说过国内大众涡轮增压烧油,在加拿大的没有听说,不知道是不是一样的发动机。DSG的问题应该解决了。 ...

dealer今天给了个价格,在预算范围内,但是肯定还要继续谈,而且这家也没有我喜欢的颜色。
    1.8TSI要是不出问题那还比2.5的省油呢。。这车标的高速mpg都36了。。同版的价格14款和我同学之前买的12款基本一样,相差1k最多了。我买倒数第四低配。。

groovy26 发表于 2013-10-21 19:38
    dealer今天给了个价格,在预算范围内,但是肯定还要继续谈,而且这家也没有我喜欢的颜色。
    1.8TSI要是不 ...

买吧。羡慕你们。我刚到加拿大的时候,钱刚好够买一辆N手的自行车,26刀?

前辈乃我辈楷模  发表于 2013-10-22 10:28
    奋斗

齐若散 发表于 2013-10-21 06:44
    半小时路程上班的话,我绝对走路来回,无论刮风下雨飘雪打雷。

好向往走路上下班的生活,到目前我离公司最近的距离都是地铁10站,至少要在路上花一个小时。
    郁闷
    10 小时前

[LV.Master]无

eshark 发表于 2013-10-22 10:04
    好向往走路上下班的生活,到目前我离公司最近的距离都是地铁10站,至少要在路上花一个小时。 ...

我现在就是开车,60%收费高速,需要50分钟左右才能到。

倒是一年四季不管气候如何都必须遛狗,30~50分钟。所以,如果走路半小时能到公司的话,就不会开车了。
    开心

二手车价格还有余地谈。查查KBB,价格应该在Trade-in价格和resale价格之间,具体就看车的状况和Dealer给的Warranty了。
    慵懒

groovy26 发表于 2013-10-21 00:04
    快要到冬天了,走路会挺冷而且还有晚上回来的安全问题

安全问题靠买车是解决不了的,得买枪,还得练习。
    慵懒

晨枫 发表于 2013-10-22 09:25
    只听说过国内大众涡轮增压烧油,在加拿大的没有听说,不知道是不是一样的发动机。DSG的问题应该解决了。 ...

我的经验是换用粘性较大的机油,国内4s不知为何用的机油比欧洲的粘性小,我认为这是烧机油的原因之一。

关于座椅,真皮座椅感觉并不舒服,夏天热,得加凉垫,冬天冷,得加厚垫。
    织物的座椅可以加座椅套,脏了拆下来洗一下即可。夏天加个凉垫即可,冬天不用加垫子。

是加热座椅  发表于 2013-10-24 09:09

groovy26 发表于 2013-10-22 09:04
    今天下午去dealer那里看了一下大众的14款jetta,发现14款和之前的版本相比,我看上的款发动机从2.5L自然吸 ...

你链接里的这款是6速自动挡啊,不是DSG。大众的DSG有两种,中低档车型用的是7速DSG,干式的,频繁换挡时会导致过热,胎里带的毛病,搞不定。中高档车型用的是6速DSG,湿式的,没过热问题。大众的增压发动机机油消耗大据说也是通病,不过美国的路况一般比国内好,加上保有量的原因,所以表现不突出。

恩 谢谢~看了确实不是DSG的  发表于 2013-10-23 11:17

包子 发表于 2013-10-22 01:09
    我的经验是换用粘性较大的机油,国内4s不知为何用的机油比欧洲的粘性小,我认为这是烧机油的原因之一。 ...

粘性较大的机油只适合夏天用吧?现在很多新车要求用全合成的机油,大众有这个要求吗?

duanjian 发表于 2013-10-22 01:19
    关于座椅,真皮座椅感觉并不舒服,夏天热,得加凉垫,冬天冷,得加厚垫。
    织物的座椅可以加座椅套,脏了拆 ...

哈哈,新的高级车有椅背通风,冬暖夏凉。不过我对那个东西不信任,不知道什么时候就被污物堵住了,或者机械坏了。

会太滑溜吗?  发表于 2013-10-23 03:03
    一个竹椅垫儿就能解决的问题呵。。。  发表于 2013-10-23 02:44

韦红雪 发表于 2013-10-22 02:33
    你链接里的这款是6速自动挡啊,不是DSG。大众的DSG有两种,中低档车型用的是7速DSG,干式的,频繁换挡时 ...

大众高级车现在是8速DSG了。
    开心

groovy26 发表于 2013-10-22 09:04

这个倒是真没注意到。原来那个2.5终于换掉了~ 不过那个是经典的铸铁款,貌似可靠性比较好。

如果真是22065这一款,你还真不如上passat,毕竟是2w起,而且现在年末容易拿到deal。天窗基本是给坐车的人用的,开车的不怎么享受的到。。。

我之前的CC是2.0T的发动机,没有烧机油的问题。如果这个1.8T是新款的话应该问题不大。西方DSG印象中也有问题。有没有出现在米国不知道。但是行为想孙子一般的大众一声不吭就全换了。这个你应该可以放心:)

另外,你知道truecar.com么?可以看报价。 如果你是全款买车的话应该还会有些折扣。
    开心

groovy26 发表于 2013-10-22 09:38
    1.8TSI要是不 ...

和dealer谈价格要耐心,千万别急。先去truecar。com看看别人买的价格。多电话或者email问问几家dealer。现在快到月底应该会有好价格出来。目标至少要定在invoice~

dealer有的时候就是故意让你恼,让你着急然后一个唱红脸一个唱白脸。

总之,时刻记得自己是要买折扣好的逞心如意的车就行:)
    开心

晨枫 发表于 2013-10-22 21:20
    哈哈,新的高级车有椅背通风,冬暖夏凉。不过我对那个东西不信任,不知道什么时候就被污物堵住了,或者机 ...

所以只有买豪车我才对皮衣感兴趣:)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 10:06 , Processed in 0.048334 second(s), 18 queries , Gzip On.