设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: groovy26

[家居] 关于买车

开心

groovy26 发表于 2013-10-22 01:20
    dealer能给certified啊,还有保修,我实在是没精力去一个个找卖家看车了,但现在问题是很多一两年内的新 ...

学生主要还是学习,买新车的确省心~ 买旧车如果人品差的话很崩溃的。
    慵懒

晨枫 发表于 2013-10-22 21:18
    粘性较大的机油只适合夏天用吧?现在很多新车要求用全合成的机油,大众有这个要求吗? ...

据我观察,对于同一款车北京的大众4S店无论春夏加的都是一种油,而且相比欧洲同款车的建议机油,油的粘度要大上一号。

貌似全合成机油只给涡轮增压的车型,普通的发动机还是矿物油,部分半合成的推荐给老款涡轮增压车型。

据综合汽修厂和部分玩车的朋友推荐,如果不是极端驾驶情况,选用低档次机油,缩短保养公里数,比选用高档机油要好。比如原先采用sm的机油,7500公里换,改用sj的4000或5000换也没问题。
    慵懒

晨枫 发表于 2013-10-22 21:20
    大众高级车现在是8速DSG了。

晨大,大众的DSG原理和福特dct的区别您研究过吗?貌似大众DSG的缺陷是设计决定的,福特DCT的保有量似乎也不低,但没听说过出啥事。

包子 发表于 2013-10-22 07:49
    晨大,大众的DSG原理和福特dct的区别您研究过吗?貌似大众DSG的缺陷是设计决定的,福特DCT的保有量似乎也 ...

这个,没有研究过。

包子 发表于 2013-10-22 07:46
    据我观察,对于同一款车北京的大众4S店无论春夏加的都是一种油,而且相比欧洲同款车的建议机油,油的粘度 ...

可能北京冬夏温度差别不够大?

用低档机油勤换代替高档机油,这个做法以前在加拿大也有人做,现在好像很少了。原因我也不清楚。
    奋斗

tanis 发表于 2013-10-22 21:31
    和dealer谈价格要耐心,千万别急。先去truecar。com看看别人买的价格。多电话或者email问问几家dealer。 ...

你说的那个22065是手动挡的价钱,自动挡的MSRP在23165。dealer昨天给的价格倒是比那个网站上的invoice还低

不过说这价格也够买一个passat了,只是低配,可是passat和jetta是高低档的差别么,我看价格也没太大区别啊,毕竟要到我想要的配置可能还要贵一些,而且我一个人开,又是单身,搞那么大的车有没有必要呢。。这两天可以再去看看。

倒是passat在这个档次还是2.5L的发动机,这样油耗肯定比jetta要高一点。
    开心

groovy26 发表于 2013-10-22 22:41
    你说的那个22065是手动挡的价钱,自动挡的MSRP在23165。dealer昨天给的价格倒是比那个网站上的invoice还 ...

油耗的差别其实不大~尤其是换成每年花的钱的话。 Passat更大更好看。。。

把一辆低价裸车配高不是太好的选择。

不过看来dealer果然着急卖~这个赞啊~! 你两种都试驾一下~~:)

慵懒

groovy26 发表于 2013-10-22 22:41
    你说的那个22065是手动挡的价钱,自动挡的MSRP在23165。dealer昨天给的价格倒是比那个网站上的invoice还 ...

单身买大车最后就是个帮人搬家的命啊,你就等着当司机吧。有了车过冬也是个麻烦事,如果没有车位的话你还得弄清楚冬天扫雪的时候哪里可以停车。

未必。。。 现在学生买车的多了,不比以前,一群穷学生伙一辆车。。。  发表于 2013-10-23 02:46
    住的地方和学校倒是都有车位  发表于 2013-10-23 00:22
    奋斗

tanis 发表于 2013-10-22 23:23
    油耗的差别其实不大~尤其是换成每年花的钱的话。 Passat更大更好看。。。

为什么把低价车配高不是好选择?我觉得要是自己开反正设备多比较舒服啊

passat就是有点大啊。。而且长出来的全在后座。,
    开心

groovy26 发表于 2013-10-23 00:22
    为什么把低价车配高不是好选择?我觉得要是自己开反正设备多比较舒服啊

passat就是有点大啊。。而且长出 ...

这个其实见仁见智啦~

我个人是觉得那些高配都非常overprice,而且车最基本body,powertrain,suspension等等都没有变化。所以同样的钱我会选择买个高价低配的。

不只是后面拉长吧,passat外观内饰也稍好看些嘛

奋斗

tanis 发表于 2013-10-23 00:47
    这个其实见仁见智啦~

我个人是觉得那些高配都非常overprice,而且车最基本body,powertrain,suspensio ...

额好吧。。我这两天去试驾一下吧,看看这边passat怎么卖,jetta的内饰也还好吧。。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-10-22 13:20
    哈哈,新的高级车有椅背通风,冬暖夏凉。不过我对那个东西不信任,不知道什么时候就被污物堵住了,或者机 ...

我现在是一定要有皮座。。。

最近一直在看车,想换一个E Class,但总是遇到黑色皮座的,我最不喜欢的就是黑色皮座。再看不到合适的话,干脆换一个XF来玩玩,但是又实在有点担心这车的质量。

groovy26 发表于 2013-10-22 10:22

passat就是有点大啊。。而且长出 ...

为了是定价有吸引力,厂商尽量压低基本价;为了多赚钱,厂商尽量通过option赚钱。比如说,奔驰、宝马、奥迪的metallic paint都是800刀的option,xenon前灯如果是option的话,至少1200-1500刀,导航没有2000下不来。越是抵挡高配,被宰越狠。如果喜欢高配的,索性买最高档的trim level,把你想要的option都包括进去了,但尽量少选额外的option。

李禾平 发表于 2013-10-22 11:34
    我现在是一定要有皮座。。。

最近一直在看车,想换一个E Class,但总是遇到黑色皮座的,我最不喜 ...

这倒是实在话:皮座坐惯了,再坐布座,总是不对劲。其实挺舒服的,但就是不对劲。和家里一样,皮沙发坐惯了,就不喜欢布沙发了。
    开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2013-10-22 13:05
    为了是定价有吸引力,厂商尽量压低基本价;为了多赚钱,厂商尽量通过option赚钱。比如说,奔驰、宝马、奥 ...

所以我买车从来都只买基本型,坚决不要配置。。。

开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2013-10-21 20:21
    我徒弟买了一辆一年新的Ford Focus,才15000公里,结果燃油泵坏了,现在刹车的master cylinder又漏油。都 ...

米国车就这烂德性。。。

有个朋友给GM做Consultant,几乎白送价给了一辆Enclave,Warranty倒是很不错,六年七万迈,head-to-toe coverage。开了没两年,趴窝了,去Dealer那里返修多次无果,最后给他换了一辆Equinox ,更烂,隔三岔五就得出问题。。。 得亏家里还有一辆Acura备用。。。

真不明白为啥还总有人给米国车叫好。。。 耐撞倒是耐撞,可你也得开起来呀。。。

要我说,还上学的学生娃,反正走路30分钟也没多远,整个二手Corolla得了,省心省力。等工作了再换好车开。。。

MacArthur 发表于 2013-10-22 12:58
    米国车就这烂德性。。。

有个朋友给GM做Consultant,几乎白送价给了一辆Enclave,Warranty倒是很不错, ...

你这个朋友够倒霉的。我周围的人近些年买美国车的大多印象不错,这个开Focus的徒弟比较例外。

在校学生还有能力买新车的话,估计不会满足于二手的Corolla。实在要买二手的,也的是二手的BMW 325什么的。

MacArthur 发表于 2013-10-22 12:45
    所以我买车从来都只买基本型,坚决不要配置。。。

狡猾的麦帅!麦帅自己开什么车呢?要符合你的头像,非黑色Cadillac莫属;但你又不喜欢美国车……

GMC~  发表于 2013-10-23 03:18
    奋斗

MacArthur 发表于 2013-10-23 02:58
    米国车就这烂德性。。。

有个朋友给GM做Consultant,几乎白送价给了一辆Enclave,Warranty倒是很不错, ...

二手车如果经常坏。。那不如买新车省事儿啊
    反正我还得读四五年呢…也足够把一辆新车的开旧了的
    奋斗

晨枫 发表于 2013-10-23 03:01
    你这个朋友够倒霉的。我周围的人近些年买美国车的大多印象不错,这个开Focus的徒弟比较例外。

在校学生 ...

一度有想法买个二手的camry,但是算一算如果是11年之后的,里程5W以内,全办下来也得1W6左右了 新的camry那个款的也就2W,办完2W2左右

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 08:51 , Processed in 0.049686 second(s), 20 queries , Gzip On.