设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 关于买车

奋斗

楼主

考完了驾照最近准备买车,在网上看了看,有了几个问题想请教大家

a) 我个人比较喜欢大众的Jetta,2.5升发动机款的新车大概2W左右(不含税)。就是听说德国牌子的车在美国保养比较贵,有人知道实际上大概能贵多少呢?

b) 如果买比较新的二手车(里程2W以下,12年或者13年的款),原厂带的保修还能够持续下去么?二手车如果从dealer那里买砍价空间还有多少(标价是dealer在网上公布的价格)?

c) 还有就是这边的车似乎不是真皮座椅的占大多数,总感觉怪怪的,如果不是真皮座椅,洒上饮料了什么的会不会很难清洁?

d) 现在大概就是这几款选项 大众jetta,丰田corolla和camry。SUV油耗高,我似乎养不起,但是有个问题就是冬天下雪的话四驱的用处大么?我在麻州,听其他人说好像冬天雪还挺大的样子,但我这里也没有山路。

PS.今天陪别人去试了14款的BMW X5,感觉真不错。。价格当然也不错,6W多果断买不起

我的需求么: 住的离实验室比较远,走路得半个小时+,所以得买辆代步的车,因为住在小镇上,平时买菜外出什么的也得开车,高速市内的比例大概一半一半,平时应该就拉我一个人。。也不用运什么东西,所以比较大型的车也就没有考虑。穷学生一个,工资很低,所以对油耗 维护什么的费用还是比较敏感的。

沙发
    走路半小时就到的话,果断推荐每天走路!我要是上班这么近,绝对走路!买菜什么的再开车。这样SUV也就成为选项了。

Jetta的维修要高一点,具体高多少因人而异,因运气而异。

北美用真皮座椅的真不多,只有很高档的车才用真皮,真皮Jetta不会多。现在的织物座椅经过处理,饮料洒上去,只要不是粘里吧唧、几天不擦,一般污迹不严重。真皮需要保养,否则几年就开裂。
    开心

板凳
    1,新车的话,前三年VW免费保养,不用花一分钱。第四年 假设你已经毕业了,也就不需要太看重这个了:)
    2, 2手可以继续保修。关于dealer的报价,车型不同,买的时机不同很不一样。
    3,很多都是假真皮。其实真皮冬天冷,夏天热,唯一的好处就是短时间内相对好清洗。。。
    4,你选的几辆车四驱不四驱意思不大,冬天关键是小心,刹车要提前,不要猛刹,猛打方向。
    5, 半个小时路程还是挺远的,别听晨大说的走路,偶们来北美不就是来开直路的么~~:)

最后,东海岸的车貌似普遍便宜? 我哥们才在马里兰买了一辆21k的新GTI。 我关注的一个dealer也有v6 mustang 17k的报价。 我觉得既然你的预算是2w其实有很多选择~ 2.5L的捷达说老实话有点儿boring:) 如果你不知道现在该选什么好,还不如搞辆 2手警车, crown victoria 大概也就3000~4000. 开个半年一年,心里就对自己喜欢什么的车有感觉了。然后再花2w买辆称手的车:)
    奋斗

地板
    晨枫 发表于 2013-10-20 12:06
    走路半小时就到的话,果断推荐每天走路!我要是上班这么近,绝对走路!买菜什么的再开车。这样SUV也就成为 ...

快要到冬天了,走路会挺冷而且还有晚上回来的安全问题

groovy26 发表于 2013-10-20 10:04

冬天长期短途开的话,发动机还没有暖起来,电池充电不足,过一段时间要开一段长途才好。麻州冬天能到多冷?需要plug in吗?
    奋斗

tanis 发表于 2013-10-20 13:03
    1,新车的话,前三年VW免费保养,不用花一分钱。第四年 假设你已经毕业了,也就不需要太看重这个了:)
    2,  ...

GTI太小了,好像也不想买老美的那种肌肉车。。确实是现在不知道买什么,二手的BMW3系似乎也不错?但那个维护费肯定很贵
    奋斗

晨枫 发表于 2013-10-21 00:10
    冬天长期短途开的话,发动机还没有暖起来,电池充电不足,过一段时间要开一段长途才好。麻州冬天能到多冷 ...

最低气温摄氏零下20度多吧 我也还没在这边呆过一冬天呢
    开心

groovy26 发表于 2013-10-21 00:16
    GTI太小了,好像也不想买老美的那种肌肉车。。确实是现在不知道买什么,二手的BMW3系似乎也不错?但那个 ...

GTI在装东西方面不一定比jetta差诶~ 2w刀买不到太新的三系,的确修不起。。。

其实如果折中的话,jetta的确是个好选择。其实passat也不错。底配不比jetta贵多少。最近米国VW销量不好,我时不时接到dealer报很便宜价格passat的email。
    奋斗

tanis 发表于 2013-10-21 00:29
    GTI在装东西方面不一定比jetta差诶~ 2w刀买不到太新的三系,的确修不起。。。

其实如果折中的话,jetta ...

哪天去VW的店看看,passat确实也不错
    看了一下留学生买车的网站。。各种壕卖车啊。。
    开心

groovy26 发表于 2013-10-21 00:39
    哪天去VW的店看看,passat确实也不错
    看了一下留学生买车的网站。。各种壕卖车啊。。 ...

那些车看得很口水。。。
    擦汗

很多人不买真皮座垫是因为不喜欢那个味道
    如果只是上学几年对付一下,不如选二手的美国车malibu或日本车ccca,怎么说维护要便宜点么。
    慵懒
    2 小时前

[LV.Master]无

半小时路程上班的话,我绝对走路来回,无论刮风下雨飘雪打雷。

我这里治安不太好,学校都不太建议晚上步行出门  发表于 2013-10-24 09:08
    我现在就是这样,每天走路30分钟上下学,无论刮风下雨飘雪打雷  发表于 2013-10-22 18:43
    开车找车位还麻烦呢 但是如果晚上有劫道的呢。。。  发表于 2013-10-21 09:46
    +1  发表于 2013-10-21 08:05
    洪水除外,那得游泳。。。哈哈哈。。。  发表于 2013-10-21 06:58
    慵懒
    2 小时前

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2013-10-21 00:10
    冬天长期短途开的话,发动机还没有暖起来,电池充电不足,过一段时间要开一段长途才好。麻州冬天能到多冷 ...

肯定用不着,连多伦多都见不着Plug-in,加拿大也就中部北部用吧,MB、SK,YU,NW、NU,AB需要吗?

AB需要。  发表于 2013-10-21 07:08

夏翁 发表于 2013-10-20 16:56
    肯定用不着,连多伦多都见不着Plug-in,加拿大也就中部北部用吧,MB、SK,YU,NW、NU,AB需要吗? ...

Alberta肯定要。零下30度没有plug in的话,启动还是很费力的。零下40度不plug in的话,启动简直就是在虐待汽车了,那声音听着都不忍心。
    慵懒

groovy26 发表于 2013-10-21 00:04

自行车也可以考虑一下哦。

现在很流行这个哦!我们公司很多人都骑自行车单程1个小时上班,顺便连身体都锻炼了。

我上班单程11公里都是骑自行车,想不出走路半小时的路程有什么开车的必要。
    奋斗

看客 发表于 2013-10-21 09:50
    我上班单程11公里都是骑自行车,想不出走路半小时的路程有什么开车的必要。 ...

安全问题 而且没骑车的路
    开心

groovy26 发表于 2013-10-21 10:00
    安全问题 而且没骑车的路

哈哈哈~ 开自己的车让别人去说吧~~ 我上班单程4mile,一首歌的距离,照样可以开得趣味无穷,风生水起~ 我有时也骑车去,而且会绕路,不过纯粹是因为天气好,想享受阳光和微风~

油耗维护敏感的话,要说日本车或者韩国车可能好点儿,但如果VW能cover前几年的maintanance,那也不错。

Boston冬天常态不会是零下20多摄氏度,但是就是零下10来度,骑自行车也绝不会是个好的选择。如果有雪的话,FWD相对不如AWD安全,你们那儿雪胎恐怕也用不上。还是买车吧,那边儿树现在应该已经红了吧。新车的话,你去trucar上看看价格,照它给的价格再往下压个几百后者上千,看车了。注意啊,这个价格就是TTL前的价格,已经包括destination charge还有其它乱七八糟dealer的费用。先email周围的dealers,挑几个靠谱的,电话联系让他们email你quote,清楚的写明车的配置。如果去别的dealer那儿谈价格,到时候打印出来最低的,把dealer的相关信息用marker笔盖掉,直接问能不能比这个低,告诉他trucar的价格,show一下你的空白支票(表示你真心想买,不是逗大家玩儿的),否则立刻走人。当然车最好先随便找个dealer试试,别价钱搞定了却不喜欢,就浪费所有人的时间了。

个人觉得,其实一两年旧的新车是最划算的。新车这个时候跌得很厉害,但是一般来讲车况还不会太差,短期自用还是很好的说。

boston的路算是比较乱的。
    奋斗

喜欢喝冰茶 发表于 2013-10-22 00:56
    油耗维护敏感的话,要说日本车或者韩国车可能好点儿,但如果VW能cover前几年的maintanance,那也不错。

Bo ...

谢~现在树是已经红了,但还没有冷下来。。我现在就是打算看看一两年旧的车,要是价格合适先开着,过两三年出手了再换也行。

旧车不要去dealer那儿买,忒黑,到CG或者local的报纸上看看吧。  发表于 2013-10-22 01:15

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 02:31 , Processed in 0.051261 second(s), 23 queries , Gzip On.