设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dasa

中国的未来-崩盘还是涅槃重生

房地产的泡沫终将崩盘?何时?长期看,我们都将死去!

千羽wishfly 发表于 2013-10-18 16:52
中国还有很多人在老老实实做着实业,20分钟前刚接触了一个本地的小老板,以前作担保现在投资生物科技,还预 ...

一帮都不知道银行的本质是什么的,每天都在幻想虎口夺肉。唉,正所谓 NO ZUO,NO DIE。

金陵集庆道 发表于 2013-11-8 21:57
一帮都不知道银行的本质是什么的,每天都在幻想虎口夺肉。唉,正所谓 NO ZUO,NO DIE。 ...

银行的本质是么啊 能给指点下不

千羽wishfly 发表于 2013-11-10 16:15
银行的本质是么啊 能给指点下不

看看中国革命史哈~~土鳖不土啊~~在江西就知道办银行~~银行是谁都可以开的吗?

金陵集庆道 发表于 2013-11-10 16:23
看看中国革命史哈~~土鳖不土啊~~在江西就知道办银行~~银行是谁都可以开的吗? ...

哈哈 扯那么远啊 不是说要是太祖的弟弟不死 中国的金融财政就没陈会计么事了吗  金融安全是tg的四大安全之一 这次改革难道真是给民企画饼?感觉互联网金融还是有点看头的

千羽wishfly 发表于 2013-11-10 18:19
哈哈 扯那么远啊 不是说要是太祖的弟弟不死 中国的金融财政就没陈会计么事了吗  金融安全是tg的四大安全 ...

嘿嘿,确保核心而已,高风险业务让民营去做。1、存款保险制度;2、银行也可以倒闭,这些不是说着玩的。至于互联网金融,人民大众喜闻乐见,还解决部分就业,让大家撸去吧,省得没事那啥...呵呵。
    郁闷

今天翻到这个帖子,再看看当时大家的回复,顿觉自己英明神武
    无聊

dasa 发表于 2015-2-10 22:14
    今天翻到这个帖子,再看看当时大家的回复,顿觉自己英明神武

不管怎样,你都能得出一样的结论吧。
    慵懒

黯影 发表于 2013-10-18 20:58
    李克强:西部发展是最大回旋余地

这话说得太悲观了,一国总理说出这种话,尤其还是大国,真的很悲哀了。
    慵懒

我觉得最难过的是,为什么成长起来的,都是小概率事件。

这种机制不好好研究一下,下次就没这么好运气了。
    奋斗

[LV.Master]无

gordon 发表于 2013-11-8 12:29
    找一下以前 西西河 老广写的 《闲谈GDP》。

先说 计划经济,和计划经济有渊源,获得诺贝尔奖的有两位,一 ...

哈,列昂惕夫! N多年前我还算过不小规模的列昂惕夫矩阵,还有啥矩阵求逆
    开心
    21 小时前

原来是旧帖。赞,送花
    郁闷

13年写的东西。
    12年一次参加行业内部会议,当时说经济危机必定来临,不必心存幻想。
    周边的人没啥感觉。
    我是未雨绸缪。为了准备这次危机,我在12年年初的公司会议上决定了2个事情,阻力很大,但是我独断独行。
    一个是为了确保现金安全,未来一年时间里,对账期要守住底线。只要超过1个月,立刻断货。丢单也在所不惜。
    第二个是所有新的项目,只要涉及新的固定投入,一律暂缓。
    14年,大家都意识到形势的严峻。于是12年的战略毫无争议的继续执行。

忽然觉得自己作为企业运营者,还是有那么一些长处的。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    捂紧钱包慢慢过的最佳示例  发表于 2015-3-19 11:48

要考虑计生造成的劳动人口减少问题,中华民族前途不乐观

zhanghaifeng 发表于 2015-2-18 00:02
    要考虑计生造成的劳动人口减少问题,中华民族前途不乐观

计生,如果当年不计生,就没有中华民族的前途问题。
    而且计生也不像现在网上宣传的这么夸张,很多地区都还是很理性的。
    比如农村如果第一胎是女儿,可以要二胎。城市一胎执行特别彻底的大部分都是有铁饭碗的人,怕丢工作。
    目前在人口问题上,我们面对的最严峻的问题是人口减少,而是人口结构的不合理。
    社会以家庭为单位,家庭稳定了,社会才会稳定。目前大量单身男青年才是社会不稳定的根源。
    古代农民造反,多少口号都是:打进县城,分地分媳妇。

抢钱抢钱抢女人  发表于 2015-3-19 11:49
    擦汗

莳萝 发表于 2015-3-18 20:54
    计生,如果当年不计生,就没有中华民族的前途问题。
    而且计生也不像现在网上宣传的这么夸张,很多地区都 ...

农村如果第一胎是女儿,可以要二胎。

这还叫计生啊。这是哪旮瘩的政策?

农村计生一直以来都是这样  发表于 2015-3-19 11:49
    我们这里就是这样,当然还有点限制,比如农村户口,间隔年份什么的。  发表于 2015-3-19 10:16

冰蚁 发表于 2015-3-19 10:09

这还叫计生啊。这是哪旮瘩的政策? ...

我在河南,老家不少亲戚和我认识的人都是这样的;我大学一个寝室的河北女生家里也是这样,她是农村的,爸爸是个乡里的小干部,她就有一个弟弟;还有一个比较好的天津女生,也是农村的,家里也一样;还有一个江苏淮安的男同学,家里有一个姐姐了,然后想要男孩子,就又生了他,他父亲是村支书。
    我们这边有一个附加要求是两胎之间要间隔五年。

山东很多农村也这样,一胎女孩,可以要二胎。  发表于 2015-3-20 10:16
    这个村支书绝对走后门啊。 ^_^ 江苏没那么松。  发表于 2015-3-19 10:49
    奋斗
    3 小时前

冰蚁 发表于 2015-3-19 10:09

这还叫计生啊。这是哪旮瘩的政策? ...

全国农村都是这样吧,至少我听到的都是
    擦汗

Pipilu 发表于 2015-3-18 21:24
    全国农村都是这样吧,至少我听到的都是

比如江苏的计生条例是这么规定的:

第二十三条 除本条例第二十二条规定外,女方为农村居民的夫妻,符合下列条件之一的,可以申请再生育一个孩子:

(一)一方为独生子女,只有一个孩子的;

(二)只生育一个孩子,男方的其他兄弟均无生育条件的;

(三)男方到无兄弟的女方落户并赡养女方父母,只有一个女孩的(本项规定只适用于女方姐妹中一人);

(四)男方无兄弟且只有一个姐姐或者妹妹,只有一个女孩的;

(五)双方定居在人均土地五亩以上(以村计算)的沿海垦区,只有一个女孩的;

(六)一方以海洋捕捞为业五年以上,现仍从事海洋捕捞业,只有一个女孩的。

夫妻为主要从事种植业或者养殖业的农村居民,一方经县级以上医学、劳动鉴定机构确认为非遗传性一级或者二级肢体残疾,只有一个女孩的,可以申请再生育一个孩子。

所以不是随便什么农村户口都可以生二胎的,即使头胎是女孩。

其实计生也就是大城市和几个激进的省搞得比较厉害,其他的地方比如南方这,完全是个笑话,所以什么计生影响人口之类的我一直报有疑问;我大学的时候2000年前,大学同学里除了北上广和若干省会的,基本都有兄弟姐们,哪个也不是独生;TG现在的执行力比那时候要差多了,所以现在应该更松

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 21:50 , Processed in 0.058839 second(s), 23 queries , Gzip On.