设为首页收藏本站

爱吱声

[经济] 英国将向中国出口鸡爪和猪蹄

楼主
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... _chicken_feet.shtml

《星期日电讯报》的报道说,在英国无人问津的鸡爪、猪蹄等将在海外出售。

报道说,英国环境大臣欧文·帕特森确信,英国畜禽业农户可以通过出口动物内脏和肉屑每年增加数百万英镑的收入。

文章说,鸡爪、猪蹄等在英国被看作没有食用价值的废物。

报道说,帕特森本周将带领一个英国食品厂家代表团访问俄罗斯,完成一个将英国羊肉和牛肉内脏和肉屑出口的谈判,并签署价值1亿英镑的协议。

文章说,与此同时,英国官员正在与中国官方协商,向中国出口鸡爪和猪蹄。

报道说,因为在英国食品界没有市场,这里每年有数百万鸡爪进入垃圾处理场。而在中国,鸡爪被视为美味。

文章说,牛和羊的肝和肾等动物内脏在英国也没有市场,而在俄国却是受欢迎的食物。

报道引述英国环境大臣帕特森说,向视畜禽内脏和肉屑为传统食品一部分的国家销售这些产品有很大的潜力。

文章说,英国环境、食品与农业部已向中国和俄国派往官员和兽医,以确保英国产品能够符合这些国家的内脏和肉屑出口条例。

报道说,英国禽业估计,向中国出口鸡爪将为每一只鸡增加15%的利润,即1.5英镑。

文章说,尽管这个产业目前每年价值44亿英镑,但是鸡爪却被丢弃。

报道说,中国2012年从海外进口了231,700吨鸡爪,价值约为2.14亿英镑。

============
向中国出口鸡爪能为每只鸡增加15%的利润,即1.5英镑。也就是说,一对鸡爪能卖1.5英镑?这是什么鸡的爪子啊,能卖那么贵!!

对动物内脏出口可能也有市场,中国人不是喜欢炒猪肝、炒腰花什么的嘛。不过这些东西深度冰冻之后还能吃吗?
    开心

[LV.Master]无

沙发
    一只鸡也就是一个半英镑吧,鸡爪子这么贵卖给谁呀?
    奋斗

板凳
    美国现在好多sports bar都开始卖凤爪了

地板
    橡树村 发表于 2013-9-15 11:17
    一只鸡也就是一个半英镑吧,鸡爪子这么贵卖给谁呀?

所以我很奇怪呀。估计是翻译错误,或者是原数据有误。

holycow 发表于 2013-9-15 11:46
    美国现在好多sports bar都开始卖凤爪了

是真的?洋人也吃这东西?简直不可思议。

Superstore 鸡爪鸡肝鸡胗都卖啊。  发表于 2014-9-20 12:42
    开心

晨枫 发表于 2013-9-16 01:48

南非一直有鸡爪子在卖。一开始似乎是宠物食品,后来发现很受华人欢迎,华人聚居区的一些超市已经把鸡爪子放到正常食品里面了。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-9-15 09:48

这边被港式早茶教育好的洋人不少

不可能肝肾木有市场啊。。。他们老喜欢吃那个黑暗料理haggis了

上次去卡文迪许实验室那边,中午在他们餐厅吃午饭,点了一盘饭,混着牛羊肝炒的,我滴个天啊啊啊啊啊,那没放血水滴肝肾的腥臭味道简直要疯了,吃了一口就吐了,整个连盘扔了。。。

我觉得他们出口给咱,咱也得考虑考虑,那他们吃肉都不放血水滴呀,他们觉得那是为了长胸毛,那咱可真心受不了

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    涨姿势: 5.0 给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5
    教主啊,不要说得这么让人倒胃口。  发表于 2014-9-20 08:30
    油墨: 5 油菜: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5
    哈哈。。。为了长胸毛  发表于 2013-9-17 06:21
    无聊

这个只怕通过香港越南早就走私到国内了。如果做猫粮狗粮也就罢了,给人吃还是不要吧。

现在肉店里产地写的都是最后供货商提供的,不知道绕了几道弯了。 德国的肉也一样。

冰雪迎梅 发表于 2013-9-15 12:06
    这个只怕通过香港越南早就走私到国内了。如果做猫粮狗粮也就罢了,给人吃还是不要吧。

现在肉店里产地写的 ...

谁知道呢!国内现在食品安全风声鹤唳,可能“英国产鸡爪”还是卖点呢。

广州的超市早就在卖进口鸡爪了。处理得很干净,比本地鸡爪大很多,也非常便宜。买的人不少。  发表于 2014-9-29 11:11

张声语 发表于 2013-9-15 12:00
    不可能肝肾木有市场啊。。。他们老喜欢吃那个黑暗料理haggis了

上次去卡文迪许实验室那边,中午在 ...

下次到苏格兰去,捏着鼻子也要尝一尝Haggis,名气太大了!

膻气很重,似乎以前是苏格兰穷人吃的!通常我们咬一口就会扔掉。和西安的羊杂汤比天上地下。  发表于 2013-9-16 07:17
    奋斗

晨枫 发表于 2013-9-16 02:32
    下次到苏格兰去,捏着鼻子也要尝一尝Haggis,名气太大了!

就当是吃英国豆汁了!

晨枫 发表于 2013-9-15 18:32

haggis我觉得不错啊,不过听说各个店子口味不一样

那来西安你会吃的很开心!  发表于 2013-9-16 07:19
    开心

我一同学的哥哥就是从东欧倒鸡爪发的财。

V5  发表于 2013-9-16 10:26
    慵懒

早该出口了。我妈妈来美国觉得这边鸡爪子太便宜了。国内鸡和鹅的爪子比鸡肉贵。
    我让她敞开吃。
    互通有无最好。
    最好小龙虾也向中国出口。
    我老家小龙虾产地,现在的价格普通人家也吃不起了。

我们这边吃货多!  发表于 2013-9-16 07:19
    无聊

曾经在LEEDS CITY MARKET花不到5个英镑买了一个猪头和四个猪蹄,卖家还包剁块 :> 记得猪头的价格大约是2镑左右。现在不知道什么价格了。

动物的心肝肺肾超市都有卖的,MORRISONS, TESCO里面都有。猪蹄凤爪超市里确实找不到。
    慵懒

现在国内有一半都是美国产的猪蹄了吧,据说美国猪蹄个头大,机器脱毛(纹理成缧旋状),国内一般小且是老式退毛法
    难过

鸡爪进口,现在是个不错的生意,买家需求数量以40‘的高箱记, 现在东南亚泰国越南的东西,走私进不来,而且大部分有货源的国家,没有原产地证或者检疫证书, 在上海港情关有问题。
    奋斗

不是说瘦肉精在中国不让用,就是因为中国人吃猪内脏,瘦肉精在内脏含量会超标嘛?如果老外的猪用了瘦肉精然后出口倒中国,那不就瘦肉精超标了嘛

没人说倒卖国外的内脏到中国吧?  发表于 2014-9-30 13:08

晨池 发表于 2013-9-15 19:45
    不是说瘦肉精在中国不让用,就是因为中国人吃猪内脏,瘦肉精在内脏含量会超标嘛?如果老外的猪用了瘦肉精然 ...

超标了那就不准进口呗。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 13:49 , Processed in 0.049107 second(s), 22 queries , Gzip On.