设为首页收藏本站

爱吱声

更新恢复情况——蚊虫叮咬求助

楼主

-------------------------------------2013.8.4更新----------------------------------------------
擦北医三院的自治药水大约10天了,目前恢复情况良好

看上去还有小红点,摸起来已经不痛不痒了,还在继续用药。恢复地好的地方已经看不见红点,但有轻微疤痕。还好脸上没有被咬

用的药水是这种,具体药方也可以见19楼。

止痒药水的止痒效果非常显著,可以家中常备点作为蚊虫叮咬的预防。
----------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢各位关心,前几天已经上医院看过了,处方在19L,目前正在康复中。

可能是半个月前推荐游戏掉人品了,上周在四川山里面出了3天现场,被蠓子咬惨了,浑身中枪100+,大家看看我这种情况用什么药有效?自己尝试过清凉油,绿药膏,炉甘石洗剂,都没啥效果。相对来说清凉油感觉好点,用倚天屠龙记里面啊的说法,就是:

药膏着头,简捷痛得惨叫一声,跳了起来,他不住口的大叫:“好痛,痛得命也没了。嘿,还是痛的好,比那麻痒可舒服多了。”他牙齿咬得咯咯直响,在草地上来回疾走,连叫:“痛得好,他妈的,这小子真有点儿本领。不,张小侠,我姓简的多谢你才成。”

下面是胳膊的照片,密集恐惧症预警
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……

两只胳膊,还有后背都是这个样子。一种叫蠓子的小虫,芝麻大,黑色像苍蝇,起初趴在身上一点感觉都没有,第二天开始起红点,第三天就成这样了……。

痒得恨不能削皮,大家有啥办法没有?江湖告急
    慵懒
    11 小时前

[LV.Master]无

沙发
    好恐怖.........网上查了一下,有说用无极膏的,但是这个是激素类,会引起另外一种皮炎。还有的就是说用酒精擦洗,防止感染。

嗯,激素的确需要慎重  发表于 2013-7-21 12:27

板凳
    稀释氨水,弱碱性,中和酸性的虫子毒液

这个比较靠谱,用食用碱不知是否可以,或是一些药用肥、硫磺皂?  发表于 2013-7-21 12:11
    开心

地板
    得去医院

估计得去医院了,现在擦的清凉油治标不治本  发表于 2013-7-21 12:32

很多年前去广西一个山沟里面做项目的时候被咬过,也是被咬成这个样子,据当地的小兵哥说要吃一种药片可以好,涂药不太管用。当时没太在意,也就没问清楚是什么药,后来第二天整个胳膊都肿了,可能是有点过敏反应,去医院看也就是开的炉甘石,不太管用,后来慢慢自己好的。

当地人叫小咬,在太阳下基本上看不见  发表于 2013-7-21 12:20

小刀 发表于 2013-7-21 12:03
    稀释氨水,弱碱性,中和酸性的虫子毒液

有卖现成的稀释氨水, 像根修改笔,闻上去臭烘烘的氨水味。美国的牌子好像叫afterBite.

小刀 发表于 2013-7-21 12:22
    有卖现成的稀释氨水, 像根修改笔,闻上去臭烘烘的氨水味。美国的牌子好像叫afterBite. ...

氨水是用于初期吧,我这都两三天了,氨水还有用吗?

牌牌 发表于 2013-7-21 12:19
    很多年前去广西一个山沟里面做项目的时候被咬过,也是被咬成这个样子,据当地的小兵哥说要吃一种药片可以好 ...

就是小咬,您当时恢复用了多久?网上查的都说1-2个月

燃烧的冰块 发表于 2013-7-21 12:28
    氨水是用于初期吧,我这都两三天了,氨水还有用吗?

sorry那我就不知道了, 还是问问医生吧。

还是非常感谢!  发表于 2013-7-21 12:36

燃烧的冰块 发表于 2013-7-21 12:30

整个消掉差不多还真是快1个月吧,主要是中间有几天胳膊整个肿了,特别难受,所以到现在还记得这么个事。

燃烧的冰块 发表于 2013-7-21 12:30

差不多吧,当初俺也曾在四川被咬成这个鬼样子,不过是在腿上,以至于腹股沟边上的淋巴结都肿了,将近一个月才好。
    奇怪的是,当时一行4、5个人,其他人都没事,难道真的是因为他们是本地人?

橘子和枪 发表于 2013-7-21 15:01
    差不多吧,当初俺也曾在四川被咬成这个鬼样子,不过是在腿上,以至于腹股沟边上的淋巴结都肿了,将近一个 ...

百科上说被这个东西咬引起的过敏反应搞上2-3年就会产生免疫力,所以本地人都问题不大。在现场和我一起干活的当地工人就没事。这个东西咬人当时一点反应都没有,不疼不痒,到第三天才开始严重。要不也不会被咬成那样。
    慵懒

救急:抹点牙膏可以止痒。

要去药店找抗过敏的中成药药水,我记得贵州什么药厂出的,明天帮你查,如果是蚊子咬的,抹上就不痒了,很快就好。

最好去医院,药物对症好些。

山远空寒 发表于 2013-7-21 18:55
    救急:抹点牙膏可以止痒。

要去药店找抗过敏的中成药药水,我记得贵州什么药厂出的,明天帮你查,如果是蚊 ...

牙膏马上试试,明天还有个报告走不开,后天就去医院看看。

谢谢~
    开心

几年前在四川调查地质灾害,对蚊虫不过敏的我也被咬成这样,只试了风油精,不管用,一个月后才好。不过不用太担心,没有后遗症。
    奋斗

你这个没啥啦,我小时候给叮的那些包,密密麻麻一个接一个都看不见正常皮肤。那时候我外婆给我用白酒擦患处止痒,可以试一试。

我也曾经这样,回北方待上几天就好了。
    慵懒

燃烧的冰块 发表于 2013-7-21 20:43
    牙膏马上试试,明天还有个报告走不开,后天就去医院看看。

谢谢~

找到那个药名啦,如果是蚊子叮咬,一两次就好,你买一瓶就够。

以下摘自百度

舒肤特以吲哚美辛、扑尔敏、度米芬、甘草等溶于不低于85%浓度的酒精中而制成,又称复方吲哚美辛酊,是中西药复方制剂。吲哚美辛为非甾体类抗炎药,可代替皮质类固醇激素治疗皮肤病 〔1〕 。通过抑制PG 2、缓激肽、5-羟色胺、结缔组织激肽、白细胞趋化因子的产生而起作用。无激素的副作用 〔2〕 。扑尔敏为H 1受体拮抗剂,通过中西药复合,抑制疏水性炎症介质,拮抗亲水性炎症介质,稳定溶媒体膜 〔3〕 。另具有抑制前腺素的合成,阻挡光敏物质的作用。因此,舒肤特可以迅速达到止痒、消肿、消炎、杀菌、防光、止痛的目的。

山远空寒 发表于 2013-7-23 11:07
    找到那个药名啦,如果是蚊子叮咬,一两次就好,你买一瓶就够。

以下摘自百度

谢谢!汇报一下进展,也给有需求的同志留个底

昨天去北医三院看了,诊断结果是虫咬皮炎,药方如下:
    1、依巴斯汀片(开思亭)
    2、氨薄荷醑(虫咬洗剂)
    3、白色洗剂

2和3都是医院自己配的药水,2主要成分是氨水+酒精,止痒效果很好,但医嘱一天只能擦2次;3是一种悬浊液,性状和炉甘石洗剂差不多,作用是收敛消炎,随时可以擦。昨晚第一次用药,感觉止痒消炎效果都比较显著。

不客气!以后去蚊虫多的地方穿长袖衣裤,带上驱蚊喷剂,据说花露水同样可以驱蚊。  发表于 2013-7-24 11:03
    开心
    18 小时前

[LV.Master]无

大炮同学你好惨啊,俺在武汉最惨的时候也没这么惨

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 21:27 , Processed in 0.052518 second(s), 21 queries , Gzip On.