设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 燃烧的冰块

更新恢复情况——蚊虫叮咬求助

帮主,割了吧!
    奋斗

真惨
    用过一种邦迪的植物祛痒的膏药,效果很好,但是这种大面积蚊虫叮咬的估计也很难弄
    只能说时间是最好的伤药啦
    忍吧,兄弟

李根 发表于 2013-7-24 08:59
    大炮同学你好惨啊,俺在武汉最惨的时候也没这么惨

不要拦我,我要连写7个惨字!

树和藤的树 发表于 2013-7-24 09:09
    帮主,割了吧!

割了咋吃杀猪菜

曹操的槊 发表于 2013-7-24 11:19
    真惨
    用过一种邦迪的植物祛痒的膏药,效果很好,但是这种大面积蚊虫叮咬的估计也很难弄
    只能说时间是最好的 ...

昨天刚去医院,开的药比较见效,药方见19L。能住痒就好说,熬上几周就舒坦了。

都叮成这样了,还不去医院

谢谢关注!已经去医院看过了,处方19L  发表于 2013-7-24 12:53
    开心

[LV.Master]无

燃烧的冰块 发表于 2013-7-21 02:24
    百科上说被这个东西咬引起的过敏反应搞上2-3年就会产生免疫力,所以本地人都问题不大。在现场和我一起干 ...

但免疫系统也会有“记忆功能”,所以往后也会出现被类似蚊虫叮咬之后,免疫系统过激反应,又出现大片红疹的情况。。。

给你个土方:花椒泡水 - 水里也可以加点盐烧个开,然后涂抹患处。止痒效果很好

MacArthur 发表于 2013-7-24 12:04
    但免疫系统也会有“记忆功能”,所以往后也会出现被类似蚊虫叮咬之后,免疫系统过激反应,又出现大片红疹 ...

谢谢关注!土方记下了。希望下次(啥?还有下次?)能用上

天啊,太恐怖啦!暂时抹点清凉油或牙膏,去药店问问或者上医院吧。我小时候一到山里玩就会这样,擦了风油精还是痒,把皮肤脑得发烂,后来就好怕到山里去。不过我长大后貌似没了这种症状~

惟伊 发表于 2013-7-24 21:57
    天啊,太恐怖啦!暂时抹点清凉油或牙膏,去药店问问或者上医院吧。我小时候一到山里玩就会这样,擦了风油精 ...

谢谢关注!医院给的处方在19L,现在已经明显开始好转了。

P.S.  清凉油止痒效果还可以,但是不治本。
    开心

俺没被咬成过这样,也没什么招。
    俺在内蒙呆的地方基本都没蚊子,那些年在有蚊子的地方加起来不到五天,比较幸运。回南京后城里蚊子也比较少。
    被蚊子咬得少,但我小时候生痱子很厉害,每年夏天身上满是,比你这照片厉害得多,用药也没效果。大约十二三岁时父亲搞来一个偏方,用生马齿苋挤汁抹上,印象中抹了两三次就好了,而且以后也基本不生痱子,很神奇。不知马齿苋汁治这个行不行,可以试试,马齿苋还可以当菜吃,应该是安全的。前些时候我在网上查过,说是熬汁也可以。

苋菜我也喜欢吃那个。目前正在康复中,谢谢您的关注!  发表于 2013-7-25 12:14
    奋斗
    3 小时前

即晴 发表于 2013-7-22 06:04
    你这个没啥啦,我小时候给叮的那些包,密密麻麻一个接一个都看不见正常皮肤。那时候我外婆给我用白酒擦患处 ...

唉,连医生都不知道
    开心

MacArthur 发表于 2013-7-23 23:04
    但免疫系统也会有“记忆功能”,所以往后也会出现被类似蚊虫叮咬之后,免疫系统过激反应,又出现大片红疹 ...

what is the concentration of the solution? (how many 花椒 in a cup of water?)
    ----------sorry ,can't input chinese right now.
    开心

sylvia 发表于 2013-7-24 12:52
    what is the concentration of the solution? (how many 花椒 in a cup of water?)
    ----------sorry ,can ...

这个没什么标准吧,一茶缸子水加五六十粒(一小把)花椒?

这个是过敏吗?虫子咬的没这么厉害吧?

医院诊断结果是虫咬引起的皮炎。一只虫没事,架不住这么多啊!  发表于 2013-7-25 12:15

慰问慰问,的那个是赶快洗凉水澡也许舒服点。

benhuashu 发表于 2013-7-25 10:02
    慰问慰问,的那个是赶快洗凉水澡也许舒服点。

那时候沾水更痒,现在用医院开的药水擦了几天,感觉好多了

燃烧的冰块 发表于 2013-7-24 23:02
    谢谢关注!医院给的处方在19L,现在已经明显开始好转了。

P.S.  清凉油止痒效果还可以,但是不治本。 ...

哇,那些药名我还是第一次听说。清凉油风油精之类的确实是治标不治本,只能暂时性止止痒

-------------------------------------2013.8.4更新----------------------------------------------
    擦北医三院的自治药水大约10天了,目前恢复情况良好

看上去还有小红点,摸起来已经不痛不痒了,还在继续用药。恢复地好的地方已经看不见红点,但有轻微疤痕。还好脸上没有被咬

用的药水是这种,具体药方也可以见19楼。

止痒药水的止痒效果非常显著,可以家中常备点作为蚊虫叮咬的预防。
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 21:16 , Processed in 0.046368 second(s), 18 queries , Gzip On.