设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 杀三人死罪,承认杀四人重大立功应该免死

奋斗

楼主
    杀三人死罪,承认杀四人重大立功应该免死, 这就是贺卫方等法学公知试图在中国推行的法制

转发:【兼听则明!河北聂树斌、王书金案的另一种声音!】-----聂树斌为何审判后见到其母不喊冤?为何三次对律师坦承杀人?为何无人去问问聂树斌案律师张景和?王书金冒认杀人有何好处?检察院不认定王书金杀人有何依据?贺卫方徐昕定调“王书金重大立功”要“死磕”是为那般?不同的声音为何在网络被掩盖?

沙发
    有这么一批中国律师,好像正在成为很奇葩的一群。他们所作作为并不是律师的行当,而是政客。这位贺律师即使作为政客,我都不懂他想达到什么目的。这和司法独立没有关系啊。还有什么鸟律师要求政府公布斯诺登事件处理的经过,更多律师要求这个要求那个,你凭什么要求呢?这是一个法律案子吗?
    开心

[LV.Master]无

板凳
    公知么。。。
    奋斗

地板
    晨枫 发表于 2013-6-29 22:44
    有这么一批中国律师,好像正在成为很奇葩的一群。他们所作作为并不是律师的行当,而是政客。这位贺律师即使 ...

你说对了,政客。 据说贺卫方大律师有想成为中国第一个民选总统的野心,现在这些都是做铺垫呢。有类似野心的还有于建嵘, 郎咸平。这些人有竞争有合作。一个学法律,曾经跟着贺律师,于教授搞过所谓维权的小朋友说的,他后来醒悟贺律师于教授组织他们是要拿他们当炮灰呢,于是退出。

中国上升通道很通畅啊,相当总统的公知们这么多,
    开心

洗心 发表于 2013-6-29 23:05
    你说对了,政客。 据说贺卫方大律师有想有成为中国第一个民选总统的野心,现在这些都是做铺垫呢。有类似 ...

这帮人能把大右派逼成五毛,总觉得他们都是深海。

同感!  发表于 2013-6-29 23:11

洗心 发表于 2013-6-29 09:05
    你说对了,政客。 据说贺卫方大律师有想有成为中国第一个民选总统的野心,现在这些都是做铺垫呢。有类似 ...

也需要有这些人存在。做反面教材吧。他当总统,给他一个小区,看他有没有本事管好。

人家嫌试验田太小,不具备代表性啊,“你让我当总统试试?”  发表于 2013-6-30 21:50
    广东那一小片试验田不是实质失败了么?一帮只会抱怨,看什么都不满的人,不懂合作和妥协,怎么能把自己管理好  发表于 2013-6-30 21:07
    这个小区的人民何辜啊?  发表于 2013-6-29 23:16
    开心

晨枫 发表于 2013-6-29 09:44
    有这么一批中国律师,好像正在成为很奇葩的一群。他们所作作为并不是律师的行当,而是政客。这位贺律师即使 ...

这帮人想的是中共垮台以后他们能作为继承者上位,就像当年亚历山大死了以后那帮子继承者一样。这帮人全不想想政治是实力的游戏,当初满清末年喊宪政喊了半天,民国一成立那些喊宪政的都干什么去了?中共真要是垮台了,也没他们的事儿。

是的,他们想多了  发表于 2013-6-30 21:07
    奋斗

橡树村 发表于 2013-6-29 23:10

这种深海太有献身精神了。

我有时候真觉得TG太阴险了,故意放这帮人狂吠,结果搞成凝聚人心了  发表于 2013-6-30 21:08
    开心

橡树村 发表于 2013-6-29 10:10

有这样经历的很多,应该说国人能有这么多自干五,全靠这帮子公知了。

老兵帅客 发表于 2013-6-29 09:16
    这帮人想的是中共垮台以后他们能作为继承者上位,就像当年亚历山大死了以后那帮子继承者一样。这帮人全不 ...

我对他们上位不担心,根本没有这个可能。我倒是好奇:他们是怎么养活自己的?如果是靠外国资金,那中国应该立一个法律,所有接受外国资助的NGO都必须公布资金来源和数量。

都是党政干部,大学教授有工资有奖金,据说是不是还能拿美元,两头通吃  发表于 2013-6-29 23:58

脑子里面有多少水才能写出这个标题来?
    第一,王招供算不算自首和立功还是个问题。
    第二,如果算立功,能不能免死,也不一定。
    第三,就算法院认定算立功,免死,这也是按照最高人民法院印发《关于处理自首和立功若干具体问题的意见》的规定。

上面哪个半点能推出

杀三人死罪,承认杀四人重大立功应该免死, 这就是贺卫方等法学公知试图在中国推行的法制?

至于转的写的司法独立是坑中国,这个脑子里面不仅是水,而是有狗屎了。
    开心

晨枫 发表于 2013-6-29 10:44
    我对他们上位不担心,根本没有这个可能。我倒是好奇:他们是怎么养活自己的?如果是靠外国资金,那中国应 ...

你要知道,国内的政法系统是被几大院校垄断的,因此这帮人是不愁吃喝的。

我一个小朋友,在西安念的法律,拿的律师执照,就在导师开的律师行做律师,一切顺风顺水。

小人物尚且如此,他们这些人更不在乎了,有的是来钱地方。

洗心 发表于 2013-6-29 23:05
    你说对了,政客。 据说贺卫方大律师有想成为中国第一个民选总统的野心,现在这些都是做铺垫呢。有类似野 ...

老实说,你原帖里的事实部分还是有价值的。因为现在个说个的,也不知哪里的信息对。你的帖子也未必权威,但很有参考价值。

但是对贺什么的个人攻击,就又走到八卦的路子上去了。我在此之前并不知道这个贺某是什么人,但这个思路是不对的。

你在哪个国家?欧洲、美国?在你那个国家有人通过合法途径发表对刑事案件的看法,或施加专业影响,是攻击政府?是有个人野心?

退一步,即使攻击政府,不可以吗?中国宪法也规定了公民有言论自由。如果这算攻击政府,那么现在这个世界那个政府不受攻击?

再退一步,即使有个人野心,不可以吗?中国宪法规定公民可以担任公务员。在你那个国家,比如美国的话,野心是不是甚至是一个褒义词呢?

在你那个国家公民可以做的事,你认为中国公民在自己国家就不能做?我看我肯定是弄错了,对一个人道德的指控没有比这更严重了。

红卫兵有领袖灌顶我哪有那个福分?如果说重了海涵。如果说中了海涵。只要此案中有正义存在除了程序和事实其他干扰都不该有望君关心正义。  发表于 2013-6-30 00:42
    很有文革遗风啊。 我不过是八卦两句,这义正严词的质问就上来了, 红卫兵小将转世,太厉害了。  发表于 2013-6-30 00:28
    开心

肥狐 发表于 2013-6-30 00:19
    老实说,你原帖里的事实部分还是有价值的。因为现在个说个的,也不知哪里的信息对。你的帖子也未必权威, ...

其实,如果你说的这些都可以,八卦一下也没什么不可以.甚至无中生有人身攻击一下这些野心家也没什么不可以.言论自由嘛.
    开心

晨枫 发表于 2013-6-29 23:44
    我对他们上位不担心,根本没有这个可能。我倒是好奇:他们是怎么养活自己的?如果是靠外国资金,那中国应 ...

几个途径吧。本身作为教授,有工资。作为名人,出书,写文章,发博客,讲座也很赚钱。作为法律专业人士,当律师,拉皮条,开研讨会,这个可能最高。作为反共人士,也许有海外赞助。
    奋斗

code_abc 发表于 2013-6-30 00:36
    其实,如果你说的这些都可以,八卦一下也没什么不可以.甚至无中生有人身攻击一下这些野心家也没什么不可以. ...

有人还没有选上总统, 其粉丝就觉得他应该享受文革中老毛的待遇,不许八卦。 真是想倒退回去。
    大家对当代领导人有那么多八卦, 也没见有人出来坚决捍卫。
    奋斗

个人做了个小统计,周围法律界和文科学术界希望改朝换代的人士最多,甚至超过了资产阶级,因为富人们很清楚,国家乱了对他们没啥好处,哪怕他们可以出去当:「黄华」。
    奋斗

青青的蓝 发表于 2013-6-30 02:09
    个人做了个小统计,周围法律界和文科学术界希望改朝换代的人士最多,甚至超过了资产阶级,因为富人们很清楚 ...

呵呵,这个有意思。统计样品多大?  法律界和文科学术界希望改朝换代的比例有多大?

王书金不可能免死。即使是有自首表现,也不足以抵罪,一定是死刑,否则今后乱套了。

老郎有当总统的野心?洗心你别是说笑话吧。

我觉得肥狐说的是对的。肥狐并不是支持贺卫方说的话,而是认为贺卫方可以说话。咱们这些边缘人物都只是8卦而已。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 09:50 , Processed in 0.068967 second(s), 30 queries , Gzip On.