设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 这年头,连猫都退化了。。。

奋斗

[LV.Master]无

楼主
    不光人退化了,连猫都退化到了不会抓老鼠了!

http://www.mitbbs.com/article_t/pets/32707763.html

邻居家在盖房子,不知道是不是惊了他家花园里的各类生物,今天,在我家!在厨房里
    !在猫食盆儿附近!!我竟然发现了一只老鼠!!!怪不得刚才路过客厅晾衣服时,看
    到俩猫神情怪异地在那附近逡巡。好多年没看到老鼠了,只记得小时候在院子里看过,
    都是脏兮兮鬼祟祟的样子,可看人家这只,干干净净,粉耳朵粉爪子,简直是动画片里
    下来的啊,有一阵儿我都糊涂了,想是不是啥其他生物啊,还跑去上网查了查老鼠的图
    片,最后证实确实是老鼠,不过一改我对老鼠的印象。 而且,更佩服的是,在四只猫
    眼的灼灼目光之下,人家坦然地大快朵颐,吃完了还带插嘴洗脸的,实在是只淡定鼠啊。

俩猫不知道是不是第一次看到老鼠,也惊到了,一直围着看,眼睁睁地看着自己的午餐
    进了这鼠的肚子,竟然毫无作为,我还指望它们能把老鼠吓跑呢,结果等了半天,我只
    好去车库拿了扫院子的大扫帚,结果这鼠竟然不肯出去,赶了半天,越赶越往屋子里跑
    ,看着它鼠窜的样子,还是心里有些不舒服。没办法,我把猫食盆端到门外,诱敌出门
    ,果然,不一会儿,这家伙就顺着味道,挪了出去,我赶紧关门,俩猫跟着到了门外,
    还是兴趣盎然没完没了地观望。我也不知道该怎么处理,想把它赶走算了,结果不知道
    它是留恋吃的,还是怎么地,还是不肯往院门地方向跑。我怕它急了,顺着扫帚爬上来
    ,也不敢太逼它。这时,终于,黑猫壮起了鼠胆,一步步走上前去--闻了闻,又退回
    来了。那鼠也不知是不认识猫,还是不怕猫,一副大无畏地样子,根本不肯跑。我这急
    的,想来想去,把俩猫逮回屋子里,心想,这鼠大胆自己会走掉吧。结果,过了半个小
    时,从门缝往外看,人家还在屋角蹲着呢赏雨景呢。看来,老鼠怕猫,确系谣传。面对
    这只鼠,我家这一人俩猫基本都是素手无策啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

到处停留的叶子 + 4
    蓦然回首 + 10 老鼠喝了些
    北京阿新 + 4 淡定
    河蚌 + 4
    禅人 + 10

擦汗

沙发
    直接walmart买夹子去吧。
    慵懒
    2 小时前

板凳
    人也退化了,居然连老鼠都不认识了。。。哈哈哈。。。
    开心
    3 小时前

地板
    也许是邻居养的宠物鼠,本来就以为猫都是友好的。

哈哈哈,有可能  发表于 2013-6-12 23:53
    慵懒

换猫啊!找有野性的,有斑点的,身材修长的。

我记得小时候,二姨家的小猫还在每天喝羊奶,吃我嚼碎的馒头,就晚上独自抓了一只老鼠,竟然吃光了。

那叫西伯利亚森林猫,好像,电视上看到的。  发表于 2013-6-28 14:09
    那是豹子吧? 呃~~  发表于 2013-6-28 12:48
    奋斗

山远空寒 发表于 2013-6-12 07:55

我记得小时候,二姨家的小猫还在每天喝羊奶,吃我嚼碎的馒头 ...

你们再看看这个,就知道现在的某些人是如何养猫的了,那是连门都不能出的淑女猫,小媳妇猫还有太监猫:

===============        =======================
    今天早上出去放点儿东西在车里,回来的时候一开门,我家蛋皮就在门口侯着,我一时
    不备他就猛的冲了出去,一下子冲到后院。。。我手里的东西扔了一地就去追,幸亏他
    跑到院子里就停下来东看西看,我一把抓住了扔回了家里。。。不知道这样跑出去一分
    钟不到在草里面钻了一下,会不会染上flea啊tick啊。。。我早上急着出门就没给他检
    查。。。大家平时indoor的猫猫,是怎么防止逃跑的啊。。今天早上我心脏病都吓出来
    了。。。
    另外他最近非常的挑食,除了earthborn的罐头其他都不爱吃,wellness如果给他换着
    口味吃,早上新开的罐头他就愿意吃几口,到了晚上就要我蹲在地上求他吃他都不肯吃
    。。。宁愿饿着。。可是earthborn的罐头不经吃啊,由着他吃一天能吃3个,后妈负担
    不起。。。希望他可以两样都吃。我现在都不敢给他直接吃earthborn,因为只要一顿
    吃了,下顿如果不给,就必定要闹着不肯吃饭。。。然后半夜4点多起来吵着要吃的,
    不给earthborn就不吃。。。,所以我现在给他把earthborn 跟wellness 混着吃,但是
    他明显兴趣没有单独吃earthborn高。。。有没有什么好办法治挑食喵啊。。。试过网
    上说的20分钟不吃就端走,但是他不停的卖萌啊求吃的啊,后妈hold不住啊。。。

新猫妈最近焦头烂额,求建议,包子谢。。。新人一共5个包子。。。倾家荡产求建议
    。。。

我自己也收养过被遗弃的小猫,它可是按时吃饭,不挑食,牛肉,鸡胗,鲅鱼,猫粮,猫罐头,啥都吃。估计抓老鼠一个顶俩。  发表于 2013-6-12 09:01
    奋斗

传说中给猫戴铃铛的出现了!

====================== ===================
       我家猫大人最喜欢在backyard的wood deck上一站就是半小时,很专注的看着fence
    上面大概离地面1米高的一个被松鼠啃出来的小洞,站累了就趴着继续看~~~你是有多爱
    它啊?
       终于......昨天天一大早上该猫出门放风半个小时后,我出去淋花浇菜,看到wood
    deck上面大字形趴着一只松鼠,一动不动,全身看起来没有伤口,除了脖子背后有个小
    而尖的牙齿留的印,没有血迹,已经宣告遇难~~~~~为了怕后院的小鸟遇难,我给该毛
    带着小铃铛阿!松鼠是耳聋的?还是该毛身手太敏捷呢?
       在我苦口婆心教育该毛不要杀生的时候,LD唱对台唱的不亦乐乎。 他想除掉该鼠已
    经很久了,猫大人还在shelter等着被领养的时候,该人多次在walmart买其他东西的时
    候“顺便“去看气枪。虽然该鼠经常把我辛苦种出来的菜苗消灭了,把fence啃了几个
    洞,千方百计用尽了还是赶不走,但我还是坚决不支持消灭它的~~~~该毛真是LD的知心
    毛阿!LD在我做教育的同时,不停亲该毛亲得满嘴毛,该毛表示很享受,坚决和LD同一
    阵线~~
       后果很快就出现了,昨晚的放风时间,一个不留神,该毛面前就多了一只似乎受伤
    了不会飞的小鸟。小鸟不动,毛不动,万分萌态的侧头看着它,小鸟一动,毛就如同脱
    兔,用手按住它,嘴也要凑上去......本人表示万分同情,马上制止并强行抱走该毛,
    唤来LD把小鸟拿走放到树上。该毛表示十分不爽,恍如和小鸟将生离死别般的挣扎....
    ..小鸟转移后,本人把该毛放下,正想恳求该毛不要生气,怎料一分钟不到,该毛又全
    神贯注地看着地上一扑,前面多了一只小青蛙之类的东西。本人无奈,只好宣布当晚剩
    下的时间该毛被禁足,只能在屋里活动。
       于是平时每天晚上都睡我床这一边的该毛当晚决定睡LD那边......
    --
    慵懒

这两只猫好淡定啊,完全是打不还手,骂不还口,老鼠吃自己的饭还要在一边恭候

要是小时候的我,一定是石子弹弓伺候,非一击毙命不可!  发表于 2013-6-12 09:05
    无聊

哈哈 德州杀猪狂人被一只小老鼠整得束手无策

不是他本人,他怎么会怕老鼠顺着扫把爬过来呐!他儿子估计也不怕,父子俩能把老鼠烤了!  发表于 2013-6-12 09:04
    奋斗

小剪子 发表于 2013-6-12 08:50
    哈哈 德州杀猪狂人被一只小老鼠整得束手无策

有木油搞错? 这个版都是网上摘下来的啊。我是看到觉得好笑才搬运的。
    要是在我家那就简单了,肯定用气枪给老鼠送终啦,一秒钟都不会犹豫。

对付老鼠都要用枪,太霸气了  发表于 2013-6-13 17:36
    搞错了 呵呵  发表于 2013-6-12 09:10
    奋斗

夏翁 发表于 2013-6-12 06:28
    人也退化了,居然连老鼠都不认识了。。。哈哈哈。。。

新时代的新女性
    奋斗

@nightcat
    来看看猫猫!

都是人教坏的,整天演什么猫和老鼠。

哈哈 笑翻了!猫元帅被人教坏了  发表于 2013-6-12 09:29
    奋斗

猫元帅 发表于 2013-6-12 09:13
    都是人教坏的,整天演什么猫和老鼠。

哈哈哈,呼唤了夜猫,居然忘记了呼唤猫元帅

他最近很累,要补觉!体贴一下!  发表于 2013-6-12 09:47

东湖珞珈 发表于 2013-6-12 09:03
    新时代的新女性

三体里面的程心
    奋斗

山远空寒 发表于 2013-6-12 07:55

我记得小时候,二姨家的小猫还在每天喝羊奶,吃我嚼碎的馒头 ...

“不是他本人,他怎么会怕老鼠顺着扫把爬过来呐!他儿子估计也不怕,父子俩能把老鼠烤了!”

知我者,山远也!
    我们父子打了松鼠,扒皮,撑开,抹点盐放在火上慢慢的烤,一直烤到肉吱吱的响,油冒出来。嗯,那个味道,相当的美味啊。儿子说:跟烤鸡差不多啊。他把烤松鼠叫做“烤四腿鸡”
    说起来又馋了,等到秋天再到林子里打一些松鼠回来烤着吃

啥也不说了,好好赚钱,有空去吃你家的纯瘦肉香肠。一顿不节食,使劲吃。  发表于 2013-6-12 09:52
    开心

猫吃老鼠好像是要保持夜视能力~~
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-6-11 20:00
    有木油搞错? 这个版都是网上摘下来的啊。我是看到觉得好笑才搬运的。
    要是在我家那就简单了,肯定用气枪 ...

哎。。。 用拖鞋就能搞掂的事情。。。 也要出动气枪。。。 你咋没把大杆炮拖出来涅。 。。

您没见过美国这边的大耗子吧?纽约地铁里面乱窜的那些。不带尾巴都快一尺长了。不要说拖鞋,气枪也打不死啊。  发表于 2013-6-29 09:56
    .375一家伙上去,估计德州杀猪狂大哥家杂酱面里的肉酱倒是解决了~~~  发表于 2013-6-13 19:59
    哈哈,握手  发表于 2013-6-13 17:36
    无聊

东湖珞珈 发表于 2013-6-12 09:48
    “不是他本人,他怎么会怕老鼠顺着扫把爬过来呐!他儿子估计也不怕,父子俩能把老鼠烤了!”

知我者,山 ...

真有人烤松鼠啊!
    松鼠和老鼠是近亲,吃松鼠和吃老鼠没多少区别

有,家鼠带的人类病毒多,松鼠则没有,整天吃松子,味道也好啊!  发表于 2013-6-12 11:21
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-6-12 09:12
    @nightcat
    来看看猫猫!

无辜躺枪。。。。。俺跟tg保持一致,和谐社会。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 03:22 , Processed in 0.049764 second(s), 19 queries , Gzip On.