设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 山不转水转

楼主

阿姨两次推荐了张蔷的歌,说是独角兽跟她的声线很像。天生的好学生独角兽必须是很重视的呀。其实第一次阿姨推荐我就去搜了一下,张蔷这个名字貌似不陌生,结果,她的歌只有一首”爱你在心口难开“比较熟。我看了演唱会现场版,对这位较比魁梧的大妞,然后在结合这歌词,就成了一个大傻妞了,完全没法学歌呀。只能放弃。

要不,阿姨再推荐一首比较好学的,不那么傻妞的歌,我一定努力学习!真心想知道唱适合自己声线的歌是啥效果呢。

这里先报答一首曾经的土妞那英唱的《山不转水转》。明晃晃的事实是,同样一首歌,那英唱,那就是《篱笆女人和狗》里面的枣花的感觉,独角兽唱,那就是《女人不是月亮》里面的扣儿 的感觉。(惭愧,独角兽小时候不仅听了无数的评书,还看了各种电视剧)

评分

MacArthur + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
不爱吱声 + 8
李禾平 + 8
蓦然回首 + 10 谢谢分享!
茉莉 + 4

开心

沙发
    这歌得往村了唱,你这是城里小丫头去吃农家菜

我是不是干声和伴奏没有对好呀?怎么听起来有点乱呢?  发表于 2013-4-29 12:57

板凳
    茉莉 发表于 2013-4-29 12:14
    这歌得往村了唱,你这是城里小丫头去吃农家菜

嘿嘿,说的就是呢。你可以去搜一下枣花和扣儿的照片,就知道我说的啥意思了。

可俺这水平,哪能想村儿就村儿呢。搞笑的是,我说话其实挺村儿的,绝对的东北大碴子味儿。所以从心里我还是很喜欢这首歌的,可是唱的时候就唱不出那个大碴子味儿了。

评分

茉莉 + 4

地板
    手机版看不到歌链 表示很受伤 哎 回头开电脑再听

没有一点东北口音
    奋斗

呃,我是说张蔷出道时候唱的歌,现在她都是大妈嗓子了。。。

“爱你在心口难开”不是她成名曲么?  发表于 2013-4-30 08:33

李禾平 发表于 2013-4-30 07:14
    呃,我是说张蔷出道时候唱的歌,现在她都是大妈嗓子了。。。

那你不说明白点儿。幸亏我没傻呵呵的去唱。虽然我不能明确知道声线咋是一样的。但是我能感觉到那歌是不是我能唱的,呵呵

有没有具体的歌推荐,要难度低的?

评分

茉莉 + 4

奋斗

独角兽 发表于 2013-4-30 00:32
    那你不说明白点儿。幸亏我没傻呵呵的去唱。虽然我不能明确知道声线咋是一样的。但是我能感觉到那歌是不是 ...

相思河畔:https://www.youtube.com/watch?v=LWvdET3VPfU

忘了我是谁:https://www.youtube.com/watch?v=ZzypcsVMl9I

是你打來的電話:https://www.youtube.com/watch?v=PX91wrKQ9P0

其实任何一首她在90年以前唱的歌都可以,就是得耐心地找。

我怎么一个都没有听过呢?  发表于 2013-4-30 08:51

李禾平 发表于 2013-4-30 08:47
    相思河畔:https://www.youtube.com/watch?v=LWvdET3VPfU

忘了我是谁:https://www.youtube.com/watch?v ...

喜欢“忘了我是谁”。就学这个了。可是找不到伴奏呀。还听了其他人唱的加长版本,节奏慢下来了,还是快点好。

评分

茉莉 + 4

李禾平 发表于 2013-4-30 08:47

忘了我是谁:https://www.youtube.com/watch?v ...

听听:

@到处停留的叶子@茉莉 一起来听

评分

茉莉 + 4
    李禾平 + 8

开心

独角兽 发表于 2013-5-3 00:51
    听听:

明天听,先送花

亲,你听了么么么么么?  发表于 2013-5-4 04:24
    你也太快了。还不睡呢?  发表于 2013-5-3 14:54
    开心

马上马上,躺着呢,晚安

晚安  发表于 2013-5-3 15:01
    奋斗

独角兽 发表于 2013-5-3 06:51
    听听:

不错哦,就是这个味儿!

我一会儿给你找找伴奏去。
    奋斗

独角兽 发表于 2013-5-3 06:51
    听听:

这里有好几个伴奏,但都不是像张蔷版本那么快:

http://sou.5sing.com/sbz.aspx?ke ... p;sort=0&miss=0

李禾平 发表于 2013-5-3 22:58
    这里有好几个伴奏,但都不是像张蔷版本那么快:

http://sou.5sing.com/sbz.aspx?key=%E5%BF%98%E4%BA%86 ...

那些慢的都是温柔幽怨调的,我真心喜欢张蔷这个没心没肺傻妞版的呀。。。

评分

茉莉 + 4

开心

独角兽 发表于 2013-5-3 00:51
    听听:

怎么只唱了一半呢?
    这首歌要不是你唱,我都想不起来这首歌了

茉莉 发表于 2013-5-4 04:39
    怎么只唱了一半呢?
    这首歌要不是你唱,我都想不起来这首歌了

找不到伴奏呀,而且后一半就是重复,我就给cut了。这不是唱出来给阿姨感觉一下么。

我听了几个不同人唱的,张蔷这个确实跟别人不一样,快,短,词也有不同,风格是傻妞型的。其他人都往温柔深情的道路上越走越远了。
    开心

老爹---(迪克牛仔)

我很想推荐你和阿姨@李禾平 合唱这首歌来着,就是不知道你们对这种风格感不感冒  

很好听呀!!  发表于 2013-5-4 07:28

茉莉 发表于 2013-5-4 06:15
    老爹---(迪克牛仔)

感觉像是九九的风格呀。@九九  

这种对节奏把握要求很高吧。我估计整不对。
    奋斗

茉莉 发表于 2013-5-3 22:15
    老爹---(迪克牛仔)

这歌第一次听,很好听。

迪克牛仔的嗓音比较高,我一般都上不去,但是这首貌似不是那么高。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 11:07 , Processed in 0.067027 second(s), 39 queries , Gzip On.