设为首页收藏本站

爱吱声

晒书架

楼主
, y6 o6 E& d, R% X$ E+ a2 `' A; T+ j
这些年来,攒了不少闲书。我的原则是,家里的书家里读,工作的书上班读,所以家里没有专业书,一本也没有。开晒啦。
. i) N8 d. \7 A% a4 N( d: ?6 t# K7 G! b% X6 d2 h6 k, Y# [

! Y1 @5 L, _5 F4 `' m2 ~$ Y6 n
. `/ E9 a1 }3 F9 K. a; K- k& F8 c! d

# [' j+ E; {2 {& ]  R本来这两个是主要书架,后来电影越收越多,一个就主要用于放电影了,还有一个还是用作书架6 }- |; ^! Z, k% ~! z3 J) L

1 S+ |1 E; h" ]" m
1 b$ \' k: y- y这是女儿的书架,现在底下也有一些我的大本书,别的书架放不下
  W* s' w+ i0 u, J2 i
0 {+ D& e' H/ H! _' L8 M
8 q& n3 G/ V8 \7 i睡房里也装了一个半书架,但又堆不下了,堆地上
7 [/ k) x! Z! Z8 v% ?
$ F; v2 T% q2 c; s8 t1 l: ` 7 {5 `8 Y& S& F6 u9 @. J; b8 m* K# D
床边也是一堆
8 q1 p" [) B) Y' ^" }' i3 U7 Z% X6 U7 N/ y0 y& h
# _+ H6 C( i8 \7 Q. M
这里是老杂志和当年收集的复印资料
5 O8 b5 J$ w2 r5 q3 [7 K
* F+ O* F9 i6 o1 l) P4 Y* ` ( [" v! E% ]7 V- `3 Q  K1 V) D: U1 g
还有一些塞在这里了/ _/ j0 C0 g6 N# [( ?( p" f& v
; Q5 M# W( B/ @

2 b, x- h5 z) D) u7 T; S' ?$ H厕所间里也堆上一堆. b1 q2 M) r  w5 [& m

# @) a% q  S: f0 ^6 ?$ {献丑了。% X& ]0 _- w# _' o" H# A% Y* L

评分

山菊 + 5 Nice 书架!
履虎尾 + 5
海天 + 5

开心

沙发
    很有生活气息,小玩意真不少

板凳
    鼎革 发表于 2011-6-26 14:20 ( T( a5 g7 ~9 K; Q
    很有生活气息,小玩意真不少
    : w2 V' E! I' b; V& G. p2 |# c
    哈,小玩意儿,你只见到10分之一呢。LP可以在家里开动物园了,不过都是stuffed。
    开心

地板
    6 G- o: J, l) e" r9 ~& t! m( X" |0 c' r
    哈哈,晨老大藏了一本1 F& Y: f9 @- ?. J6 T' W  A: W

- o* g1 {. |7 @0 ?  H- }“真本金瓶梅”3 U4 w+ w8 Y5 V4 [8 v

/ }  Q! {% ]) A6 S谁能看出来,他藏在哪里了?

s  u& Y3 k1 e7 p" \6 E" Z记得古人有个“几上”之说,其中一上是“厕上”
    开心
    昨天 15:57

[LV.Master]无

小玩具可真多啊,一看就是养女儿的人家

履虎尾 发表于 2011-6-26 19:59 : s; b, W4 [5 ^, t  B/ z
    记得古人有个“几上”之说,其中一上是“厕上”
    ! J; q2 [) x2 k% k% q: D! w( p
    你这是编出来的吧?还有这一说?

余生平所作文章,多在三上:乃马上,枕上,厕上也 - 欧阳修给履虎尾说的  发表于 2011-6-29 16:13

回复 老瑞 的帖子' i9 M! ?8 o9 ~1 Y) o* z0 z; G" ?

4 R! [$ @$ L  z! n0 y( D/ C" o你不说,我都忘了。其实20年前买的,到现在还没有看过,可以申请一个记录了吧?

好好好整齐的书架

回复 晨枫 的帖子* i3 l& a' i. c7 ^' A

; v& v! W+ `- Z' w( A. w:平生所做文章,多在三上,乃马上,枕上,厕上也。

虎老师所言,必有依据。不敢乱问了。  发表于 2011-6-27 12:27
    慵懒

虽然很多,不过没有乱糟糟的感觉~~还挺清楚
    擦汗

回复 晨枫 的帖子
    3 t$ W8 M- ~6 P, Y+ s' W; m9 V5 U' U2 a* y% Q( B6 s% P  O$ s- Y- R
    嘿嘿,当然有此一说。
    擦汗

回复 晨枫 的帖子
      }! K% s$ g( ]1 y. U4 h2 C6 E& F! r' B; w% F" m, f3 p
    第一个书橱看着不错,书我就不要了。书橱给我吧。

. {1 X; e! _: S7 t
    冰蚁 发表于 2011-6-26 22:25 ! z' n# M  _# ^1 D
    回复 晨枫 的帖子$ h4 d2 v/ g& _

# T" y1 C& I5 s! [* {第一个书橱看着不错,书我就不要了。书橱给我吧。
    $ j& s* V0 u2 Y# y# ]9 n
    这是IKEA的书架,便宜货。那两个白的也是,家里IKEA的东西多。
    擦汗

回复 晨枫 的帖子
    ( W7 W1 y) {" `7 i2 q& }2 Y
    " L% N) H! C( ]2 C0 M白的倒是典型ikea型的。
    开心
    11 小时前

[LV.Master]无

回复 晨枫 的帖子
    ; f0 w+ H, |+ n) I: b  S& ?
    & V- U0 z; W8 s有一套大英百科全书啊!
    # w+ L; x* ~% R6 m4 r/ R我家也有,除了搬回家那天,后来就再没翻过

呵呵,俺北京的家也有一套,我爸买的  发表于 2011-6-28 12:13

东张西望 发表于 2011-6-26 22:36
    - H# c4 E8 `! w) u回复 晨枫 的帖子3 A  R, {7 M1 l

$ ^! G9 G, r8 l" F3 q) `有一套大英百科全书啊!
    9 J8 _$ a  W" a
    这套大英百科全书来得好玩。LP到Value Village去买一点便宜东西多舞蹈道具,我看到这一套书,$0.60一本,十几块钱堆了一推车,就搬回来了。1963年版的,老了点,但有些东西是不过时的,书架上有而且这么一套书,看着就高兴。

呵呵,我看着它也高兴,尤其是给客人show off的时候,不过不妨碍我不翻它:-) $0.60太便宜了,我那套应该是两千左右吧,Friends里面好像说过是$50一本  发表于 2011-6-27 12:48

回复 晨枫 的帖子
    , \! ]/ Z3 n4 [  t& z, X' _3 E
    2 M: u# `; u% ?& X9 x: ?) Z% t1 Q# n三上读书,马上,榻上,厕上,呵呵
    奋斗

老瑞 发表于 2011-6-27 09:36 4 C/ C3 Z$ I! X  T! [
    哈哈,晨老大藏了一本) T4 u3 x. Y- p8 Q

% P- Y) i/ r+ X. N& T  Z“真本金瓶梅”
    $ H2 i" U" a) ]+ z
    实在找不到。
    7 E' @9 ~: i( r3 k. V4 D4 C6 O" q* A) A. _0 u' W
    俺的金瓶梅送给朋友了,他说他没看过,我又喝多了。
    0 ]- O$ ?/ a0 H7 g# N7 D* x& o6 s. c  U0 _
    然后就是后悔……& N" H  M& @( O3 P. y  c. g
    ! h5 Z# x* {, c) w+ L) R# W$ e
    结果,一年后,他送了全套的台版古龙全集给我,赚翻了!
    开心

娃娃是亮点

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 11:53 , Processed in 0.056430 second(s), 29 queries , Gzip On.