设为首页收藏本站

爱吱声

婚姻敏感期

奋斗

楼主
    前些日子儿子干爹告诉我:我干儿子真笑人。
    我说怎么啦?怎么笑人啦?
    干爹说,那天在九水看到拍婚纱照的,我干儿对说我:
    我长大了要和我妈妈结婚。

我心想这有啥好笑的,每个儿子的第一个结婚对象大概都是他妈妈。
    未料干爹继续说:你猜我干儿后来说什么?
    啊?后来说什么?不知道,还能说什么?
    我干儿说呀:要是我妈妈不和我结——

我就和我姐姐结!哈哈!

据说五六岁是孩子的婚姻敏感期,看来还真这么回事来。

今天早上就结婚这个话题和儿子又有了一场有趣的对话:

儿子呀,你长大了和谁结婚呀?
    和你!
    我是妈妈呀。你得找个和你一样大的结。
    那我就不知道了。
    我启发他:你幼儿园谁最漂亮呀?
    文文。对,我和文文结。
    嘿嘿,我就知道小人儿要提文文。但我仍坏坏地问:
    你和不和润润结呀?
    嗯——和。
    都行呀。那谁排第一呀?
    我第一和文文结,第二和润润结。
    第三和谁结呀?
    没有第三了。
    噢,这样呀。

那琛琛和谁结呢?儿子突然为他的好朋友考虑起来。这小子还挺仗义的。哈。
    然后说了一个女孩的名字。我没记住。
    我又问他:健健和谁结?
    又说了一个名字。
    我逗他:要是健健也想和文文结怎么办?
    儿子一时语塞。
    过了一会儿大声说:文文只和我结!
    是吗?噢,这样啊。我赶紧附和着小人儿。

又过了一会儿,小人儿想起什么似的说:
    我和文文结婚了,再过一会儿她就生孩子了。
    哈哈,你这个小家伙!
    我尽量憋住乐:对呀。就生孩子了。那孩子叫你什么呀?
    叫我老公。
    叫你老公?
    哈哈哈哈哈哈哈哈,我。。。我。。。哈哈哈哈哈哈哈哈~~
    哎呀,不行啦,乐得我喘不过来气儿了。

一边的儿子也跟着我夸张地哈哈哈傻乐。
    一会儿小人儿好像又明白了:叫我爸爸。
    噢,叫你爸爸,这回答对啦。
    哈哈,那他叫我什么呢?
    叫你。。。舅妈!
    哈哈哈哈,叫我舅妈?哈哈哈哈~~

再想想,你的孩子应该叫我什么?
    嗯,儿子晃着大脑袋使劲想了想——叫你阿姨?
    哈哈哈,恭喜你!——答错啦!
    哦,天哪,这个问题真复杂。我说。
    对,这个问题是最最最最第一复杂的问题了。儿子放弃回答了。

过了一会儿我又逗儿子:你和文文结婚了,你叫文文的妈妈什么?
    阿姨。小人儿答的很干脆,又看我一眼,似乎在想:
    真奇怪,干嘛问这么弱智的问题。
    哈哈哈哈~~

(记录于儿子5岁)

评分

河蚌 + 4
    到处停留的叶子 + 4 我女儿就叫文文

奋斗

沙发
    独角兽真是个好人。
    奋斗

板凳

我家是闺女,偶尔一次听闺女长大了要嫁给爸爸的时候心花怒放啊

地板
    哈哈,我侄子也说要和他妈妈结婚。我问他你爸爸呢,他很恼火地说:结婚只能是两个人!

人家当你笨  发表于 2013-3-12 18:01

绿葱头 发表于 2013-3-12 09:49

还是闺女好啊。

绿葱头 发表于 2013-3-12 09:49

我家闺女说长大了要跟我结婚,我是她娘。。。。。。她爹各种羡慕嫉妒恨
    奋斗

石头布 发表于 2013-3-12 17:29
    还是闺女好啊。

要不再要一个?
    奋斗

爱海的猫 发表于 2013-3-12 18:07
    我家闺女说长大了要跟我结婚,我是她娘。。。。。。她爹各种羡慕嫉妒恨 ...

好奇,她的想法是什么呢?

她就是觉得跟妈妈亲啊。三岁的娃,说这话的时候两岁半多点儿。现在她属于性别敏感期,经常说爸爸爷爷是男人,妈妈奶奶是女人  发表于 2013-3-12 18:27
    奋斗

爱海的猫 发表于 2013-3-12 18:07
    我家闺女说长大了要跟我结婚,我是她娘。。。。。。她爹各种羡慕嫉妒恨 ...
    她就是觉得跟妈妈亲啊。三岁的娃,说这话的时候两岁半多点儿。现在她属于性别敏感期,经常说爸爸爷爷是男人,妈妈奶奶是女人

记得我闺女三岁多说的和爸爸结婚,看看你闺女会不会三岁的时候这样说。
    LD没等我闺女问,就把一些“她从哪里来”等等问题告诉她了。

绿葱头 发表于 2013-3-12 21:09
    记得我闺女三岁多说的和爸爸结婚,看看你闺女会不会三岁的时候这样说。
    LD没等我闺女问,就把一些“她从 ...

我也告诉她啊,她是从妈妈肚子里来的,于是现在的十万个为什么就是爷爷奶奶爸爸妈妈都是从哪里来的。她跟她爹真是不亲啊,好奇怪的。大家的普遍规律都是闺女天生跟爸亲啊,我家这个到现在没有丝毫扭转的迹象

绿葱头 发表于 2013-3-12 18:09
    要不再要一个?

LD尚有余勇,在考虑。但至少要等老大三岁上幼儿园之后。
    另外,求生女儿秘诀。。.

哈哈,要真是有了女儿,当爹的那个肉麻呀  发表于 2013-3-13 03:10
    奋斗

石头布 发表于 2013-3-12 21:26
    LD尚有余勇,在考虑。但至少要等老大三岁上幼儿园之后。
    另外,求生女儿秘诀。。. ...

秘诀真没有,不过据说干挨踢生女儿概率较大,可以考虑转行干IT
    奋斗

爱海的猫 发表于 2013-3-12 21:22
    我也告诉她啊,她是从妈妈肚子里来的,于是现在的十万个为什么就是爷爷奶奶爸爸妈妈都是从哪里来的。她跟 ...

我在家就是唱黑脸的,闺女跟LD比较亲。平时我也会想些点子和她玩会,关系还可以,不过只要LD出现,我就一边站了,所以有时候我会把LD支开,改善下和闺女的关系。
    奋斗

绿葱头 发表于 2013-3-13 05:40
    我在家就是唱黑脸的,闺女跟LD比较亲。平时我也会想些点子和她玩会,关系还可以,不过只要LD出现,我就一 ...

只要肯花时间陪孩子玩,孩子肯定和你亲。至于第一亲妈妈还是爸爸,介个就没必要计较了吧?

我在家就是唱黑脸的,闺女跟LD比较亲。平时我也会想些点子和她玩会,关系还可以,不过只要LD出现,我就一 ...

我在家也是黑脸啊,她就是跟我亲,有时候我老公想跟她改善一下关系她还不乐意可能我家那位不如我有耐心吧,挠头

哈哈 童言无忌哦
    难过

嘻嘻,这个让我想起了我儿子刚上幼儿园的时候,那个时候他总是跟一个小姑娘一起玩儿。我儿子满脑子都是打怪兽。。打怪兽。。。小姑娘则总喜欢过家家。。过家家,于是两个人就有了令人啼笑皆非的交集。。。
    一日,小姑娘坐在那儿摆弄不知那捡来的一堆树叶,我儿子跑过来说:“我们去打怪兽吧”
    小姑娘嗯了一声,然后小心的拿起一片树叶交给我儿子说:“这是我们的孩子”,我儿子拿着然后跑了。
    过了一会儿,小姑娘又递给我儿子一片树叶,“这也是我们的孩子”,我儿子有收下,又跑了。
    又过了一会儿,小姑娘问我儿子“我们的孩子呢?”
    我儿子回答的特干脆,“都被怪兽吃啦!我们去打怪兽吧!!!”

清风徐来 发表于 2013-3-13 09:34
    只要肯花时间陪孩子玩,孩子肯定和你亲。至于第一亲妈妈还是爸爸,介个就没必要计较了吧? ...

似乎还是有“玻璃天花板”。儿子最爱和我玩,玩的时候就找我。但是睡觉找妈妈,一到睡觉时间就往外撵我。。。
    奋斗

石头布 发表于 2013-3-14 04:28
    似乎还是有“玻璃天花板”。儿子最爱和我玩,玩的时候就找我。但是睡觉找妈妈,一到睡觉时间就往外撵我。 ...

这个太好理解了,妈妈有奶,你有吗?
    开心

偶在闺女小的时候就对这种事情各种防范。比如偶对“有奶就是娘”这句话很警惕。经常告诉闺女“奶是爸爸从冰箱里拿的(闺女1岁),爸爸在冰箱里存了好多奶呢”

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 07:38 , Processed in 0.051469 second(s), 24 queries , Gzip On.