设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 卡壳的问题

开心

楼主

今天的小雨滴滴答答的,很多事情都没法做了。这么着,空下了一段时间。老婆不管孩子不烦,于是我老人家赶紧着冲向靶场。。。

前些日子呢,带着某位MM去靶场。美女好像是第一次放枪,所以我就先给简单介绍了一下。然后呢,闪在后面眯着眼睛欣赏“侍女放枪”的旖旎画卷。

说来奇怪,美女一上手,那枪马上就撂蹶子。打不了几枪就卡壳。不到二十分钟,至少卡了三四次。一开始我以为是那盒子子弹有问题,所以就叫美女暂停,自己上去,把那剩下的子弹叮咣五四一口气打光,奇了,在我手里一点问题没有。

我重新又开了一盒子弹,美女一上手,还是卡壳。这下我有些蒙了。难道是这批老毛子产的钢壳子弹(Tulammo和Monarch两个牌子)都有“兼容”问题?

说到这里,简单说一下老毛子子弹的兼容问题。老毛子为了创汇,近些年为美国市场生产了不少子弹,比如常见的9mm手枪弹,223步枪弹等等。因为价格相当的便宜,所以我试过很多种。9mm的兼容性最好,基本上没有问题。为AR-15生产的223子弹最糟糕,我买了一批,一开始还行,等到后来卡的一塌糊涂,卡壳以后还非常难往外取,有一次靶场的工作人员都搞不定,还是拜托了现场的一位老玩家才算是把卡的壳给取出来。所以剩下的那些只好作废了。不过呢,从另外一个方面也说明,老美的AR-15确实是“娇气”,子弹稍有不合适就给你卡的死死的。意大利的Beretta手枪就皮实的多,基本上什么子弹都能对付。

为美国AR-15定制的223步枪弹

。。。

那天回家后,我把枪打开仔细检查了一遍,没什么大的异常。枪以前都是擦拭保养过的,不脏。后来把两个弹夹也打开检查了一下,里面只微微有些金属碎末,并无大恙,应该也不会有问题。这下子搞的我对这把枪开始有些疑惑了,到底这家伙还能靠得住吗?

这一眨眼几个星期过去了,今天有空,所以特意带了几种不同的子弹到靶场测试一下,看看到底是枪的问题,还是弹的问题。

从左到右,弹壳分别是铝壳,钢壳,铜壳和合金壳。弹头差不多,都是Full Metal Jacket (FMJ)

叮铃咣啷,一会功夫上白发子弹打出去了,无一故障。看来这枪没问题,弹也没问题。

这张靶纸是我从7Yard上打的,大概打了30枪。刚才拍照的时候大概清点了一下。1发8环,12发9环,17发10环。平均一下吗,大概是9.5环左右。照片上我放了张扑克牌和我的手机,给大家一个参照。大意就是7米开外放一张扑克牌,30发子弹打过去,不会漏掉一发的。似乎还不错,是不是?

枪没错,弹没错,那难道是美女出了什么问题?这也不太可能啊。就是扣扳机那一下,想犯错也没机会啊。这事情我还真想不出个头绪来。看来如果下次再带着美女去靶场的时候,凑的再近一点,盯着美女的每一个动作细节。。。

9mm的枪后坐力小,所以打起来很容易控制。.40的枪我也试过,尚好,不算太难控制。希望美国后半年这限枪事件能有个了断。如果还允许的话,弄一只.45 ACP手枪试试看。看看我这“纤细的小手”能不能handle的了。

.45 ACP,是选美国老将1911呢,还是新锐Glock 21 Gen 4,这个问题还在考量之中。。。

评分

张王 + 9 精彩
    到处停留的叶子 + 4 给力
    不爱吱声 + 6 给力
    茉莉 + 4 抖抖抖
    MacArthur + 6

沙发
    还是你们好啊,我今年去普吉旅游的时候,过了把瘾,才10发子弹就开心的不得了。像你这样,一打打百发~~~,那我不幸福死
    开心
    13 小时前

[LV.Master]无

板凳
    这张靶纸是我从7Yard上打的,大概打了30枪。刚才拍照的时候大概清点了一下。1发8环,12发9环,17发10环。平均一下吗,大概是9.5环左右。

又出了个枪神啊咦,我为什么要说又?

地板
    火火火辣的妹纸啊...嘎叔下回搂着打

要是搂着这么火辣的妹子还能打这成绩,我就真服了!  发表于 2013-2-11 22:32
    这可是需要超人的勇气的呀。。。  发表于 2013-2-11 13:04
    无聊

是美女的问题,扣扳机是不会有错,但是套筒后座后,如果手腕力量不足枪身跳动得厉害,就可能导致套筒不能复原。具体原因问东湖吧,他是专家。@东湖珞珈
    开心

美女手里握着枪嘿,看轧叔能凑到多近。。。
    开心

蓦然回首 发表于 2013-2-11 12:53
    又出了个枪神啊咦,我为什么要说又?

靶场里红脖子老美很多,有的满身刺青,看着都跟黑社会的马仔似的。但真正打得准的倒也不常见。

当然牛人还是有的,在Youtube里见过一老外,步枪点射一群全速奔跑的野猪,结果十几秒的功夫,撂倒一片,血淋淋的屠杀啊。。。
    开心

MacArthur 发表于 2013-2-11 12:56
    美女手里握着枪嘿,看轧叔能凑到多近。。。

忘了是哪种结构的枪了,你拿身子紧紧的顶住枪口,枪到打不响了。

不过,我觉得还是玄。。。
    开心

1911~1911~~ 同为小手的我打起来很舒服~ 就是子弹死贵
    开心

tanis 发表于 2013-2-11 13:12
    1911~1911~~ 同为小手的我打起来很舒服~ 就是子弹死贵

1911就是结构太复杂了些,拆开了零零碎碎的一大堆,不比现在的枪简单。不过样子我还是很喜欢的。。。
    开心

Highway 发表于 2013-2-11 13:15
    1911就是结构太复杂了些,拆开了零零碎碎的一大堆,不比现在的枪简单。不过样子我还是很喜欢的。。。 ...

这样~ 1911在我的waiting list上排名很靠前啊~ 打起来很舒服的,绝对比glock 17舒服! 有Ruger Mark III 复杂么? 没有我就能接受~
    开心

Highway 发表于 2013-2-11 00:03
    忘了是哪种结构的枪了,你拿身子紧紧的顶住枪口,枪到打不响了。

不过,我觉得还是玄。。。 ...

玄。。。 顶走火了我看倒有可能~~

开心

看来这枪和某女八字不合

PS.怎么到现在都没人夸轧哥枪法准呢?

赶紧去加分啊!!!  发表于 2013-2-11 13:36
    开心

茉莉 发表于 2013-2-11 13:31
    看来这枪和某女八字不合

那美女照片帮主还看得入眼吗?希望不要唐突了真人才好。。。
    开心

Highway 发表于 2013-2-10 23:34
    那美女照片帮主还看得入眼吗?希望不要唐突的真人才好。。。

爱美之心人皆有之嘛。不过正看美女照片发愣呢,被轧哥抽冷子一声大吼,哆哆嗦嗦加分去了

评分

Highway + 2 谢谢捧场!

奋斗

这不算疑难杂症,是常见问题,尤其美女常见。病症的名称是:
    Limp wristing
    这个解释的很清楚了:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Limp_wristing

所以我一直建议腕力弱的美女用左轮最好了。

评分

Highway + 5 谢谢分享!

开心

我们为美女图鼓掌,楼主打枪精准我没有兴趣,因为我们没有机会去打啊!
    开心

老轧瞒着老婆手把手教美女打枪呀
    难过

真羡慕呀,国内打个枪那个难啊

22 小时前

那就是人有问题!

枪肯定"阳性",见了美女也Hold不住了。。。  发表于 2013-2-11 23:26

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 22:05 , Processed in 0.049370 second(s), 22 queries , Gzip On.