设为首页收藏本站

爱吱声

[舌尖上的爱坛] 助兴作品_番茄烧牛肉(懒人美食)

开心
    12 小时前

[LV.Master]无

楼主
    正式比赛作品已经发布完毕,本帖发布的是助兴作品,有兴趣递交助兴作品的同学请抓紧时间,一旦收到,我们将在整个活动降下帷幕之前发布出来。助兴作品不参加竞猜。

回复本帖的前7人将获得评分奖励7爱元,紧随的3名将获得评分奖励3爱元。

【类别】缤纷厨艺_助兴美食

【作者】嘉木家的小三儿

【嘉木介绍】我们家三儿很会做菜。在我的威逼利诱下,特意做了这道菜,让我提交来参加比赛~~~~~~~~~~作为助兴节目。

【作者言论】首先,一定要有饱满的热情和必胜的信念——这是我多年来烧菜不断从成功走向更加成功的真经。You will when you believe.

1、Interaction-交流
    将一块上好雪花牛肉平放在案板上,你背北朝南盘坐于牛肉前方,双手手心向上,各握番茄一只。双眼聚焦于牛肉正中心处,由此处开始,缓慢将目光移向牛肉的四个角落,再移回中心,就好像目光在给牛肉做轻柔的按摩。当然,如果喜欢吃比较软烂服帖的牛肉,你的目光当中就要多一些命令。同时,心中发反复默念:牛肉,你要乖。此阶段的交流非常重要,如果把默念变成出声的交流也可,但注意语调要平和、有力度,不要惊吓到牛肉,也不要让它觉得你没有determination。记住:The more demanding your eyes are, the more tender the beef will be. The more parental love you dedicate into the interaction, the better the beef will behave. Lack of determination in your eyes or absent-minded interaction will lead to total failure, even worse, disaster - beef will never listen to you again。

然后,将两只番茄一左一右置于牛肉两侧,目光在番茄、牛肉、番茄之间来回移动,意在告诉他们同锅共煮的时刻即将到来,帮他们之间建立精神层面的联系,倾听他们之间的对话。如果牛肉或者某个番茄不善于交流,要适时启发引导他们,直到他们彼此微笑。

2、 Cooking - 烹饪
    有了之前必要的准备工作,接下来的烹饪过程事半功倍。

Chop-将牛肉切成小块。
    Preliminary boil-牛肉开水下锅焯,牛肉浮出大部分飞沫时捞出,置于笊篱中沥干,但不要久置变凉。西红柿两大颗切小块,在热油里炒,不要加水,直到烂于锅中,如果干得快就调成小火炒。

Fry-用少许蒜末置于八成开的油中爆香(在此前的眼神交流中,可适当提示牛肉,将来要把他跟蒜一起炒,不要让他太意外),倒入牛肉翻炒,加两勺生抽,一勺老抽,少许花椒粉,二颗八角(稍后煮时可取出一颗)。整个炒的过程,油不要过多,油温都不要太高,不要让牛肉因高温变干变硬。牛肉变色后,倒入备好的番茄一起翻炒几下。

Stew-一定要加入热水—因为你承诺过牛肉和番茄,要给他们的通力合作提供良好环境—大火煮开后即可转为中火,保持一直冒泡的状态。此时,适合进行第二阶段的目光交流。要用欣喜的目光注视牛肉和番茄在共同的经历中成长。或者,可以放音乐给他们听。然后调小火收至适量汤汁。如喜欢喝汤,可多加一点水。炖20分钟左右盛出。

3、 后续步骤
    将炖好的番茄牛肉盛出(装菜的餐具最好事先在微波炉或烤箱里加热),把固体和汤汁都盛在浅盘子里。此时,往昔的画面在牛肉和番茄脑海中快速闪过,他们将更加默契。然后,将他们置于摆放了蜡烛、鲜花、红酒的餐桌上,开始食用,并播放音乐。如果你喜欢同时吃番茄和牛肉,应该播放《I knew I loved you》,如果你只吃其中的一样,应该先播放《分手快乐》,然后《何必要在一起》,吃完的时候“《可惜不是你》,陪我到最后……”,如果你做失败了,不喜欢吃,要放Adele的《Someone like(s) you》(but not me)。

评分

北宸 + 10 谢谢!有你們,爱坛更精彩
    爱菊轩 + 10 给力
    老芒 + 10
    sylvia + 4 交流很重要。

开心
    5 小时前

沙发
    11111111111111111,多谢郡主@柴禾儿妞  

你作为新加入的不识数党党员,你有点儿小优惠也是可以考虑的嘛!  发表于 2013-1-26 23:20
    仙人脱党,鼎导火线入党。  发表于 2013-1-26 22:49

评分

齐若散 + 7 是不是要分点给郡主呢

奋斗

板凳

这次是第几名?好像2了哦

你咋就识数了呢?!你可是元老啊,不能丢掉我们啊。。。  发表于 2013-1-26 23:21
    完了,我党伟大的创建人,居然脱党了!555555  发表于 2013-1-26 22:48

评分

齐若散 + 7 真是个诚实的孩子啊,说2就2了。.

慵懒

地板
    来了来了

评分

齐若散 + 7 来了就好

开心

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy,抢上了。

评分

齐若散 + 7 兔兔跑得快

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    嚏!

评分

齐若散 + 7 最近好像总来这个?

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    嚏!

有人想你了  发表于 2013-1-27 05:25
    打喷嚏还结巴啊?  发表于 2013-1-26 23:11
    第一个喷嚏打得有价值,这个白打了  发表于 2013-1-26 22:42
    感冒了,连着打喷嚏。  发表于 2013-1-26 22:38
    开心

木了?

欢迎鼎导火线入党!  发表于 2013-1-26 22:49
    你也是不识数党的?^-^现在扩编到前十名了  发表于 2013-1-26 22:44

评分

齐若散 + 7 有呢

DddddddddDdddddddd

评分

齐若散 + 7 飞马赶到最后一个7

奋斗
    13 小时前

āAssasssssssssaaaaassa

评分

齐若散 + 3 啊,喜欢,开门见3

就在番茄和牛肉相互交流的三分钟,大脑和胃说,你已经在消化番茄煮牛肉,还有葱花、姜丝, 请通知小肠和大肠。
    上述完成后,手同时把牛肉䓤花放入冰箱。
    我们的口号:
    没有最懒,只有更懒

评分

齐若散 + 3 陶陶神出鬼没

奋斗

最后一座。。。

评分

齐若散 + 3 真的是最后一座,怎么算这么准?.

慵懒

奋斗

太少,吃不饱
    奋斗

还有地儿吗?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 13:49 , Processed in 0.067035 second(s), 36 queries , Gzip On.