设为首页收藏本站

爱吱声

[经济] 北京,我的买房残梦

开心

楼主

奋斗

沙发
    北京的公务员系统应该没这么惨吧?
    奋斗

板凳
    习总谈中国梦,但没具体说是什么?
    但直观上买房就是北漂的"中国梦".

地板
    这篇文章我也看过,写的蛮好,很真实
    开心

心里一阵阵的凉意

唉,北京,还完了款又能怎么地?夏天本地看海?冬天神游太虚?春秋两季体验大漠孤烟

北京本地的污染企业基本外迁了,但周围的一圈都是污染,暂时无解  发表于 2013-6-30 11:35
    无语  发表于 2013-6-30 11:32
    哈哈,精辟!  发表于 2013-1-27 10:22

周围有几个因买房子分手的,都到最后一步了,还是没成。

虽说感情没那么深,各自有不愿退一步都是原因,但如果房价没那么夸张,就不会有这些事。人性是不能试的,也没必要试。

慵懒

这样看~3线城市4~50万买房~1~20万买车~没有还贷压力~年年可以出游~已经不是正常生活了~
    难过

nj_power 发表于 2013-1-26 18:16
    习总谈中国梦,但没具体说是什么?
    但直观上买房就是北漂的"中国梦".

习总的中国梦是指民族复兴,说实话听到到时心理里有失落感
    开心

某日在飞机上的杂志见过,不过,似乎不叫这个标题。
    当时仔细研究过里面提到的5连套。

北上广深,买房不应该做为一种理想。

老芒 发表于 2013-1-26 18:14
    北京的公务员系统应该没这么惨吧?

具体得看什么单位 每个都不同 现在有些中央直属单位有保障房 可以住但只有部分产权 且在五环

我其实觉得北京房子真的就该这么贵……

瓦片儿匠 发表于 2013-1-26 21:59

解决区域发展不平衡,资源均衡是一条建议,
    还有一条建议我觉得就是要抛弃虚荣心,呵呵。

大陆的兔兔 发表于 2013-1-26 23:00
    解决区域发展不平衡,资源均衡是一条建议,
    还有一条建议我觉得就是要抛弃虚荣心,呵呵。 ...

资源均衡是不可能的。别的不说,就说教育资源吧,一个老师在上海拿八千块钱一个月,贵州的山沟里给一万一个月把家搬过去,你干不干?绝大多数人是不会去的。优质资源向城市、超大城市集中是自然趋势。

瓦片儿匠 发表于 2013-1-26 21:59

我也这么觉得。。。。

qiuwen777 发表于 2013-1-26 21:33

不是理想,是生存现实需要,现在不买,以后就更买不起了,党国就是在逼空

qiuwen777 发表于 2013-1-26 21:33

房奴买房 交税交土地金给政府造枪造炮 也是间接为习主嘴上的伟 大复兴做贡献
    开心

实在有些乱,感觉有些夸张了,文章中把能遇到的挫折全集中在一起了,并且纠结于一些末节上,不排除生活中真有这些事,但同时发生在同一个人身上还是觉得太夸张。
    其中说到公务员身份的买房难,北京房价贵是一直的,这点不得不说国家机关看得比老百姓准,所以很多‘公’字开头的单位早都有对策,以集资自建等等方式解决了大部分自有职工的住房问题,且不说部委,就是一些貌似清水衙门的地方,也都各有各道。其实买房最难的反而是在外企和私企的小’白领‘们,真正无所依靠,只能啃老。
    另外一点就是纠结房贷的各种,其实2011年景的时候,大家买房已经比较疯了,靠着国几条才将将把买方的购买欲望限制住。并且贷款这东西,同样的贷款额,月供少还贷长的本身就比月供多还贷短的要多出二三十万,在2011年左右房市井喷得快压不住的当口还能这么纠结这事情,实在有些过于谨慎了。
    实际上,如果是从2005年就开始居住北京的话,从05年到11年,那基本就是对房市幻想破灭的一段时间,中间几次起伏,小老百姓已经基本被忽悠起来了,我老爹08左右也曾说过’我就不信房价还能再涨上去‘,结果两年后也讪讪的自嘲说当初的确料低了。
    我和身边很多人也在抱怨房价贵,但有没动手,基本都是因为本身有房住,对以房产投资的事情拿不准,现在看饿死的都是胆小的。以2013年一月北京的房价来说,只要早先(即使在2011年的当口)咬牙动手了的,现在还真不会有后悔的。
    但要说房子是否真值那么多钱?我在05年前真不这么认为,70年产权限制,再加上有的开发商的房子质量真是不怎么的,我也曾认为北京的房子不应这么贵,但这几年下来,我只能说’不知道‘,也许以后房价会回归到一个合理范畴,但谁知道我们这一辈老的时候住的是哪里?

评分

gordon + 2

无聊

我只是觉得这个文章中的作者是在国企太长时间的人,刚毕业不应该去国企,思路都受限啊。周围人都是过于谨小慎微的人,自己也就迈不开步子。

买房是很累的事情,尤其我们国家这种政策三天两头折腾的。

还有,楼主的老公似乎没做什么啊,很多时候都是男人跑的事情,都让lp跑了。都是国有单位,能忙成什么样?表示严重不解。

田做 发表于 2013-1-27 15:37
    我只是觉得这个文章中的作者是在国企太长时间的人,刚毕业不应该去国企,思路都受限啊。周围人都是过于谨小 ...

呵呵 这就是围城,他在国企忙,我能理解,我在高校比企业还忙,估计也没人信,可就是事实

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 05:36 , Processed in 0.046954 second(s), 22 queries , Gzip On.