设为首页收藏本站

爱吱声

给喜欢GG的全麦汤种吐司面包---面包机版

开心

[LV.Master]无

楼主
    我家吃的都是黑色食品,全麦粉,棕米,大麦,黑麦。。。
    我的面包当然也不白。
    一般来说全麦和白面比口感粗糙,而且不易发起,咬起来没有筋道。不过,看你怎么做了,我要它口感湿润,麦香醇厚,越嚼越香,那就是兔版配方,结合前人经验,科学总结如下:
    1.milk --- 50mL
    2.egg ---- 1个
    3.盐---- 0.5 tea spoon
    4.sugar --- 2~3 table spoons
    5. vegetable oil --- 2 table spoon.
    6. 汤种---220mL (就是3 tbsp all purpose flour + 15 tbsp water, 搅匀,微波炉加热45秒,搅搅,再加热30秒,搅搅,再加热,一直到成透明稀浆糊状。 冷却。)
    7.whole wheat flour----2.5 cups + 1-2 tbsp wheat gluten (加面筋的作用是增加面团筋度,以利发起和内部结构)
    8. yeast --- 1 tsp.
    以上原料放面包机搅个半小时。(这时的面团很稀,不成形),如果有时间就把面团放冰箱过夜。(我是连pan一起放进去了)。
    如果没有时间,就在室温下等面团二倍大就行。今天是速成的。
    9.烤箱375F,30-35分钟

这个面包最后口感很软和湿润,有点甜味,有奶香和麦香,放外面不容易干。
    不过,面团是很稀的,用手揉估计很粘,面包机就让你解放了。

评分

柴禾儿妞 + 10 谢谢分享!
    喜欢 + 10 谢谢分享!
    爱菊轩 + 10 给力
    北宸 + 10 给力! 漂亮!
    苏鲁锭 + 2 谢谢分享!

慵懒

沙发
    兔兔好棒!
    奋斗
    19 小时前

板凳
    看得俺肚子咕咕叫~很好吃的样子!

提问:
    1,wheat gluten 有卖的呀?粉状?
    2,为什么不在面包机里面烤呢?
    3,湿湿粘粘地放进烤吐司面包的盒子(涂油?),就烤了?
    4,你的“cup”,就是250ml的mug?
    开心

地板
    容易 发表于 2013-1-22 15:02
    兔兔好棒!

谢谢鼓励哦,夹点牛油果金枪鱼或鸡肉沙拉就变成老公女儿的午餐了。
    慵懒

sylvia 发表于 2013-1-23 04:10
    谢谢鼓励哦,夹点牛油果金枪鱼或鸡肉沙拉就变成老公女儿的午餐了。

great idea!
    开心

喜欢 发表于 2013-1-22 15:07

提问:

1.粉状,超市有。
    2.偷懒时就直接烤。勤快点拿出来扑点粉,象你那样叠叠被子,除除大气泡,效果比较好。
    3.叠完被子之后,一般不粘了,我不愿意洗刷,就会在loaf pan里铺parchment sheet, 烤完拿掉就行。
    4.嗯。240量杯。
    擦汗

sylvia 发表于 2013-1-22 15:17
    1.粉状,超市有。
    2.偷懒时就直接烤。勤快点拿出来扑点粉,象你那样叠叠被子,除除大气泡,效果比较好。
    ...

gluten 我曾经找过,没找到。现在一堆的gluten-free。你觉得如果我把2.5cup 的全麦粉,改成2 cup 全麦+0.5 cup 面包粉(或者all-purpose 粉) 或 1.5 : 1 的比例来增加gluten,其它部分要怎么调整?

Whole foods  发表于 2013-1-23 06:00
    葛教授的点评看不懂唉。  发表于 2013-1-23 05:56
    后父子  发表于 2013-1-23 05:44
    开心

冰蚁 发表于 2013-1-22 15:34
    gluten 我曾经找过,没找到。现在一堆的gluten-free。你觉得如果我把2.5cup 的全麦粉,改成2 cup 全麦+0. ...

一般在baking needs, 或各色杂粮(有机pancake mix, 等等)处有。似乎Walmart就有。
    如果不加的话,你和bread flour混合试试看,因为breadflour筋度比较高,可以把面团撑起来。(0.5cup有点少。)
    否则,就容易掉渣了。。。
    另外,增加揉面时间可以加强筋度。

再不行,我把汤种的all-purpose也给改面包粉?应该没什么问题吧。  发表于 2013-1-23 05:03
    上次我就是去walmart找。找得眼花了也没看见。 :(  发表于 2013-1-23 05:01
    慵懒

喜欢 发表于 2013-1-23 04:07

提问:

关于4: 建议用Measuring Cups 最大的那个量,一般一组中最大的那个是1cup. 上面有标注的。
    用食物秤的话, 1 cup bread flour =136g

谢谢,我回帖不仔细,一般我都是量杯挖的(毛估估)。。。  发表于 2013-1-23 05:26
    奋斗
    19 小时前

容易 发表于 2013-1-22 16:02
    关于4: 建议用Measuring Cups 最大的那个量,一般一组中最大的那个是1cup. 上面有标注的。
    用食物秤的话 ...

天呢!我昨夜直做梦,梦见我的东西没处放……
    非常好奇你们怎么都置备那么多盘盘罐罐的——哪里有地方放呀!一个厨房肯定不够用~
    像这样的量器我这辈子也不可能去买的……
    不买面包机的一个重要理由也是它占地方……然后,若买了它,肯定就需要用量器、秤……

纠结中……  发表于 2013-1-23 21:45
    全套量具肯定要买的,如果喜欢做糕点的话  发表于 2013-1-23 13:49
    擦汗

为啥写明了给喜欢GG啊~~~叶子吃醋了,酸溜溜的~~~

记下了,估计这是我家将来要常常做的全麦面包版本。
    擦汗

喜欢 发表于 2013-1-22 16:08
    非常好奇你们怎么都置备那么多盘盘罐罐的——哪里有地方放 ...

你这叫我们不用量器,秤做面包的情何以堪。

慵懒

喜欢 发表于 2013-1-23 05:08
    非常好奇你们怎么都置备那么多盘盘罐罐的——哪里有地方放 ...

其他东西可以少添,食物秤和量杯量勺是做烘焙必不可少的。可以大大减少失败率,减少对食材的浪费呀。
    面包机, 我也觉得有必要买。一旦揉面不再是个艰巨的任务,做面包面点就变得很轻松。尤其是有些方子的面非常稀软,不宜用手工揉。我家基本上不买外头的面包,自己做的健康又新鲜。

咱都是放狗换算成 cup, teaspoon, tablespoon的。:P  发表于 2013-1-23 05:22

评分

sylvia + 4 握手!

奋斗
    19 小时前

冰蚁 发表于 2013-1-22 16:18
    你这叫我们不用量器,秤做面包的情何以堪。

你,不用量器做面包?
    还是,你替我说话呢?

晕哦~~ 你们这点评。。。我贴的量杯量勺都可以叠放的, 不占地方。  发表于 2013-1-23 06:11
    他昨天就点评很多,以致做了探花,如果都换成回复,一定是榜眼(或者状元,当然把这个让给我我是没意见滴~)。  发表于 2013-1-23 05:42
    对~~今天冰同学一直在点评~~都上瘾了~~  发表于 2013-1-23 05:38
    这不就看到了么。  发表于 2013-1-23 05:34
    这个还不错~,比较容易接受。(你总点评是不是怕上榜呀?:p)我回复时为了你能知道,很费力气呢~这次就不通知了,你自己来看才行~^^  发表于 2013-1-23 05:32
    奋斗
    19 小时前

容易 发表于 2013-1-22 16:18
    其他东西可以少添,食物秤和量杯量勺是做烘焙必不可少的。可以大大减少失败率,减少对食材的浪费呀。
    面 ...

说得在理!
    开心

喜欢 发表于 2013-1-22 16:08

所以我这次搬家,把一个多余的面包机送人了,占地方。不过量杯量匙还是要置办的,放厨房抽屉就行。

哦,考虑考虑。^^  发表于 2013-1-23 05:37
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-1-22 16:14
    为啥写明了给喜欢GG啊~~~叶子吃醋了,酸溜溜的~~~

记下了,估计这是我家将来要常常做的全麦面包版本。{:23 ...

下次有好吃的做给你,好不好嘛?
    谢谢你喜欢。

不谢~;-)  发表于 2013-1-23 05:44
    擦汗

sylvia 发表于 2013-1-22 16:34
    下次有好吃的做给你,好不好嘛?
    谢谢你喜欢。

我刚刚雄心勃勃买了一个面包机~~~

我的面包机才30刀。是十多年前买的,现在还工作  发表于 2013-1-23 06:02
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-1-22 16:37

那就先揉揉面做生煎馒头,入门级别。
    奋斗
    19 小时前

到处停留的叶子 发表于 2013-1-22 16:37

是功能很多的,还是比较简单的?

买个功能简单的就好了。面包还是取出来烤的好吃。  发表于 2013-1-23 06:12
    能想象到你跃跃欲试的心情~^^  发表于 2013-1-23 05:48
    呃~~~这个这个~~~我还没有看到这只面包机~~还在运输途中~~~网上风评不错的  发表于 2013-1-23 05:46

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 20:13 , Processed in 0.075966 second(s), 25 queries , Gzip On.