设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 不靠谱的小破孩儿

开心

楼主
    这个应该是职场吐槽,不知道放哪儿好,暂且放在日志随笔吧,要是版主看哪儿合适,就帮忙转一下吧。

俺们合作方的小破孩(都是些85后,90后)颇有几个不听话的,迟到、早退、违反纪律、举止不当,被我投诉了好几次以后,终于收敛了一下,但还有2个小姑娘不以为意,背后颠倒是非、挑战职场底限,私下里给她们推心置腹滴聊过,也告诉她们了这样下去的后果,软硬兼施之后还是没有起色。

某日,他们合作方的对接人C过来找我:小糊姐,我们的商业机密被透露出去了,我私下问了一下,就是这两个小姑娘泄露出去的,我准备把她们俩干掉!

我点头,于是俩姑娘就被撵走了。

按照业内的约定,这样的严重违纪是要发行业通报的,结果俩人跑到合作方老板那里求情,让老板不要发通报,后来她们老板说不发通报可以,那就在公司免费工作1个月吧,于是俩人就在公司里被各个部门的人支使过来支使过去滴忙活,干的累了,回过头来找C,说能不能回来暂时呆一个月,让C一通抢白:当时告诉你们要好好工作,把坏毛病改一改,现在知道工作宝贵了,知道被人支使看人脸色受不了了,早干什么去了?我来来回回给了你们多少机会!!!现在你们就听公司领导安排吧……

这事儿让我挺感慨的,我当年无法无天的时候根本没有人给我机会,更没有人给我讲要珍惜当下,所以就在内斗中被当枪使,死得很惨,后来慢慢一步一步反省总结,才好容易走到现在,当时就想以后要是碰到这样不靠谱的小破孩儿,一定要给他们机会,给他们说清楚道理,但是努力之后发现这都是徒劳的。我只能自己安慰自己:如果有的人注定要付出这么大的代价才能得到成长的话,那也只能这样了……

评分

茉莉 + 4 刚工作没有好师傅带,或者没有悟性,真是会.
    河蚌 + 4
    老芒 + 10
    燕庐敕 + 4 补偿金

开心

沙发
    有代价才能成长

板凳
    善于总结的小胡!俺到今天还是经常中刀,屁股上带着几把匕首若干冷箭的走来走去不以为意~

+1  发表于 2013-1-22 13:08
    奋斗

地板
    假如十八 发表于 2013-1-21 17:14
    善于总结的小胡!俺到今天还是经常中刀,屁股上带着几把匕首若干冷箭的走来走去不以为意~ ...

老兄这个“不以为意”的态度,非常之超然,端的敬佩!

哈哈

现在想想其实也是中过招的,去上上家公司的时候,一进去就让我带当时公司最重要的项目,我想这还不熟呢,太看得起我了吧.然后发现,TMD就是1个做了2年还没成的超级烂尾楼,因为是战略项目CEO一直亲自管,据说上任CEO走人也是这个项目不行触发的,前2个PM都已经卷铺盖走人了,全公司视之死地啊
    慵懒

很多小孩子都是这样的,信奉人善被人欺,以为公司里大家都慈眉善目的,不能拿他们怎么样。
    却不知道,除了国营公司外,在其它大多数公司,对人和气只是因为犯不着在平时得罪人,真触犯底限的话,大家砍起人来那叫一个干净利落,根本就不给人改的机会。其实也不是不给,前面和颜悦色的劝说已经是机会了,只是这些人不自知。
    奋斗

依旧常年躺枪的路过。。。。。。。
    擦汗

这两个小姑娘明显是从小没真正受过“承担责任”的教育。犯了错都是要求:给个机会,下不为例。可一旦给了机会,自己就“下次再说”了。现在有不少孩子,从小到大就是这么一路走来的。到了社会上,可想而知。
    慵懒

善于总结的小胡!俺到今天还是经常中刀,屁股上带着几把匕首若干冷箭的走来走去不以为意~ ...

帮主,实在是太帅了
    奋斗

河蚌 发表于 2013-1-21 20:03
    很多小孩子都是这样的,信奉人善被人欺,以为公司里大家都慈眉善目的,不能拿他们怎么样。
    却不知道,除了 ...

现在时代不一样了!很多年轻人第一个都考虑的是自己。社会环境使然了。都不知道是好事还是坏事呀!
    开心

帮主这是最高境界了呀
    开心

河蚌 发表于 2013-1-21 20:03
    却不知道,除了 ...

虽然俺们公司也够官僚,够大,但是触犯了底线真是没有办法

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 05:57 , Processed in 0.052485 second(s), 26 queries , Gzip On.