设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 意大利的分裂主义

楼主
听说过撒丁尼亚有分裂倾向,西西里也不大太平,但看来背面的梯罗尔更不太平。这里的人说德语,在1919年前属于奥地利,在1939年墨索里尼和希特勒协议后,留下的人被强制“意大利”化,不愿意的人移居德国。这里的历史很好玩啊。对了,Bolzano好像还是拿破仑吃败仗的地方。
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-20633126

对了,这里现在是意大利最富的省,享有高度自治,90%的税收留在这里,不用向罗马上交。但新政府要改规矩,要多征税,老百姓就不满意了。和西班牙的加泰罗尼亚一样。

沙发
bolzano这个地方灰常漂亮,灰常难忘。。

板凳
辛常诚 发表于 2012-12-8 10:55
bolzano这个地方灰常漂亮,灰常难忘。。

我们去那个角落的时候没有过去,现在很后悔。

地板
晨枫 发表于 2012-12-9 01:14
我们去那个角落的时候没有过去,现在很后悔。

去那儿很方便啊,做俩小时飞机就到了

辛常诚 发表于 2012-12-8 11:18
去那儿很方便啊,做俩小时飞机就到了

从哪里坐两小时飞机?从罗马?我那会儿已经到了Verona和威尼斯,开车过去也就两三小时吧。错过了。不过奥地利那边绕过来,或许景色差不多?

我们这里躺枪。。。。特伦托是特伦蒂诺-上阿迪杰/南蒂罗尔大区的首府。奥地利的蒂罗尔州+南蒂罗尔+特伦蒂诺今年5月份就签署了在政治、经济、文化各方面更加紧密合作的协议,成立了阿尔卑斯蒂罗尔地区联合协调委员会,徽章,旗帜。。。。就差扯旗放炮了。。。。
意大利当年先吞并了特伦蒂诺,再吞并了南蒂罗尔,控制了布伦诺山口的南部一半。后来耍小聪明让特伦蒂诺和南蒂罗尔合并组建一个自治大区,妄图以特伦蒂诺的意大利语人口来牵制更加具有独立意识的南蒂罗尔地区。结果。。。。。。特伦蒂诺更过分,1966年就跟柏林建立了友好省州关系,积极推动整个大区和北边的奥地利蒂罗尔州建立更紧密的关系。。。。。所以上个月开意大利全国的自治大区会议,蒙蒂就连滚带爬的来了我们大区,结果还不到首府来,跑到一个湖边,嚷嚷了一通“精诚团结”就拉倒了。有个学国际关系的同学说,他教授带着他去大区政府和省政府开会,直接就跟他说,你把这里当作一个国家看待就好了。

tirol?  发表于 2012-12-17 06:29

评分

煮酒正熟 + 4

晨枫 发表于 2012-12-9 02:15
从哪里坐两小时飞机?从罗马?我那会儿已经到了Verona和威尼斯,开车过去也就两三小时吧。错过了。不过奥 ...

从罗马半小时就足够了,从伦敦直飞的话应该也就俩小时吧

希望英国、美国、德国、法国和加拿大等分裂的消息接连出现

本来就都有。意大利这点小事儿要是都算分裂的话,基本上全世界每个国家都有。  发表于 2012-12-10 06:46

欧洲历史本来就是分分合合,目前只是相对的稳定,缺一个秦始皇啊

辛常诚 发表于 2012-12-9 08:20
从罗马半小时就足够了,从伦敦直飞的话应该也就俩小时吧

我们有时候会选择从因斯布鲁克坐飞机。。。。
不过最经常还是从维罗纳飞,到伦敦只要一个半小时
    慵懒

怡沫清泉 发表于 2012-12-9 20:57
    欧洲历史本来就是分分合合,目前只是相对的稳定,缺一个秦始皇啊

一直缺着吧,挺好
    擦汗

lucase 发表于 2012-12-9 02:32
    我们这里躺枪。。。。特伦托是特伦蒂诺-上阿迪杰/南蒂罗尔大区的首府。奥地利的蒂罗尔州+南蒂罗尔+特伦 ...

蒙蒂不用去了,已经辞职鸟。明年说是老贝童鞋又要参选,祝意大利人好运

说德语的意大利人,有点意思哦

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 00:02 , Processed in 0.066562 second(s), 26 queries , Gzip On.