设为首页收藏本站

爱吱声

第一次带老婆去靶场

奋斗

楼主
    前几天老婆主动提出说跟我去靶场打手枪。我最近因为比较忙也好几个月没去靶场了,听老婆肯去打靶当然很乐意了。于是今天抽了两个小时去陪老婆大人打靶(只能平时去了,周末三个小的在家,是不可能去干这个的)。

开始的时候,怕老婆觉得我的Glock 29不好控制,就给她租了一把Ruger的9mm的手枪。打完50发子弹后老婆觉得还不过瘾。于是把我的Glock 29拿出来让她试试。结果她一点也没觉得这枪不好控制。相反她感觉虽然每一枪枪口跳得更厉害,但是10mm的后座反而更柔和一些,不象9mm那样震手。

看了我老婆打枪,我更加鄙视那些看见别人买10mm subcompact枪就起哄说没法控制的人了。

这是我老婆打的5发组(7yard)。

相比之下,我的5发组好得也有限。不知道为什么我打得总是偏下。感觉自己应该没有在anticipate recoil啊。

评分

水风 + 3

沙发
    我怎么感觉嫂子的环数比你高呢?你就是分布比较一致些

没错啊  发表于 2012-12-5 08:38
    奋斗

[LV.Master]无

板凳
    你老婆很厉害!
    开心

地板
    你老婆高手,天生枪手
    开心

我原先也有些偏下。后来发现自己持枪微微有些下垂,就有意识抬一点,效果好了不少!
    奋斗

Highway 发表于 2012-12-5 11:59
    我原先也有些偏下。后来发现自己持枪微微有些下垂,就有意识抬一点,效果好了不少! ...

你这“校正”法不对啊

10 小时前

女人打枪的起始水准都比较高,但潜力弱一些,提高起来比较困难

羡慕哈,俺们这嘎儿玩儿枪太麻烦。

皇家骑警总监 发表于 2012-12-5 20:56
    女人打枪的起始水准都比较高,但潜力弱一些,提高起来比较困难

康老看来审女特务有多年的体会了。

10 小时前

燕庐敕 发表于 2012-12-5 20:59
    康老看来审女特务有多年的体会了。

那是那是,要不当年那卡普兰打了符拉基米尔那么多枪都没事呢

皇家骑警总监 发表于 2012-12-5 21:01
    那是那是,要不当年那卡普兰打了符拉基米尔那么多枪都没事呢

也许是调查过全部女骑警的受训资料研究后得出的结论?毕竟是总监嘛。
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2012-12-5 13:55
    你这“校正”法不对啊

正确的应该是什么呢? 我不大明白轧叔说的枪下垂,不管下不下垂不都是靠准星缺口瞄准么?
    奋斗

机器猫 发表于 2012-12-6 02:58
    正确的应该是什么呢? 我不大明白轧叔说的枪下垂,不管下不下垂不都是靠准星缺口瞄准么? ...

我理解的是:他说他发现枪打低了,于是在瞄准的时候就有意识的抬高瞄准,这样最后打的还挺准的。
    如果我理解是正确的话,那他这个校正方法不正确。我假设他的手枪是没有问题的,如果是枪有问题,那是最容易解决的问题,把枪瞄校正就完了。但是如果是射手自己的问题,你用那种办法在某个固定距离上有意识的抬高后抵消了手腕的下扣,刚好打进了靶心。如果距离变了,远了,那么你又该抬高多少呢?那就又没有谱了。
    还是得修正自己的问题,瞄哪里打哪里才成。否则你自己都不会有信心的。

明白!  发表于 2012-12-6 03:23
    奋斗

机器猫 发表于 2012-12-6 02:58
    正确的应该是什么呢? 我不大明白轧叔说的枪下垂,不管下不下垂不都是靠准星缺口瞄准么? ...

我理解的是:他说他发现枪打低了,于是在瞄准的时候就有意识的抬高瞄准,这样最后两个误差相抵消,打的还挺准的。
    如果我理解是正确的话,那他这个校正方法不正确。
    我假设他的手枪是没有问题的,如果是枪有问题,那是最容易解决的问题,把枪瞄校正就完了。但是如果是射手自己的问题,你用那种办法在某个固定距离上有意识的抬高后抵消了手腕的下扣,刚好打进了靶心。如果距离变了,远了,那么你又该抬高多少呢?那就又没有谱了。
    还是得修正自己的问题,瞄哪里打哪里才成。否则你自己都不会有信心的。
    开心

东湖珞珈 发表于 2012-12-6 03:20
    我理解的是:他说他发现枪打低了,于是在瞄准的时候就有意识的抬高瞄准,这样最后两个误差相抵消,打的还 ...

也不是。我是前后准星不够水平,前面有点低,尤其是在扣扳机的时候。现在瞄准的时候就注意保持水平,扣扳机的时候也要把稳了,速射的时候也不要下垂。
    奋斗

Highway 发表于 2012-12-6 03:53
    也不是。我是前后准星不够水平,前面有点低,尤其是在扣扳机的时候。现在瞄准的时候就注意保持水平,扣扳 ...

你下回用一个沙袋做支撑,把手腕架在沙袋上面打,看看还有没有这个问题。
    如果你坚信是枪瞄的问题的话,应该跟枪厂联系,把枪邮寄回客服,让他们修正。
    开心

东湖珞珈 发表于 2012-12-6 03:58
    你下回用一个沙袋做支撑,把手腕架在沙袋上面打,看看还有没有这个问题。
    如果你坚信是枪瞄的问题的话, ...

不是枪的问题,是我有点枪口下垂,习惯性的。后来注意纠正一下就好了。现在7Yard外,2/3都能命中靶心,感觉不错

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 10:57 , Processed in 0.052721 second(s), 30 queries , Gzip On.