设为首页收藏本站

爱吱声

华为 D1四核 使用手记

慵懒
    22 小时前

[LV.Master]无

楼主

这个是写给@白色潜水艇 的。有点晚哈。

1. 我的D1四核是在华为商城上订的,顺丰送货。速度很快,周四凌晨下单,第二天下午就在北京收到了。
            2. 尺寸比预想的要小,宽度比LD用的HTC incredible S(4寸屏)要略窄,长度略长。重量上也要轻于HTC的incredible S与我旧的Moto Milestone。
            3. 手感很好,特别是后壳的磨砂手感,手感比较柔软,塑料感比较轻。我的是新版的后盖,已经不存在贴合不严的情况。
            4. 出厂就贴着膜的,不过帖的质量一般(有点翘边,而且很多测评里的D1的膜也是这个德性),而且膜的质量也一般:留指纹不耐油。在华为商场买的时候还送一个高透的膜,这个算是备用了吧。
            5. 还顺手在淘宝上买了一个耐尔金的磨砂壳,质量很不错,和D1四核的后壳感觉很配。
            6. 软件我很快就升级到了B125版了,大毛病没有,但是有些小毛病,比如USB连接方式每次都要选,ADB也需要每次都进设置里面设定。总是记不住。据说这是B122版以后一直存在的bug。
            7. 手机的内存是1G的,感觉在Android 4.0 ICS下是够用的。后台程序自杀的情况比较少发生。
            8. 电池没有想象中的耐用,重度使用的话也就是能撑一天。不过正常使用的话两天还是没有太大压力的。
            9. 用MX player放视频很流畅,不过我没试过1080P的高清的,因为手头没有,我也不下载这么大的。毕竟用上班用的笔记本看1080P的纯属浪费。
            10. 我不算是游戏玩家,只玩捕鱼达人、小鳄鱼爱洗澡(这个不许笑话我,是为了给儿子玩的,要不然他玩不了几关的)之类的,对动作类的更不感冒,所以对于GPU的表现没啥感觉。

沙发
    谢谢楼主,我在观望华为d1和小米2,看到这,又纠结了
    慵懒
    22 小时前

板凳
    chj78 发表于 2012-12-4 23:11
    谢谢楼主,我在观望华为d1和小米2,看到这,又纠结了

小米2和D1不是一个级别的产品,最多和华为的荣耀2 四核比一比。
    D1与魅族的MX2,Oppo的Finder5是一个级别的,是要和Galaxy S3比的~当然不如S3那么强了,但是便宜太多

地板
    前几天给LD买个d1的企图被挫败了,她说:“买这个贵的手机给家里小胖摔着玩嘛?”,然后我就败退了。现在出来的新手机一个比一个馋人啊,四儿子,新oppo,而华为的新大屏幕旗舰据说还要等半年,继续纠结。
    慵懒
    22 小时前

白色潜水艇 发表于 2012-12-5 04:42
    前几天给LD买个d1的企图被挫败了,她说:“买这个贵的手机给家里小胖摔着玩嘛?”,然后我就败退了。现在出 ...

手机追新永无止境的~~~
    慵懒
    18 小时前

魅族的MX2据说不错......等待三星Note2的联通签约机......
    慵懒
    22 小时前

逍遥探花 发表于 2012-12-5 14:41
    魅族的MX2据说不错......等待三星Note2的联通签约机......

用合约机的都是糕帅富
    慵懒
    18 小时前

北京阿新 发表于 2012-12-5 16:17
    用合约机的都是糕帅富

能够双卡双待,而且买手机的钱就转化为话费了,何乐而不为呢?

PS:我们公司通讯费不报销,都要自己掏腰包。
    慵懒
    22 小时前

逍遥探花 发表于 2012-12-5 17:19
    能够双卡双待,而且买手机的钱就转化为话费了,何乐而不为呢?

PS:我们公司通讯费不报销,都要自己掏腰 ...

作为屌丝的我话费太少,移动的合约机又太坑人~~~~
    慵懒
    18 小时前

北京阿新 发表于 2012-12-5 17:16
    作为屌丝的我话费太少,移动的合约机又太坑人~~~~

所以我选联通的合约机啊,坑爹的移动合约机没法双卡双待......
    慵懒
    22 小时前

逍遥探花 发表于 2012-12-5 18:18
    所以我选联通的合约机啊,坑爹的移动合约机没法双卡双待......

关键是得签联通的合约啊~我是不会用联通的~~~不够闹心的~~~
    慵懒
    18 小时前

北京阿新 发表于 2012-12-5 17:19
    关键是得签联通的合约啊~我是不会用联通的~~~不够闹心的~~~

为毛不用联通的?移动的号用来打电话,联通的号用来上网,多爽........

是被联通的坑爹服务留下了心理阴影嘛?
    慵懒
    22 小时前

逍遥探花 发表于 2012-12-5 18:20
    为毛不用联通的?移动的号用来打电话,联通的号用来上网,多爽........

是被联通的坑爹服务留下了心理阴 ...

话费实在是没那么多~平均一个月不到50的人飘过~
    慵懒
    18 小时前

北京阿新 发表于 2012-12-5 17:46
    话费实在是没那么多~平均一个月不到50的人飘过~

花费少,烦恼少........我这快成公司的救火热线了........

用过note一代  说实话不喜欢 三星的屏幕太艳      还是诺基亚舒服  
    慵懒
    22 小时前

alexjak 发表于 2012-12-14 18:18
    用过note一代  说实话不喜欢 三星的屏幕太艳      还是诺基亚舒服

华为的P1用的是AMOLED,那个比较艳。D1系列用的是IPS的屏,比较实在些~~

对安卓系统最大的怨念  就是那多任务管理  任务管理器打开首先是最近运行的任务  而不是会耗电耗流量的正在运行的任务  最近运行的任务一个一个的关又太麻烦  就只有全关了 要切换多任务时又要重启
    慵懒
    22 小时前

alexjak 发表于 2012-12-14 18:38
    对安卓系统最大的怨念  就是那多任务管理  任务管理器打开首先是最近运行的任务  而不是会耗电耗流量的正在 ...

一般不需要自己手动关闭吧~Android的内存管理机制与iphone和Windows是不一样的,会自动关闭不用的的进程
    开心

北京阿新 发表于 2012-12-5 17:19

联通的信号太差了。。什么3G,老是上不了网,或者速度很慢。

家里也有电信的,也很烂。 移动的信号还是好,而且出差到处都信号稳定。。

慵懒
    22 小时前

褐色的火车 发表于 2012-12-14 21:29
    联通的信号太差了。。什么3G,老是上不了网,或者速度很慢。

家里也有电信的,也很烂。 移动的信号还是 ...

嗯~我也是用移动的号。不过漫游到海外还是WCDMA的手机比较好,尤其是在韩国日本这种没有GSM网的地方。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 23:49 , Processed in 0.057300 second(s), 21 queries , Gzip On.