设为首页收藏本站

爱吱声

第29期:我从哪里来?

奋斗

楼主
    央视最近搞了一个”我从哪里来“的栏目,尽管很多人不满意这个话题,但是我个人觉得还是挺有趣的。

现在的小孩,很多都是很小的时候就接触到了正确的性教育,可是这在咱们那个时代绝对是难以想象的事情,记得初中上生理卫生的时候还要男女分开上啦,对于咱们很多人来说,《农村医生手册》是启蒙教材。

不废话了,咱们也来说说这个”我从哪里来“的话题。

照例从我开始。

按照我家老头老太的说法。。。这个说法会根据环境和气候经常变化,当时中心思想是一致的。。。。。。。我弟弟是从垃圾桶里拣来的,这个却蒙不过我,因为在我弟弟刚出生的第二天,我就去医院接见过他了,并同意接纳他作为我的弟弟。

然而,我弟弟当时并不知道这些事情,我自然也不会挑明,让他在惶恐中不知所措,一向是我这做哥哥的乐趣之一。

轮到我自己就有点麻烦了,因为我不可能记得出生的事情啊。

继续按照我家老头老太的说法。。。。。。。我是从火车站旁边卖油条的那家人里领回来的。

听了这个晴天霹雳之后,我可是七上八下,又担心又高兴。

担心的是:爸爸妈妈不是自己的爸爸妈妈,这可怎么办?

高兴的是:以后这油条就可以天天吃了。

各位同学,你的父母当年是怎么告诉”你是从哪里来的“?

评分

燕庐敕 + 4 给力

奋斗

沙发
    我记性很差,不记得自己问过这么哲学的问题,感觉没问过.
    那天看到这个新闻问了问ld,她说是拾粪老头看路边一个小孩捡来的。
    问同事,他说是钓鱼钓上来的。他兄弟姐妹多,他爸也不钓鱼,他也没有反问怎么还一下钓上来好几个

钓鱼?这个比较有创意!  发表于 2012-11-26 09:11
    [!luckypost!]: 一个袋子砸在了 绿葱头 头上,绿葱头 赚了 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心
    22 小时前

[LV.Master]无

板凳
    没问过这个问题, 太小的时候很少跟父母在一起, 没上学就开始看10万个为什么的数学部分, 家里有这本书, 当然只是看图, 不认识字

给力: 5.0
    给力: 5
    社长就是与众不同阿。  发表于 2014-7-29 19:27
    呃,掌柜的就是与众不同!  发表于 2012-11-26 09:12
    3。。。。。。。。。。。。。。。把损失补回来  发表于 2012-11-25 08:37
    2.。。。。。。。。  发表于 2012-11-25 08:36
    [!luckypost!]: 马鹿 酷爱夜晚唱歌,被大批次的狼群追咬,治疗花费 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

地板
    还真不记得当时父母是怎么说的了。好像就是含糊其辞地说从医院里领回来的,不算说谎,但绝对的真相却被轻轻掩去鸟... 后来稍大一些,大概是9岁左右吧,问他们女人是肿么生小孩子的,起因是当时一起玩儿的孩子里有个比我们大两岁的、从农村来的孩子,告诉俺们说小猪是从它妈妈的PP那里生出来滴,于是几个小男孩自然而然地就联想到那些年轻滴阿姨们是不是也是这么... 所以就跑去问老爸老妈。可惜还是没有得到一个令人满意的答案,先单独问的老爸,老爸粗暴地说小孩子表问这种问题,然后再问老妈,得到的答复是等长大以后就知道了 问题是,俺直到很大很大了,也还是不知道

多大?  发表于 2012-11-26 09:12
    真的甲醇  发表于 2012-11-25 14:32
    甲醇  发表于 2012-11-25 12:30

煮酒正熟 发表于 2012-11-25 08:40
    还真不记得当时父母是怎么说的了。好像就是含糊其辞地说从医院里领回来的,不算说谎,但绝对的真相却被轻轻 ...

员外又出了一回洋相。

和蚂蚱一样,当年太纯洁啦。
    郁闷

马鹿 发表于 2012-11-24 19:36
    没问过这个问题, 太小的时候很少跟父母在一起, 没上学就开始看10万个为什么的数学部分, 家里有这本书,  ...

鹿鹿滴意思难道是 --- 看完10万个为什么的数学部分里的那些,鹿鹿就探索到人生或者生人滴奥秘了?

兴趣不是关注自己  发表于 2012-11-25 08:57
    郁闷

燕庐敕 发表于 2012-11-24 19:50
    员外又出了一回洋相。

和蚂蚱一样,当年太纯洁啦。

不仅是纯洁滴问题了,根本就是给培养成了外表道貌岸然,一肚子男盗女娼的货色。所以俺一直对中国南宋滴程朱理学 与 共产思潮 对两性问题的病态压抑感到异常愤怒...
    [!luckypost!]: 煮酒正熟去游泳,被泳池一群跳操的大妈表扬身材好,打赏3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

煮酒正熟 发表于 2012-11-25 08:59
    不仅是纯洁滴问题了,根本就是给培养成了外表道貌岸然,一肚子男盗女娼的货色。所以俺一直对中国南宋滴程 ...

员外,纯洁是当年,道貌岸然是后来。不能因为道貌了就否认当年也纯洁过啊。

话说燕老也很搞笑,不对,是小燕也很搞笑。因为当年俺作为一个医生的后代,是很清楚人是从哪里生出来的,可是根本不知道那个小人儿是怎么能弄进肚子里去的----曾给同学解释说,是亲嘴就会怀上的。当年都上初一啦!
    慵懒

印象中没问过这个问题

没问也正常。  发表于 2012-11-26 09:13
    开心

我爸妈说我是从渔船上捡来的。

我儿子主动跟我说,他是我从树叶上捡来的。

桃太郎阿  发表于 2014-7-29 19:29
    这个很不错,有新意。  发表于 2012-11-26 09:13
    开心

好像知道这个问题的答案以前从来没有考虑过这个问题。。。

呃,这也成!  发表于 2012-11-26 09:14
    [!luckypost!]: sduivy 买了跌停股票后,当天涨停,本金狂赚20% 2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

我老妈和四位姐姐口径一致,说我是从垃圾站捡来的,因此姐姐们都有雀斑,我却没有。

为此难过了好久

老小是比较悲惨一点。。。  发表于 2012-11-26 09:14
    无聊

我得到的回答是从垃圾桶捡回来的,当时伤心欲绝,偷着哭了好久,感觉爸妈对我凶是因为他们不是我的亲生父母,一定有个亲生父母在远方,他们才会疼我爱我

垃圾桶是常见答案。  发表于 2012-11-26 09:15
    [!luckypost!]: 平沙落雁 偷偷给爱坛帅蝈发支持短信,收到政治献金赞助 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

我爹妈特没创意。。。我也是垃圾堆里拣来的,我妈还补充说:“你看,你跟大家谁都不像。家里每个人都是浓眉大眼高鼻梁,就你不是。。。” 我发现我打小就是个冷情的,听了其实一点也不伤心,但还知道不能让父母发现,就配合着好像很伤心的样子--这都谁陪谁玩啊。。。 我妈又赶紧哄我说:其实不是那么回事了,你也是我们亲生的。。。
    这个问题没把我难住,但是另外一个问题可真把我蒙住了。我老关心我到底是怎么生出来的以及打哪里出来的,我妈说,是从腋窝下出来的,男左女右。。。我听了感觉很恐怖,那得多疼呢?

又是常见答案,为啥都爱说是垃圾桶啊?  发表于 2012-11-26 09:16
    慵懒
    4 天前

看来捡回来的是当年的标准答案之一

就是捡的方式各有不同、、、、  发表于 2012-11-26 09:16
    [!luckypost!]: 四处张望 向对象表白短信发错人损失1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    擦汗

从来没问过这么没技术含量的问题

聪明的孩子看来也是有的。。。  发表于 2012-11-26 09:17
    [!luckypost!]: 坚持到底 今年又过一次生日,收红包 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    无聊

鼎革 发表于 2012-11-25 09:26
    我爸妈说我是从渔船上捡来的。

我儿子主动跟我说,他是我从树叶上捡来的。 ...

你儿子是个天才的诗人,
    郁闷

四处张望 发表于 2012-11-24 22:40
    看来捡回来的是当年的标准答案之一

拾荒一代
    奋斗

我是从天津老张家要来的,还老说,要把我送回天津老张家去,每当这么说的时候,我就紧张的不得了:不去不去!!!其实去天津也不错嘛,肯定比鹤壁这小地方强多了不是。
    他们有时候也会说是我是从青海检来的,反正不管青海还是天津,他们说什么我就信什么,到从来没怀疑过。智商是我最痛的伤阿

大人们太坏了。。。  发表于 2012-11-26 09:17
    慵懒

我是树上花朵变的!!!

从小到初中生,我一直坚定不移地相信妈妈这么告诉我的!
    并且从未怀疑过,同时还告诉身边的小朋友和同学们,一群羡慕的眼神啊!

你妈妈真好啊!  发表于 2012-11-27 20:00
    你确实是花变成的啊。只是不知道是什么花。  发表于 2012-11-26 10:21
    你确实是花变成的啊。  发表于 2012-11-26 10:21
    那这别的小朋友得多嫉妒啊,他们估计也都是从垃圾桶理捡来的。。。  发表于 2012-11-26 09:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 22:36 , Processed in 0.053722 second(s), 25 queries , Gzip On.