设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] [周末大乱炖] R&B/摇滚/民谣/儿歌

楼主

[考虑到这些歌可能比较小众,就没有开擂台。当然还是热烈欢迎坛友也来唱!虽然没有阿姨当家的财大气粗,也要勒紧裤带发100爱元!]

1。方大同——春风吹 (R&B)香港新生代音乐人方大同出道时的代表作品之一,现在他已经很火了。这首《春风吹》让我对他一见钟情,原来R&B也可以唱得这么温柔 ~ 歌词也很有意思。这里用了简化版的伴奏,找找R&B的感觉。之前说唱惯了老歌的人唱流行会有律动感不够明显的问题,现在唱惯了流行的80后也要面对90后R&B/Jazz/Rap的大潮了……

2。郑钧——私奔 (摇滚)上次唱了梁博的简化版,感觉不过瘾。这次用了原版郑钧的伴奏,第一段还是唱成了民谣,第二段更放开了,貌似找到点摇滚的感觉

3。陶晶莹——那些日子 (民谣)一首很特别的八三拍子的民谣,在台湾选秀节目中听到的。后来演唱者(林宥嘉)成了冠军。BTW,每次看选秀节目,我最喜欢的歌手总是冠军 ……

4。张悬——儿歌  张悬与苏打绿、自然卷、陈绮真等人都是我很喜欢的台湾独立唱作音乐人。这首歌其实应该算民谣,简单到极致的吉他配上两段大提琴间奏,跟标题“儿歌”搭配得那么美好

其他:还是ipad录的干声。

评分

到处停留的叶子 + 4 给力
老芒 + 10
张声语 + 10 太牛了!
韦红雪 + 10
容易 + 8 油菜!

奋斗

沙发
    感觉自己很out啊,你这里的1,3,4居然都是第一次听.

林宥嘉也是因为最近刚刚喜欢上<你是我的眼>才知道他的.
    奋斗

板凳
    你这一下就出这么多歌,叫俺们怎么赶啊?

都非常好听,天生的好嗓子,让俺只能是小米鸡蛋糊。。。。。。。

说说我对“私奔”的感觉,民谣的味道是很足,但是摇滚的味道没有出来,觉得你把你的嗓子还是给Hold住了,没有放开,没有let it go。

女生唱歌通常都比较喜欢端着嗓子唱,在普通流行歌曲中是没有问题,但是想摇滚起来就麻烦了。

你可以试试看在唱到“私奔”那句的时候,不要控制着你的嗓子,让它跟着感觉跑。

以上只是我个人的体验,正确不正确就不知道了。

我也非常想学这首歌,但是貌似郑钧的音已经高出了我的能力。我之前没有听过原唱,第一次听到梁博的版本时,我还以为是校园歌曲。

慵懒

地板
    偶实在太奥特了。这四首偶都木听过。。。
    儿歌很好听!

好像女生都喜欢儿歌 :)  发表于 2012-11-17 12:54
    开心

四首里只有第三首听过~

四首里觉得 儿歌 唱得最好,旋律就这么流畅的被你轻轻松松唱出来,头一次听,但一下就喜欢上了。

前两首感觉唱的时候被限制住了,还要找到适合自己的表达方法才能唱出感觉。

不爱吱声 发表于 2012-11-16 19:57
    感觉自己很out啊,你这里的1,3,4居然都是第一次听.

林宥嘉也是因为最近刚刚喜欢上才知道他的. ...

听说过林宥嘉已经很in了
    我非常喜欢刚参加选秀时的他,是个谈起音乐来忘乎所以的小孩,加入唱片公司后就商业化了。最近两张专辑还好,可能名气大了有更多自主权

李禾平 发表于 2012-11-16 20:36
    你这一下就出这么多歌,叫俺们怎么赶啊?

都非常好听,天生的好嗓子,让俺只能是小米鸡蛋糊。。。 ...

这个就像打游戏一样,过一阵瘾来了就猛唱,直到唱腻了……

摇滚的确很不一样,一般的歌都讲究控制,摇滚就是直白。可能我还是不喜欢自己毫无控制的高音,或者说控制得不好,悲催的业余爱好者…… 不过女声摇滚本来就不多,罗琦那样的太需要先天条件了,田震嗓音也很特殊,姜昕的唱法有点像许巍,都不是靠高亢的高音,听起来偏民谣。

茉莉 发表于 2012-11-16 22:11
    四首里只有第三首听过~

四首里觉得 儿歌 唱得最好,旋律就这么流畅的被你轻轻松松唱出来,头一次听,但一 ...

这些都是我很喜欢也算能handle的歌,所以没考虑太多是否适合,完全是自娱自乐哈
    儿歌最简单,但我自己唱着最爽的是春风吹,这个山寨伴奏里面的和声明显偏快,但我很喜欢直白的鼓点的效果,所以还是用了。

太厉害了~~~四首风格不同,演绎得都很准确,当原唱听了~~~

谢谢谢谢~  发表于 2012-11-18 09:54

九九 发表于 2012-11-17 13:01
    这些都是我很喜欢也算能handle的歌,所以没考虑太多是否适合,完全是自娱自乐哈
    儿歌最简单,但我自己唱 ...

发现你的节奏乐感真的很好~~~羡慕中
    开心

高手呀!除了私奔,其他的都是第一次听,俺太奥特了。

谢谢林mm~  发表于 2012-11-18 09:57

再赞一次:后期也不错,声音很贴耳~~~与拌奏融合也好。

好声音,有感脚!

九九姐姐,我要说,我葱白你

教主莫要折煞小人~~~  发表于 2012-11-18 10:08

cadgn 发表于 2012-11-17 02:37
    发现你的节奏乐感真的很好~~~羡慕中

谢谢~ 真心觉得没有你的嗓音条件好,但是俺听得多且杂,勤能补拙呵呵

cadgn 发表于 2012-11-17 02:42
    再赞一次:后期也不错,声音很贴耳~~~与拌奏融合也好。

行家
    我根据伴奏对录制的人声作了时间差和音量大小的调整,尽量使之与伴奏融合。这对听起来的效果有很大影响。
    另外一点感受是不用话筒反而容易表现出音色中一些细节的有个人特质的地方,而且也对演唱有更高的要求,因为话筒通常有一定的回音效果,可以帮助掩盖演唱中的一些小瑕疵。不知cadgn有没有这样的感受

九九 发表于 2012-11-18 10:08
    行家
    我根据伴奏对录制的人声作了时间差和音量大小的调整,尽量使之与伴奏融合。这对听起来的效果 ...

看来MM是细致人,以后肯定越唱越好。

不用话筒指的是纯用耳朵听?我自己听自己的声音一开始的时候感到非常陌生。刚开始录歌的时候,以为自己应该唱出的味道,录出来不是那回子事。

觉得可能和MIC有关吧,听说有的MIC有自带混响的。我现在用的MIC叫"电容麦"(CONDENSER MIC)。我个人觉得是很灵敏的,很淋漓景致的录下了各种缺点。

电容麦的缺点是"马力"不够,容易暴。还有一种"动圈麦",马力大,但不如电容麦灵敏。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 19:56 , Processed in 0.078996 second(s), 29 queries , Gzip On.