设为首页收藏本站

爱吱声

[闲聊] 暗黑3(DIABLO3), DKxyy#3206 , 目前53级鲁智深一名

昨天发现一件有意思的事情。
武器有一个属性是降低佩戴级别,比如说60级才能装备的武器,有了这个属性就能在60以前装备了。最多的好象是16级,那么44就能装备60级的物品了。
大家都知道,武器性能是指数式提高的,有官大一级压死人的意思。
而对于60级的人来说,降低级别又是一个废柴属性。所以这些东西并不贵,尤其是一些属性错乱的品种,更是非常物美价廉。
比如我现在用的敏耐的双手法杖。。。dps900,在噩梦完全平蹚。
明月回春 发表于 2012-9-10 11:28
昨天发现一件有意思的事情。
武器有一个属性是降低佩戴级别,比如说60级才能装备的武器,有了这个属性就能 ...

900DPS,那你现在可以横着走了。

等下我把我鲁智深的装发上来,你给看看我这整的有啥毛病,看看需要调整哪些部位。

图片来了,请看,首先是上身部分:

其次是手上装备:

接下来是下身:

最后是武器:

具体的内容已经说过了,目前的目标是想把攻击提到5-7万以上,需要怎样调整啊?光调整武器可以吗?

地址如下:
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/DKxyy-3206/hero/18083961

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
所以我才打高球 发表于 2012-9-10 11:57
900DPS,那你现在可以横着走了。

等下我把我鲁智深的装发上来,你给看看我这整的有啥毛病,看看需要调整 ...

武僧不需要力量,估计是你买的便宜装备,这个赶上啥是啥了。有几件的需要等级还没有到60,其实你看左下角的物品等级,这个才是真正的衡量级别。
一般来说戒指不需要追求敏捷之类的基本属性,因为根本就不会加多少。而是要求一些系统属性,比如击回,加伤害,或者是攻速之类的。不过都不便宜。。。
其实,武器一般都用红宝石。武僧的招数相对于野蛮人之类的职业,攻击倍率并不高,除了百裂拳都是110%,只不过附加的功能比较多。
双手流的公式如下:
单持面板DPS = DPH×武器攻速×(1+ 身上攻速% + 被动攻速补正%)×(1+ 主属性/100)×(1+ 暴击率%×暴击伤害%)×(1+ 被动伤害补正%)
网上有dps计算器,把数据带进去试试就知道了。
其实也不用计算器,你搜一下就知道那种宝石最贵了。
明月回春 发表于 2012-9-10 15:34
武僧不需要力量,估计是你买的便宜装备,这个赶上啥是啥了。有几件的需要等级还没有到60,其实你看左下角 ...

哇塞,这样来说,要增加DPS,两个戒指要换“击回,加伤害%,或者是攻速之类的”。

武器的话,我目前的红宝石只加38伤害,我总觉得不如加绿宝石除了加敏捷以外还加爆伤靠谱啊。
所以我才打高球 发表于 2012-9-10 16:32
哇塞,这样来说,要增加DPS,两个戒指要换“击回,加伤害%,或者是攻速之类的”。

武器的话,我目前的红 ...

如果把双手换成双持dps肯定高,不过成本是另外一回事了。
具体定量还得用计算器,宝石只能加一种属性,绿宝石在衣服上加敏,在武器上只加暴伤,不加敏。
明月回春 发表于 2012-9-10 16:37
如果把双手换成双持dps肯定高,不过成本是另外一回事了。
具体定量还得用计算器,宝石只能加一种属性,绿 ...

看这里:
http://db.178.com/d3/calculator/dps.htm

不知道这个链接对你是否有效。从这套计算上看,我每 1%点爆伤对DPS的加成要比每一点平均伤害对DPS的加成要大啊。就是说我堆爆伤更合算乎?

同时也告诉我,暴击率和攻速的加成是多么的牛逼啊。

本帖子中包含更多资源

x
所以我才打高球 发表于 2012-9-10 16:51
看这里:
http://db.178.com/d3/calculator/dps.htm

这么说来,既然是一系列乘数,那就应该补充短板。。。
明月回春 发表于 2012-9-10 17:40
这么说来,既然是一系列乘数,那就应该补充短板。。。

春啊,是击回牛逼还是窃取牛逼啊,看这里,说的好像是击回牛逼啊。

http://tieba.baidu.com/p/1603553948

我买的是窃取,考虑到暴击伤害以及其他各种buff的话,有没有出路?
所以我才打高球 发表于 2012-9-11 23:53
春啊,是击回牛逼还是窃取牛逼啊,看这里,说的好像是击回牛逼啊。

http://tieba.baidu.com/p/160355394 ...

今天晚上这是卡的郁闷了。
好像讨论热烈的,拍卖行卖的特别贵的是击回。群众的眼睛是雪亮的,估计还是击回牛啊。
明月回春 发表于 2012-9-12 00:05
好像讨论热烈的,拍卖行卖的特别贵的是击回。群众的眼睛是雪亮的,估计还是击 ...

我仔细看了一下,好像跟版本有关和暴击率以及爆伤有关。

看到这个帖子第三页上,那个武僧5w的DPS,5%的窃取,39%的暴击率和将近400%的爆伤,你看他站在毒池子里打黄怪,每秒回血是7000,当然了堆到这个程度有点费劲。

从战斗场面上看,我倾向这应是炼狱的战场。
明月回春 发表于 2012-9-12 00:05
好像讨论热烈的,拍卖行卖的特别贵的是击回。群众的眼睛是雪亮的,估计还是击 ...

这是最新的状态。

可以看到,和先前比,下降最大的是暴击伤害,从238%下降到了175%。

提高的部分,除了抗性,暴击几率也从23%上升到28%,攻速提高到了1.64,总体上弥补了暴击伤害的下降。综合起来,攻击力还是稍微进步了一点。

防御方面,护甲明显提高了,另外,抗性也提高了一百点,生存力上有所进步,但最大的问题是没有击回或者摄取,所以炼狱第二关实质上仍然无法进行。

目前每提高一个单项数值,花费几十万是起码的。

我研究了一个蛮子的building, 发现其实那厮没有特别明显的比我强的装备,但由于4到5个防具中带了攻速(各有暴击几率或者爆伤加成),这下可好,DPS上10万了。

本帖子中包含更多资源

x
所以我才打高球 发表于 2012-9-16 16:14
这是最新的状态。

昨晚,哦不对,应该是今天凌晨,终于到了60了。
双手武器用的时间长了,换成双持都有点陌生了。你给的两个圈套镶了紫宝石,加击回的。配上奔雷拳的高频率,很和谐。
美中不足的是,双持之后,dps高了2500,但是hp少了1万。
明月回春 发表于 2012-9-17 11:44
昨晚,哦不对,应该是今天凌晨,终于到了60了。
双手武器用的时间长了,换成双持都有点陌生了。你给的两 ...

这可不行,宁可少那2500,不能缺这1万!

http://tw.battle.net/d3/zh/blog/ ... %E5%AE%B3-2012-9-15

看这里,你说说是喜是忧。
所以我才打高球 发表于 2012-9-17 11:53
这可不行,宁可少那2500,不能缺这1万!

http://tw.battle.net/d3/zh/blog/1342091/%E9%96%8B%E7%99%BC% ...

别的职业不太了解。武僧如下:
武僧:
武僧最強的防禦技能是天人合一,我們在先前提過這是個我們在未來想要解決的事情,不過我們還需要一些時間。改變天人合一對目前武僧的裝備影響相當大。我們仍然打算在未來處理這個問題,而且會試圖不讓武僧已經投資的裝備失效。
意志堅決:傷害降低從25%降低至20%。
洞燭機先:改成將敏捷屬性的50%轉為護甲。這會讓大部份武僧的護甲落在750和1250之間(取決於你的敏捷),相當於其他職業所減少的幅度。降低意志堅決和洞燭機先的意思表示如果你想要變成超級坦僧,還是可以使用3個防禦技能,但是你也可以挑選其他的被動技能,就算遇到精英怪也不須要擔心會炸掉了。

洞烛机先直接砍了一半,这个一直是炼狱的必备技能,现在完了。。。
职业削弱,怪也削弱,这个是为了竞技场铺路吧。既然总体上炼狱难度降低了,那么,以后装备价格还得降。
竞技场是个无底洞,反正我也没打算混。那么,这个改动是好事。
只不过,按照暴雪的多样化的思路,下一个准备砍得就是天人合一了吧。
这是咱滴装备,基本采购成型,以后再慢慢微调
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Drymartini-1907/hero/19098690
明月回春 发表于 2012-9-18 11:48
这是咱滴装备,基本采购成型,以后再慢慢微调
http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Drymartini-1907/hero/1 ...

嗯,电抗和秘法抗性选一个然后堆吧。
所以我才打高球 发表于 2012-9-18 13:19
嗯,电抗和秘法抗性选一个然后堆吧。

这个好像不是最新的装备,怎么及时更新我还真不知道。。。现在堆的是火抗,大概才200+。
hp比较高,5万多,dps 2万5,其实敏捷不低了2000+,琢磨短板在哪。
明月回春 发表于 2012-9-18 13:41
这个好像不是最新的装备,怎么及时更新我还真不知道。。。现在堆的是火抗,大概才200+。
hp比较高,5万多 ...

哦,更新的话很慢的。有时候一天一更新。

我发现爆伤、攻速、暴击是提高DPS的重要数值。
所以我才打高球 发表于 2012-9-18 13:45
哦,更新的话很慢的。有时候一天一更新。

我发现爆伤、攻速、暴击是提高DPS的重要数值。 ...

暴击几率好像只能通过天赋和装备提高。不过我现在堆的是击回,没有回复手段支撑,在炼狱太容易死了。
明月回春 发表于 2012-9-18 14:28
暴击几率好像只能通过天赋和装备提高。不过我现在堆的是击回,没有回复手段支撑,在炼狱太容易死了。 ...

我现在的问题就是DPS不上不下,打怪还是打不死,又没有击回窃取来保命,装备调整后状态下降太大,调整又不好调整。挂在半空了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 22:11 , Processed in 0.043374 second(s), 17 queries , Gzip On.