设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 火车穿行加拿大:简斯泊 班夫

楼主

看到有朋友写班夫三日游,倍感亲切。我发帖此时,正从班夫过来到多伦多,上几张照片,只是摄影水平不好,就当献丑。照片上传貌似很费劲,还是因为我是生手?

加拿大对我,其实是平生第一次来旅行。十多年前从尼亚加拉大瀑布的纽约州一面曾经溜到加拿大一方,并没有对加拿大地理有感性认识。这是一个我自以为很熟悉,但没有到过的地方。这次度假算陪儿子来。他在一个儿童电视节目里,看到了班夫和Fairmont Banff Spring Hotel, 一定要来。想到他在北京上小学后会很不容易,我们就从了。

旅行从温哥华开始,坐火车穿行20个小时,到简斯泊,经路易斯湖,班夫,经卡尔加里去多伦多。

温哥华费尔蒙有两只狗,最招孩子喜欢

Buchart Garden很美,是英法和北美风格的混合。想到了其他几个有意思的花园,伦敦西南的Valley Garden,凡尔赛的后花园, 美国滨州的杜邦花园。

火车很慢也很旧,从温哥华到简诗泊,800公里走了20个小时,但是设计很周到,还有观光车厢。

在火车上路过洛基山脉的最高峰Robson Mountain

JASPER:人在画中游

哥伦比亚冰川

晒太阳

路易斯湖划船,被批评不能在船尾掌舵

费尔蒙班夫温泉酒店,对孩子非常友好,小朋友在骑马 攀岩

梦露主演,电影「大江东去」River of No Return的拍摄地,Bow Fall on the Bow River, 在班夫温泉酒店脚下。

在大瀑布

评分

冰蚁 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩
即晴 + 2 给力
Highway + 5 给力

相关帖子

沙发
    有动车、高铁之前一想坐火车就怵头。

板凳
    好景,车也不错。
    擦汗

地板
    爱吱声传照片很容易啊,你是不是哪里弄错了?

我对这个横穿加拿大的火车很有兴趣,请问这个火车路线是怎么买票的啊?可不可以买一张通票,然后到哪里想玩都可以停下来玩两天?听说车票特别贵,大概是多少钱呢?

丁丁咚 发表于 2012-8-24 20:28
    爱吱声传照片很容易啊,你是不是哪里弄错了?

我对这个横穿加拿大的火车很有兴趣,请问这个火车路线是怎么 ...

我们通过Vacation By Rail,还有EXPEDIA 订的。可以上 VIA的网站查, 有各种package,取决你对 酒店要求,时间等等,价格区别很大。

还是现在好啊,我和ld两个月前去banff,路易斯湖还没完全解冻呢。

估计你还去蒙特利尔和魁北克,都满好玩的。

开心

上个月去蒙特利尔开会,也是坐火车带小朋友们去的。

一路上也是风景如画阿,只不过小朋友实在太小了,领略不到其中的好处。她姐姐倒是照了蛮多的照片。
    开心

海天 发表于 2012-8-24 07:21
    还是现在好啊,我和ld两个月前去banff,路易斯湖还没完全解冻呢。

估计你还去蒙特利尔和魁北克,都满好玩 ...

啊,你又上线啦?! 已经变老大了,结婚的真快呀!
    开心

坐车太慢了,时间长了会抓狂的。。。。

海天 发表于 2012-8-24 22:21

估计你还去蒙特利尔和魁北克,都满好玩 ...

遗憾的是时间不够了,小朋友要开学了,明天打道回京。
    慵懒
    2 小时前

[LV.Master]无

在加拿大没坐过火车。这速度有够慢的,800公里居然20小时。
    奋斗

还是第一次看到你的照片。儿子都大了,十足的小帅哥啊。太太也很漂亮有气质。

看来你们玩了不少地方,风景都很美,可惜我最多只能给两分评分。

开心

好爽呀!!!!!

齐若散 发表于 2012-8-25 21:09
    在加拿大没坐过火车。这速度有够慢的,800公里居然20小时。

只能坐一段,我们选了进山的一段,从温哥华到简斯泊。车在山中,森林中穿行,坐在车里看风光还是可以。

即晴 发表于 2012-8-26 07:34
    还是第一次看到你的照片。儿子都大了,十足的小帅哥啊。太太也很漂亮有气质。

看来你们玩了不少地 ...

即晴好,小帅哥长大了,天天跟我讲道理,我也就日渐老去了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 02:37 , Processed in 0.052752 second(s), 28 queries , Gzip On.