设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 横跨欧亚大陆的高级油烟机

楼主
Before整活

After整活

评分

长叶林 + 8
水风 + 8
唐家山 + 4
helloworld + 6
黑洞的颜色 + 10

沙发

整活遇到几个坑
1, 瓷砖,瓷砖只铺到原来油烟机的下沿, 思考再三,我最后决定不拆瓷砖,改为垫高油烟机的挂载点 (随便找到块木板, 切下来略大于挂架一块)

2, 烟道不居中, 相当的蛋疼

3, 我忘了查排烟管的尺寸,结果国内的普遍180mm,我家现有的是150mm。
临时在亚马逊下单转接管,还好能当天送到。

电源插头直接砍掉换成组装式英规插头

评分

长叶林 + 8
helloworld + 6
料理鼠王 + 12
老票 + 18 + 2 精彩

板凳

初步整完还是很漂亮的,玻璃门是电动开闭.
除了普通触摸开关外,还支持挥手开关机子,一开始尝试多次都失败了,后来才发现是挥手速度太慢了

今天只是初步把油烟机装到可用状态。
计划明天把现有穿墙软管换成硬管,回头再去挑合适的木板把油烟机上面的空间封闭起来.

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
给力: 5
给力: 5 涨姿势: 5

评分

长叶林 + 8
料理鼠王 + 12
黑洞的颜色 + 10 谢谢分享

地板
MaverickZ 发表于 2024-1-13 15:00
初步整完还是很漂亮的,玻璃门是电动开闭.
除了普通触摸开关外,还支持挥手开关机子,一开始尝试多次都失败 ...

陪老婆看House Hunter International,对英国房子的小有感觉。你这房子在英国是妥妥的豪宅啊,厨房都那么大。

晨枫 发表于 2024-1-14 08:52
陪老婆看House Hunter International,对英国房子的小有感觉。你这房子在英国是妥妥的豪宅啊,厨房都那么 ...

最羡慕的就是你们美加的房屋面积,个个都是真豪宅。

今天继续整活,又遇到几个坑:
1, 预订了穿墙的硬管,去店里取的时候没看就走了。到家才发现给错了,订的150mm直径的,结果给我了一套100mm的
又跑一趟回去换货。

2, 拿到管子,拆之前的穿墙软管才发现原来的管子早就破了个洞,破洞位置正好是内墙和外墙夹层的位置。这明显是当年安装的时候扯坏的。
我说这两天怎么有风往屋里灌。我本来一直以为是穿墙软管和外面的窗口没密封好。

3, 之前装油烟机人在外墙开的洞居然不是圆形,是非常接近正方形的一个洞,我了个去,你们这些烂人。
尝试了硅胶,结果缝太大搞不定。最后我是把油烟机包装盒里的泡沫掰成差不多大小塞到4个角的洞里,然后再用硅胶填充和糊在表面做密封。

装修这种事难怪经常闹纠纷,干活不靠谱或者乱来的人太多了。
我这甚至还有人开SPG去抗议装修公司。
昨天实拍最硬核的抗议装修公司,我查了这辆车居然是65年注册的FV433 105mm Field Artillery, Self-Propelled Abbot。 要知道Abbot是65年才正式服役,这辆很可能是最早服役的那批。(p.s 这货在三哥那边还是现役货)

给力: 5.0
给力: 5

上方太网站。给我笑死了。
最近的门店在将近6k公里之外

打厂家电话直接要求上门安装,充分享受厂家的服务。  发表于 2024-1-15 07:09

开心

MaverickZ 发表于 2024-1-14 20:18
    今天继续整活,又遇到几个坑:
    1, 预订了穿墙的硬管,去店里取的时候没看就走了。到家才发现给错了,订的15 ...

疫情中从Wickes订过篱笆的地钉, 也是搞错了尺寸。 后来让门店送货的把错的拿走, 他说不是他们门店送的, 让我留着以后用吧。

如果我来换油烟机,我首先会根据壁橱留下的空间定下油烟机的宽度。现在你想用木板把油烟机上面的空间封闭起来,我建议同时把油烟机左右两侧也包起来,以免油烟绕到机器的上方,那个地方油烟粘上后难以清除。

看你油烟机两侧的壁橱门,明显比正常的门小一号。要是一开始就按照现在的油烟机宽度来设计,那么两边的壁橱可以大一些,不用那么憋屈,也可以多储物不少。

MaverickZ 发表于 2024-1-14 04:58
    整活遇到几个坑
    1, 瓷砖,瓷砖只铺到原来油烟机的下沿, 思考再三,我最后决定不拆瓷砖,改为垫高油烟机的 ...

这款其实我也看了,最后没选,考虑到减少活动部件以提升可靠性。

不知道楼主这个油烟机要多少钱。我家里用的跟这个结构差不多,记得几年前买的时候要3千多人民币,这也就算是个中低档的。我一直对与国内油烟机定价十分难以理解,就一个铁皮盒子+电机+风扇,凭啥要这么贵。同样价钱的冰箱,洗衣机,电视,空调感觉在制作复杂度和原材料成本上都要比这个东西高很多。

沉宝 发表于 2024-1-15 09:39
    如果我来换油烟机,我首先会根据壁橱留下的空间定下油烟机的宽度。现在你想用木板把油烟机上面的空间封闭起 ...

有考虑过重新做厨房,看了朋友家重新做厨房搞了1-2周厨房不能开火就觉得还是算了吧。
    油烟机这面的橱柜很憋屈:最左面那个柜子因为里面是壁挂炉,尺寸是限制死了,不能动。 油烟机又必须要跟着灶台,所以位置也是死的。这面的3个柜子都是不同尺寸。
    我的计划和你想的一样,沿着油烟机把侧面也封起来。油烟机上面的空间是不是改成储物空间还没想好,主要是太高了,领导不喜欢。

sleepyr 发表于 2024-1-15 10:53
    不知道楼主这个油烟机要多少钱。我家里用的跟这个结构差不多,记得几年前买的时候要3千多人民币,这也就算 ...

打完折是2300出点头,这玩意定价全世界都魔幻。
    英国这里也是好几百,还都是开放式电机,没有集油槽,这些就算了,最讨厌的是欧式油烟机会滴油

nukearchie 发表于 2024-1-15 10:19
    这款其实我也看了,最后没选,考虑到减少活动部件以提升可靠性。

电动门可靠性应该还是有保证的,方太之前有一款也是电动门,尺寸比这款小点,我翻了不少评论,没看到有人说这个有问题。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 15:38 , Processed in 0.042719 second(s), 22 queries , Gzip On.