设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 不文明的证据

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    togo: 自64之后文明国家再无人敢下令军队镇压国民,再无人敢下令开枪。也算是我们这一代为后人挡了最后一枪 (6-4 12:46)

照这么说,联合国五常里面,除了法国我不知道,其余就没有文明国家了?!

俄国肯定不文明,格罗兹尼打了不只一回对吧。英国是二零零几年从北爱尔兰撤的军来着?正规军啊,跟那儿镇压了好几十年,老不文明了。美国还用说吗,前总统特朗普任上,为平息弗洛伊德事件,下令国民警卫队镇压国民,肯定是开枪打伤过人的,虽说是橡皮子弹,也算不文明了;要再往远了点儿说,1992年的洛杉矶,我没记错的话,老布什总统可是出动了精锐的海军陆战队呢,平暴期间肯定打死过人的。绝对不文明。

英国士兵与 RUC 军官一起巡逻,1992 年(转自英国陆军博物馆)

评分

landlord + 12 伙呆了
    老票 + 10 伙呆了
    西楼客 + 8 涨姿势
    鳕鱼邪恶 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    怎这样呢 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
    哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

板凳
    1.6.在国会山和平示威的群众也给打死至少一个,人家还是女老兵

3 天前

地板
    这样洗地也太粗糙了
    不知道听说过没有IRA,英军在北爱是因为当地警察的武器干不过恐怖组织IRA游击队
    毛子无法评论,民族矛盾到现在都是毛子的最大矛盾。至于军队,你见过叶利钦在坦克上的演讲吗,这就是军人做出的抉择
    法国有黄马甲运动,整个国家几乎停摆,即使如此,法国法院禁止警方使用过分的警具对付抗议者。军队在哪里,法国有军队吗
    在美国64之后真正危及国本的抗议运动是川总支持者占领国会,唯一一个开枪的是一个国会警察打死了一个抗议者。军队来了吗,national guard故意拖拖拉拉几个小时后才出现。national guard勉强算是军队吧,说他的作用可能还不如中国的武警部队。野战军在那里?
    把洛杉矶暴乱扯进来不知道要说明什么,骚乱面积太大了,警方人手不够 Marine进来是维护治安,保护平民。把烧杀抢掠和政治抗议混为一谈?顺便告诉你,64之前的一个月是北京社会治安最好的一段时期。
    回复 支持 0 反对 1

开心
    昨天 06:34

togo 发表于 2023-6-5 01:20
    把洛杉矶暴乱扯进来不知道要说明什么,骚乱面积太大了,警方人手不够 Marine进来是维护治安,保护平民。把烧杀抢掠和政治抗议混为一谈?顺便告诉你,64之前的一个月是北京社会治安最好的一段时期。

把64反革命暴乱扯进来不知道要说明什么,骚乱面积太大了,警方人手不够 解放军进来是维护治安,保护平民。把烧杀抢掠和政治抗议混为一谈?顺便告诉你,64之后两个月我去北京旅游,满街解放军,是北京社会治安最好的一段时期。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    不能同意更多: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    给力: 5
    不能同意更多: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

landlord + 12 给力
    老财迷 + 8

回复 支持 2 反对 0

奋斗
    14 小时前

这样洗地也太粗糙了
    不知道听说过没有IRA,英军在北爱是因为当地警察的武器干不过恐怖组织IRA游击队
    毛子无 ...

六四之前的一个月是北京社会治安最好的一段时期我可不敢苟同,那时还是挺乱的,学生的确没啥,但是浑水摸鱼的不少。

不能同意更多: 5.0
    那个是混乱,不是暴乱  发表于 2023-6-5 09:05
    那一个月,学生们拦截火车去北京的可不少,到北京的外地学生在大广场的吃住拉撒可不是一个“乱”字可以形容  发表于 2023-6-5 08:55
    不能同意更多: 5

奋斗
    14 小时前

长叶林 发表于 2023-6-5 02:49
    把64反革命暴乱扯进来不知道要说明什么,骚乱面积太大了,警方人手不够 解放军进来是维护治安,保护平民 ...

64这个反革命暴乱真的是为了镇压找的借口,远远谈不上暴乱,也没有任何烧杀抢掠,小偷小摸的估计少不了。中国多年的军民鱼水情,老百姓真的无法相信军队会开枪,但军队的死命令是当夜清场,不开枪根本连到达广场都做不到,开始只是鸣枪示警,遭到了反击以后,就有了开枪还击。其实西方抗议里面向镇压的警察或者准军事部队扔石块,乃至燃烧瓶的远远比北京当时的反抗厉害的多,只是中国在此之前根本没有镇压国内抗议的经验,缺乏非致命武器,这事要是现在,死亡人数估计也就是国会山那个量级

您说的对,“烧杀抢掠”确实没有,我不应该原样copy  发表于 2023-6-5 11:00

评分

长叶林 + 8 您说的对,“烧杀抢掠”确实没有,我不应该.

开心

那天桥上挂上去的那2个算什么?小偷小摸?

评分

西楼客 + 8 给力

奋斗
    14 小时前

johnsonjian 发表于 2023-6-5 11:13
    那天桥上挂上去的那2个算什么?小偷小摸?

您可能没理解我的意思,政权存在被颠覆可能的时候,任何政府都会镇压的,区别在于镇压者是否听令,苏联就是不听,64就是听令,其次就是镇压手段如何,这点确实要和西方学习一些。

至于64后的一些照片,至今很多人认为是摆拍,我不是当事人,只能说见仁见智,政府对于反对者天然站在优势一方,大规模开枪镇压,在当今社会,有理也很容易没理的。以后土共再也这种镇压,而是大规模投资在维稳上就是吸取了64的教训

慵懒

[LV.Master]无

这样洗地也太粗糙了
    毛子无 ...

我罗列的是一堆事实,您呢,又输出了一通价值。

定义是您给下的,要是不愿意承认自己下的定义是荒谬的,完全可以一口咬定英国与美国同样不是文明国家就好了,您就赢啦,多简单。反正中文互联网“五大流氓”的说法已经广泛而持久了,有什么大不了的。

您倒好,偏不!看您这通“硬拗”,哎~,还好意思说我“太粗糙了”

说我“洗地”,我不过是用您下的定义,去套用了俄美英三个国家;我成功地证明了这三个国家不是您口中的“文明国家”,并没有证明中国您口中的“文明国家”,所以说,这不是“洗地”。在此呢,我并不想抗议扣帽子贴标签,我只是指出您的错漏。

另外不用“勉强”,美国的国民警卫队是军队。ChatGPT可证明。美国的国民警卫队vs中国的武警部队:你猜谁有F-16战斗机和导弹?

洛杉矶平暴,和北爱的被驻军,用个谢若林的老梗:

再直白说:64之后,军队镇压,开枪等等关键因素出现了,不符合您自己列出的“文明国家”的必要条件,所以英国美国都不是“文明国家”。逻辑上很丝滑顺畅,一点也不粗糙嘛。。。

顺便告诉你,64之前的一个月是北京社会治安最好的一段时期。

您这话太容易被证伪了,内涵与外延,相信您懂的

我们这一代为后人挡了最后一枪

同样的逻辑谬误,要我继续吗?

评分

老财迷 + 8
    johnsonjian + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

回复 支持 1 反对 0

慵懒

长叶林 发表于 2023-6-5 02:49
    把64反革命暴乱扯进来不知道要说明什么,骚乱面积太大了,警方人手不够 解放军进来是维护治安,保护平民 ...

当年成都有个很大的商场,4层或者5层吧,被烧干净了。我印象中公布的损失是1个亿,没公布是否有偷、抢。

自那以后,我就没再上街,对这个事有了不一样的看法。(我不在成都、也不在帝都)

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 17:34 , Processed in 0.039595 second(s), 19 queries , Gzip On.