设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 刻意的随意

楼主
拍人像要随意,太做作不好看。问题是,真随意了,更不好看。只能是很刻意的随意。

评分

勤劳工作的猪 + 10
老票 + 16
住在乡下 + 4 精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

6 小时前

[LV.Master]无

沙发
    腰怎能那么细??

板凳
    熊掌 发表于 2023-6-1 12:10
    腰怎能那么细??

少吃点烤串就细了

慵懒

地板
    熊掌 发表于 2023-6-1 10:10
    腰怎能那么细??

玛丽莲梦露为了腰细,敲掉了最下面两排肋骨

慵懒
    6 小时前

[LV.Master]无

总体来看,摄影师还是偏好较瘦的模特,这样更容易拍出衣服的飘逸感。

togo 发表于 2023-6-1 13:25
    玛丽莲梦露为了腰细,敲掉了最下面两排肋骨

还有这事?哪听说的?

料理鼠王 发表于 2023-6-1 18:01
    总体来看,摄影师还是偏好较瘦的模特,这样更容易拍出衣服的飘逸感。

切,泡妹就喜欢胖的了?

开心

晨大真是老司机了。

里面很多纽约背景的照片。今天有事去了一趟中国城,网红打卡的地方,晨大你真应该啥时候来一趟,必须是春末夏初的时候,还不太热,但姑娘们已经努力的把外面当成夏天了。各种奇装异服,令人目不暇给。有个词怎么说的,活色生香。比看照片,可是更有感觉。只是不能盯着看仔细。但也不要紧,后面还有很多。

评分

长叶林 + 8
    老票 + 6 伙呆了

慵懒

晨枫 发表于 2023-6-1 16:32
    还有这事?哪听说的?

Urban legend  一直以来报纸杂志都说确有其事,后来梦露自己否认了,大家都说梦里撒谎

水风 发表于 2023-6-1 19:04
    晨大真是老司机了。

里面很多纽约背景的照片。今天有事去了一趟中国城,网红打卡的地方,晨大你真应该啥时 ...

呃,我到纽约的话,只看博物馆里画上的人,不看外面的活色生香的人

开心

晨枫 发表于 2023-6-2 11:01
    呃,我到纽约的话,只看博物馆里画上的人,不看外面的活色生香的人 ...

你可以去大都会博物馆一楼,看外面的中央公园就行了。里面是大理石裸体雕像,外面是衣不蔽体的真人秀。说实话,古典雕塑的人体,可真是丰腴健康,远比外面太瘦或者太胖的真人好看多了。

但走在大街上,衣不蔽体就是另外一个味道了。

水风 发表于 2023-6-2 16:17
    你可以去大都会博物馆一楼,看外面的中央公园就行了。里面是大理石裸体雕像,外面是衣不蔽体的真人秀。说 ...

纽约大都会是一定要去一次的,这在bucket list上了。去过Louvre,Orsay,Pompideau,Prada,NAG,华盛顿,Hermitage,Tretyakov,就缺Metro了。

开心

晨枫 发表于 2023-6-3 06:58
    纽约大都会是一定要去一次的,这在bucket list上了。去过Louvre,Orsay,Pompideau,Prada,NAG,华盛顿 ...

晨大真是跑得地方够多啊。竟然已经几乎都跑遍了。我除了华盛顿和纽约,别的地方都没去过。

说来惭愧,大都会我前后去过十几次了,每次都是有活动就冲着活动去了,竟然没有一次完整的看下来过。不过,大都会真要完整走一遍,没有两三天恐怕是办不到的。欢迎来纽约,来的时候一定打个招呼,我也好尽一下地主之谊。

水风 发表于 2023-6-2 18:01
    晨大真是跑得地方够多啊。竟然已经几乎都跑遍了。我除了华盛顿和纽约,别的地方都没去过。

说来惭愧,大 ...

这些博物馆都是需要几天才能好好看完的。在Prada,我们一天紧赶慢赶,把脚走残了,还是只看了大半,绝对对不起收藏。Louvre根本有一半没有来得及看,人家关门了。Hermitage去过两次,都是挑几个馆,据说每一幅画停一分钟,要连着看两三年,太变态了。Tretyakov我是恨得牙咬得痒痒的,跟着旅游团赶鸭子……

纽约大都会是一定要来的,到时候一定叨扰。纽约博物馆有好多呢,MOMA,Neue Galerie New York,市立图书馆,Guggenheim,还有好多。还有外面的西点军校,那里现在还让参观吗?

开心

晨枫 发表于 2023-6-3 08:32
    这些博物馆都是需要几天才能好好看完的。在Prada,我们一天紧赶慢赶,把脚走残了,还是只看了大半,绝对 ...

一点没错。完全转过来,基本不可能。跟着旅行团走,简直就是囫囵吞象。

我现在看博物馆,我们一般都挑个与中国文化有关活动的时候去。大都会大部分时候还行,有几次馆藏的书画展,都是不虚此行。说实话,那些字画送给大都会简直就是明珠暗投。保管的还凑合,但展览的时候,只能说是门可罗雀。所以没人跟我抢,的确是大饱眼福。你看真迹的时候,跟看照片是完全不同的感受。每一笔的起承转合。我还看过据说是张旭的真迹,你看那毛笔的焦墨所带过的痕迹,可以想象当时的运笔如何,就好像看一位大师将最擅长的直接在你眼前展示。中国人鉴定文物,更在乎神韵,而不是纸张的年代。所以很理解为何古人喜欢将书画装裱成卷轴,就是为了能够更好的时时临摹把玩。

西点要先查好了,它网站一般都会有说明。我去的时候是夏天放假,虽然随便进,但没有学生导游。很多地方也不开放,也没有多少可看的。

我们一般只去自然历史博物馆,大都会和现代艺术。别的听您提起才想起来,真的应该抽时间去看看。您说的是在42街的那个图书馆,外表的确还行。

最近哈德森河边34街开始兴起, 盖了不少高楼,Hudson Yards, 属于新的打卡圣地。可以考虑在周边安排一下。周边的饭馆和购物中心都很多。还有一个 High Line 的一端也在附近,可以去看一看。

水风 发表于 2023-6-2 19:42
    一点没错。完全转过来,基本不可能。跟着旅行团走,简直就是囫囵吞象。

我现在看博物馆,我们一般都挑个 ...

到时候就傍上你啦!

不会是今年来  发表于 2023-6-4 02:55
    不胜荣幸啊。就盼着晨大来了。不过我8月份要去一趟黄石,您可千万别那个时候来。  发表于 2023-6-3 23:12

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 07:02 , Processed in 0.049548 second(s), 28 queries , Gzip On.