设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 阿忙

[时事热点] 从徐州八女事件看左X的虚伪和伪善

开心

zilewang 发表于 2022-2-19 17:45
    你以为以前的干部不流氓?
    刚好这次春节在老家,老一辈人还在煮酒聊往事,说的就是六七十年代那些流氓干 ...

以前流氓干部是个别的,现在流氓干部是普遍的,这能比吗?
    回复 支持 2 反对 0

开心

zilewang 发表于 2022-2-19 18:10
    你这是一句话就否定了习大大十年反腐整顿吏治的伟大成就啊。
    不敢跟你聊,闪了。 ...

有什么呀,皇帝的新装?中国底层吏治几乎全面腐败,就个别地方好一点, 谁都知道,大家装白莲花?

开心

不如看马俊亚的《近代淮北地主的势力与影响——以徐淮海圩寨为中心的考察》
    zf公信力接受沉重打击,包邮区哦,中土发达之地。
    别跟俺提啥一尊,捧杀谁。

政法烂透了,沪上更烂!
    阎王殿一手堵,堵不住有良知网友!

慵懒

农村基层治理最糜烂的应该是90 - 00年代。近些年农业税取消了,基层干部编制也缩减了,风气好转了很多,但是还有很多问题,积重难返。个人认为当年的农村基层管理糜烂的根子在改开时代的很多政策设计上 粗暴,草率,给后面的领导者挖了好多坑。至于当前的一尊,在农民中的风评还是不错的, 帮总设计师擦屁股确实不容易。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

慵懒

常挨揍 发表于 2022-2-18 20:12
    丰县这破事破在于,建国初期和改开初期都被妇联为代表的组织狠狠怼过,风一过又死灰复燃。
    今天看到的笑 ...

你的意思是刘安是丰县人吗?

慵懒

MacArthur 发表于 2022-2-18 01:56
    看到最新的消息,有心人编篡了一下在出现在新闻里的徐州丰县女浮尸,真是可怕啊。。。

我有个朋友说,他小学同学的老婆就是买来的,地点是河北,时间是2000年前,我都没想到这种事离我能这么近。

不过好在他说,上次见面看俩人还算和谐。

慵懒
    昨天 20:58

[LV.Master]无

包子 发表于 2022-2-19 19:20
    你的意思是刘安是丰县人吗?

沛县在丰县东,刘备需要穿过丰县去许昌

慵懒

陈王奋起挥黄钺 发表于 2022-2-19 17:54
    以前流氓干部是个别的,现在流氓干部是普遍的,这能比吗?

您哪年出生?
    俺这儿,省会长沙,90年代,城管逛菜市场一路走一路吃,看中了的拿起来话都没一句就甭说给钱了。刚好跟在屁股后的俺心说“这TM不跟许文强的上海滩一样一样么”,后来偶然机会才知道基层这票有想法的学的真TM就是解放前黑社会那一套。
    07年,俺们街上挂的“飞车抢夺,当场击毙”用来震慑,当时几乎80%女同事有在街上被人抢包的经历(俺在长沙市侯家塘,城中心),各大城市都有跟欧美现在一样的“no go zone”,全国知名的是广州火车站——其实全国火车站都一样,因为站内站外归铁道和地方两个派出所管也就造成没人管。
    个人感觉是为了08奥运会中央下了严打决心,各大城市经济能力也上来了才开始真管、管好。

开心

常挨揍 发表于 2022-2-19 19:54
    您哪年出生?
    俺这儿,省会长沙,90年代,城管逛菜市场一路走一路吃,看中了的拿起来话都没一句就甭说给 ...

现在的流氓换了一种方式而已。我的一个正厅级朋友,她太太都会遭受骚扰,愤而拒绝, 80年代的大学生,现在还是科级。

外媒表示很无辜。先不说当前的环境,允不允许记者到现场采访。即使到了现场,男记者还好说,估计就是像去年德国记者在郑州被围堵那样,灰溜溜的跑回来。要是去的是女记者,呵呵。

奋斗

80年左右农村买媳妇还很常见,我见过买四川媳妇的。现在不知道。据说现在改买越南媳妇了,便宜,还没地方跑。

慵懒

包子 发表于 2022-2-19 19:21
    我有个朋友说,他小学同学的老婆就是买来的,地点是河北,时间是2000年前,我都没想到这种事离我能这么近 ...

咳,我说个更近的。
    那时候孩子小,我家请的有阿姨。
    有次正好遇上一位贵州籍的阿姨,我家LD顿感亲切,就会多聊几句。
    这位阿姨说她是被卖到河北的。
    家里太穷,被她的一个亲戚骗出来卖给别人做媳妇的。
    感情也还好,有孩子了,回老家看过,也自己打工,没想着离婚。

我当时想着多问几句,又觉得不合适。
    大概还有点印象,年龄与我相仿,孩子比我家的大太多了。她穿的靴子的靴筒非常高,比较爱打扮。

慵懒
    昨天 08:52

老财迷 发表于 2022-2-20 07:52
    咳,我说个更近的。
    那时候孩子小,我家请的有阿姨。
    有次正好遇上一位贵州籍的阿姨,我家LD顿感亲切,就 ...

认识一个90后小美女,她的妈妈是被拐卖的。据说她妈妈情况比较特殊,属于“放鹰”,就是和人贩子合作,卖给比较老实厚道的人家,对她也不错的那种。然后她生个孩子就找机会跑了,跟人贩子接头再卖去其他村。周边村有好几个这个mm的同母异父弟弟妹妹。事实是不是如此不知道。都是道听途说。好在这个姑娘有其他亲人呵护抚养长大,心理很健康乐观。

奋斗

zilewang 发表于 2022-2-20 10:15
    我有个长辈的老婆就是哄骗来的,现在2个孩子都20几岁了,但这位婶却才40出头的样子,今年春节见到花枝招 ...

现在农村更残酷的是老人弃养和自杀。农民老人也没有养老金,不对,每月有一百大元,盛世嘛。

慵懒

zilewang 发表于 2022-2-19 20:52
    您这ID带着农民二字,却不怎么了解农村实际啊。现在村一级编制是大大扩充,而不是缩减。
    以我村为例。村 ...

我是以我们观察到家乡的现状来说的, 我感觉没有你说的这么多编制,当然我只是偶尔回去一次。现在的村书记是我初中同学,我可以跟他确认。

开心

fcboliver 发表于 2022-2-20 02:06
    外媒表示很无辜。先不说当前的环境,允不允许记者到现场采访。即使到了现场,男记者还好说,估计就是像去年 ...

这还不是因为外媒记者臭名远扬吗

慵懒

陈王奋起挥黄钺 发表于 2022-2-19 20:48
    现在的流氓换了一种方式而已。我的一个正厅级朋友,她太太都会遭受骚扰,愤而拒绝, 80年代的大学生,现 ...

您是不是分不清社会普遍现象和个案这两个说法之间的区别?
    是不是也分不清有组织行为和个体行为区别?
    分不清中国一直国力上升但国内内卷越来越激烈的区别?

慵懒

我刚刚问了我同学和老家的堂兄弟,我们村干部编制不多, 全职只有三人,村委会办公的地方就是我以前上过的小学,就在我们村边上,确实没几个人,没事的时候空无一人。中国那么大,各地差异应该还是很大的。大学期间来自全国各地的同学交流后才知道有些地域宗族观念很强,我们家乡那边相对就比较弱。

开心

常挨揍 发表于 2022-2-20 20:12
    您是不是分不清社会普遍现象和个案这两个说法之间的区别?
    是不是也分不清有组织行为和个体行为区别?
    分 ...

国内潜规则之普遍,你是不是装糊涂啊?当你厨房中出现一个蟑螂的时候,实际上已经有了100个蟑螂。

慵懒

我说的流氓化是90年代暴力征收提留,执行计划生育政策。我老家邻居粮食被强行收走,人被村干部打,我弟弟骂他们是流氓也差点被打,现在这种状况没有了。 村里有些家庭开始享受一些社会福利, 有两个孤寡老人能按月固定收到基本保障款,还有一家有个智障孩子的,每月也有好几百元补助。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 01:16 , Processed in 0.047267 second(s), 17 queries , Gzip On.