设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 你算中产阶级吗?

楼主
https://www.pewresearch.org/fact ... -income-calculator/

Pew Research弄了一个全球中产阶级计算器,你可以输入自己的国家所在,收入(年、月、周……好多选项),还有一家几口人,点击Calculate,就能列出你在全球是否属于中产阶级,包括上中产阶级。

估计这是用经典的“3/4到2倍中位收入”划分的,2倍中位收入以上就是高收入了,所以高收入的下限不高,一般professional都是高收入。

估计爱坛就没有不是高收入阶级的。整一个地主资产阶级圈子啊!
    郁闷

[LV.Master]无

沙发
    晨大,这个计算器是个挖圾啊... 不信您自己可以试试,输入350000美刀三口人,和输入一千万美刀一口人,它永远告诉你 Your annual income of 10,000,000 U.S. dollars for a household of 1 is equivalent to $23,808/day per person in 2011 in purchasing power parity dollars, putting you in the high income group worldwide, along with 39.8% of people in advanced economies.

永远都是发达经济体中的前39.8%,您就是王思聪,或者王思聪他爸王贱林,您也是发达经济体中的前39.8%

板凳
    煮酒正熟 发表于 2021-7-31 14:07
    晨大,这个计算器是个挖圾啊... 不信您自己可以试试,输入350000美刀三口人,和输入一千万美刀一口人,它永 ...

所以说进了高收入那个bracket后就不分了嘛

开心

地板
    我印象中有人说过,中产阶级这个说法并不太合适,所谓的中产实际上是中间阶级,大部分人并不占有传统意义上的生产资料。

慵懒

小耗子杀将过来

泪目  发表于 2021-8-2 00:34

开心

煮酒正熟 发表于 2021-7-31 15:07
    晨大,这个计算器是个挖圾啊... 不信您自己可以试试,输入350000美刀三口人,和输入一千万美刀一口人,它永 ...

知足吧,我选的加拿大,两口之家,年收入54000加元,就告诉我属于最顶上那个了。实际上,这个收入相当于每人每年两万七,而安省的最低工资是每小时差不多15加元。也就是说哪怕你家两口子拿的都是最低工资,你家也算是最顶上那个了,这不是胡扯嘛。

顺便说一下,假使家庭人口只有一个人的话,年收入两万七就够进入最上那个了。而三口之家则需要八万一千加元。因此这玩意儿是按照每人每年两万七为最上那个的及格线的。这个收入在多伦多就是个赤贫,应该属于low income那类的。

开心

征久仁 发表于 2021-7-31 18:01
    我印象中有人说过,中产阶级这个说法并不太合适,所谓的中产实际上是中间阶级,大部分人并不占有传统意义上 ...

这里面的产不是生产资料,而是家里的产业,包括动产与不动产,具体说来就是你家房产的价值与投资价值。

征久仁 发表于 2021-7-31 17:01
    我印象中有人说过,中产阶级这个说法并不太合适,所谓的中产实际上是中间阶级,大部分人并不占有传统意义上 ...

没错,中产阶级的定义已经变了,“产”从生产资料变为个人财产,而且专业人士的知识和技能也是生产资料。

开心

老兵帅客 发表于 2021-8-1 18:04
    这里面的产不是生产资料,而是家里的产业,包括动产与不动产,具体说来就是你家房产的价值与投资价值。 ...

那老兵加上你家的房产,虽然不是顶尖,肯定超过加拿大的平均水平了。

开心

晨枫 发表于 2021-8-1 22:32
    没错,中产阶级的定义已经变了,“产”从生产资料变为个人财产,而且专业人士的知识和技能也是生产资料。 ...

那就说通了。只不过有知识和技能有时候并不能转化成收入啊

开心

征久仁 发表于 2021-8-1 09:36
    那老兵加上你家的房产,虽然不是顶尖,肯定超过加拿大的平均水平了。

不客气地讲,能在大多地区买房的,都超过了。原因无它,房价上天了,目前只有大温貌似比我们这里强。

征久仁 发表于 2021-8-1 08:38
    那就说通了。只不过有知识和技能有时候并不能转化成收入啊

老观念啦。新质经济大部分不是资本的结果,而是知识和科技的结果。

开心

老兵帅客 发表于 2021-8-1 22:44
    不客气地讲,能在大多地区买房的,都超过了。原因无它,房价上天了,目前只有大温貌似比我们这里强。 ...

在美国,连克利夫兰这个人口流出的地方,房价都在飙升,通胀之下,大家本能地要去买房。

开心

征久仁 发表于 2021-8-1 09:55
    在美国,连克利夫兰这个人口流出的地方,房价都在飙升,通胀之下,大家本能地要去买房。 ...

加拿大这边不行,人口流失的地区,房价涨得很慢的,完全没有了投资价值。

开心

晨枫 发表于 2021-8-1 22:48
    老观念啦。新质经济大部分不是资本的结果,而是知识和科技的结果。

哈哈,这倒是我没想到的。

开心

老兵帅客 发表于 2021-8-1 22:57
    加拿大这边不行,人口流失的地区,房价涨得很慢的,完全没有了投资价值。 ...

大温和多伦多那就什么时候都不存在这个担心了。

开心

征久仁 发表于 2021-8-1 09:58
    大温和多伦多那就什么时候都不存在这个担心了。

已经买了房子的无所谓,但是没买房子的呢?年轻人现在已经很难买房子了,除非得到家里的大力支持。

开心

老兵帅客 发表于 2021-8-1 23:01
    已经买了房子的无所谓,但是没买房子的呢?年轻人现在已经很难买房子了,除非得到家里的大力支持。 ...

这个问题的确很严重啊。加拿大的学贷比起美国来问题严重吗?

开心

我觉着吧,这把全世界划拉进一块儿堆着计算中位收入的方式很神奇啊,$14,600 -29,000这个所谓的全球中位收入搁大湖北土狼屯是个什么生活质量,搁海得拉巴又是什么生活质量?这能比么?这不是耍流氓么?

开心

征久仁 发表于 2021-8-1 10:10
    这个问题的确很严重啊。加拿大的学贷比起美国来问题严重吗?

不好意思,不清楚。我们家是技术移民,我女儿的学贷用的是OSAP,总共几万块钱而已,毕业的时候我出钱一次付清,没有利息。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 07:08 , Processed in 0.040816 second(s), 21 queries , Gzip On.