设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 七月群山

[时事热点] 草民的最后稻草是“敌草快”

开心

[LV.Master]无

七月群山 发表于 2021-4-13 18:38
    再补充一句哈,你说的天朝也好什么也好,那是我们的祖国。为祖国瞎操心,不丢人 ...

别介,这事儿没到你的祖国我的祖国的地步,跟丢不丢人更谈不上。就事论事,咱不往别的方向掰扯。。。

开心

晨枫 发表于 2021-4-13 19:18
    司机有责任确保正常工作。

有责任,但不能无限责任。

就是这么个玩意儿,你就说你怎么确保它”正常工作“吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七月群山 发表于 2021-4-13 18:30
    你我都没明说的意思,难道是台湾一战么

不行啊,台湾容不下多少人。但人工智能和高度自动化发达后,低技能劳动力的出路真是问题

MacArthur 发表于 2021-4-13 20:50

不能确保工作?好办啊,打官司,要厂家和认证单位赔偿损失啊

开心

晨枫 发表于 2021-4-13 21:53
    不能确保工作?好办啊,打官司,要厂家和认证单位赔偿损失啊

说到这儿可就真没什么好说的了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

MacArthur 发表于 2021-4-13 21:00
    说到这儿可就真没什么好说的了。。。

不然呢?“因为弱势,所以违法、危害公众安全有理”?

慵懒

晨枫 发表于 2021-4-14 10:52
    不行啊,台湾容不下多少人。但人工智能和高度自动化发达后,低技能劳动力的出路真是问题 ...

大陆容得下这些人,就是给他们找个就业机会。我记得是说,战时一名士兵需要8~11名后勤人员,中国有百万大军,差不多就够了?当然了,我相信政府有更好的办法,不用这么高代价。我真是瞎操心了。

打台岛,您这个说法就有点外行了,绝对不会是这种打法的。  发表于 2021-4-14 14:30

开心

晨枫 发表于 2021-4-13 22:07
    不然呢?“因为弱势,所以违法、危害公众安全有理”?

(一)金司机这事儿,大家心里都明白,大概率是被冤枉了。。。 直接按官方口径给人死死地扣上“违法,危害公共安全”的帽子,有失公允

(二)因为“弱势”而且 “绝无申诉之可能”,所以格外可怜。

七月群山 发表于 2021-4-13 21:22
    大陆容得下这些人,就是给他们找个就业机会。我记得是说,战时一名士兵需要8~11名后勤人员,中国有百万大 ...

打台湾哪需要百万大军?而且要不了多久啊,从准备到收尾也就个把月?然后这千把万人干什么去呢?

MacArthur 发表于 2021-4-13 21:22
    (一)金司机这事儿,大家心里都明白,大概率是被冤枉了。。。 直接按官方口径给人死死地扣上“违法,危 ...

具体到金司机,我们都只有网络上和媒体上的看到的,实际情况各种可能都有,我不是特指他的。这也根本不是关键,关键在于司机群体的“北斗掉线”问题,以及如何看待这个问题。

因为“弱势”而且 “绝无申诉之可能”

同样,具体个案各种可能都有,但总体来说,中国在走向法治化、规范化,弱势并非受压迫阶层,枉法并非无法申诉,这也是应该承认的。

慵懒

MacArthur 发表于 2021-4-14 10:50

个体司机也是老板,自己管理自己。装这个系统,总得演示怎么管理的啊,掉线没信号怎么办啊,老板/司机学会了那就好了。不会,就换一家了。看报道,管理终端往往就是用手机app。

想不到这东西能这么小了。我们现在用的都好大一坨呢,你看街上卡车车头顶上,大馒头一样的就是。

慵懒

MacArthur 发表于 2021-4-14 10:50

美国的

不要当真。不过,离线状态那倒是真的。  发表于 2021-4-14 18:09
    越大越可靠。淘宝上一堆这东西,小的几厘米。功能嘛,车停定位,有时几十米,偶尔差个一公里,不知为何?至于其他的信誓旦旦的功能  发表于 2021-4-14 18:05

开心

七月群山 发表于 2021-4-13 22:56
    想不到这东西能这么小了。我们现在用的都好大一坨呢,你看街上卡车车头顶上,大馒头一样的就是。

搞不好这也是原因之一呢。。。 老美的东西跟新一代的天朝产品一比,普遍有“傻大粗笨”之感。“傻大粗笨”的外型固然有升级换代太慢的原因,但是也有确保可靠性的因素;天朝的新产品在新颖感方面满分,但是在耐用性/可靠性这方面,仍有相当可以改进之处。。。

装车头顶的“大馒头”天线,跟一手可握的室内天线比,假设其他条件一致的话,信号强度上应该有区别

头一段,对空开炮,毫无意义。第二段,说明你对SNS完全是外行,真的,一点都不夸张,完全是外行。  发表于 2021-4-14 14:32

慵懒
    9 小时前

这个看上去好老式了,你们用的什么牌子的telematics system产品呀?我看我们公司的车辆装的都是很小的一个插件一样的东西。插在方向盘附近。

慵懒

看客 发表于 2021-4-14 10:28
    大公司、大客车没有个体运营的,后面的博弈主体及其拥有的资源不是这些个体货车车主能比的,交通路政薅不 ...

好像,大公司最在乎掉线问题的,司机那边掉线了,公司里就没法调度了。而对个体司机,不需要调度,北斗只有监控的职能了,所以总想绕开它。

大公司对个体户是无死角碾压,根本不用动任何心眼。空驶率/效益,保险额/市场,这就决定了谁吃大头。何况游戏规则也是大公司订的,交规都是。

慵懒

松叶牡丹 发表于 2021-4-14 12:28
    这个看上去好老式了,你们用的什么牌子的telematics system产品呀?我看我们公司的车辆装的都是很小的一 ...

DOS都用到00后呢。我们都是以保险+稳定为主。

慵懒

我是完全支持@七月群山@晨枫 的看法的。
    举个例子,凡是在温哥华考驾照的华人都说本地驾照难考,难考程度和在国内的驾驶经验几乎成正比。一般平均是3,4次。在国内驾驶经验越久的人反应在这边越难考。我自己知道的一个考了7,8次没过的,他在国内的工作就是司机,网上看到有人考了13次的。但是我知道有两个女司机一次考过的,其中一个在国内不会开车,一个在北京开车但是整体被她丈夫骂的,大概就是太胆小的意思。来这里从新学开车,路考一次过!

但是我在中国欧洲和美洲都开过车,按本子来的话,这三个地方的交规有不同,但是基本开车的技术要求和上路后的安全啥的没啥大区别。很多国内过来的人开车的方式确实有很多问题,但是他们还自我感觉良好,真的按标准考核的话,就很多被废掉的。即便在国内,如果按要求严格来的话,这些人也能很难过。

国内大车司机的安全意识差的令人害怕,上次回国见到有个司机超载。我说你这样很不安全呀,他说我也知道,但是不多拉赚不到钱。然后就抱怨各种过路费啥的。但是这种大车要是在路上出问题,绝对是重大交通事故。曾经有超载车压垮高架桥然后又掉下来砸死下面的车和行人的事情。

我觉得国内的交规和管理不是太严了,和加拿大比是太弱了。很多空子可钻!几乎人人都抱这侥幸心理,事实上违章被抓到现在不管是在中国还是加拿大都是个小概率事件,我几乎天天超速,从来没有因此被抓过。

现在很多人说人已经死了难道不能多一点同情吗?难道不该有人要负责吗?

我不同意这个观点,同情可以,但是没人应该为此负责任。说到底这个是他自己的选择!很多人说他是底层很可怜!
    我再举个例子:就这两天加拿大一个银行出的研究报告,很多加拿大家庭离破产每月就差200加币,也就是说如果一个家庭的开销每个月增加200块很多家庭就破产了。这些家庭还都是所谓的标准的中产家庭。我上周和一个老外同事聊天他说他的credit score才660多分,我吃了一惊,这个很低的。他和他老婆都有工作,而且他年收入7万多,他还经常接些私活,怎么信用卡评级这么低? 他说他去年欠了1.2万卡债,今年刚还了6000多等等。这意思就是他没存款,每个月要还卡债和房贷。

国内自杀的金司机,他有一辆卡车,住房,土地,存款,这对很多加拿大所谓的中产已经是很有钱了。他是有6000块人民币的存款,按汇率算是1200多加币,我敢打赌,就普通的加拿大白人的家庭,任何一个家庭让他马上拿1000元加币的现金出来都很困难。我以前的房东地道的加拿大白人,他这辈子银行的存款没超过过5000加币。这是什么底层呀?他从事的工作对这里很多人来说是底层的劳力阶层,但是他的经济状况,即便是放在加拿大也是妥妥的中层。

至于说车的状况他不知道,不了解?这个怎么说呢,那个北斗的系统很多争论,司机是不是必须了解是不是能自己检测都有疑问,但是他作为一个司机最起码是要对自己的车做基本的检测。

如果这个北斗系统路上检查的这么严格,而且一旦这个系统掉线就这么严重的后果,我很难相信一般的司机会不定期检查,如果有问题不及时想办法解决的。

我个人认为应该是一直以来检查不严格,而且处罚的也不严格。司机有空子可钻,所以很多司机就不检查这个设备。如果每个司机发现交警查车非常严,而且这个设备很容易出问题,然后只要这个设备出问题就会被重罚。如果你是司机,你会怎么做?

正常人的做法应该是因为害怕被罚款,所以定期的检查这个设备,一有问题就会马上联系生产厂家投诉。然后加速了产品的优胜劣汰,这些不合格的产品大概率没法生存。有多少次交警查到这些大车的刹车,轮胎或者方向盘有问题的?我相信这类事情很少。如果这个大车司机他怀疑他的方向盘或者刹车有问题他还会开这车吗?我想大多数人不会,因为后果真的会很严重。但是为什么这个设备这么多司机都声称自己不检查不了解不知道呢?是真的因为没办法吗?这个我是存疑的!

可能很多人习惯了什么月入几十万的说法,一听到月入几千就觉得是底层可怜人。李克强说6亿人月入不够1000是有根据的。大量的城市人月入2,3千。 从经济条件上看他绝对不是底层,以他的资产就算是直接换算成加币,在加拿大他也不是底层。他有大车,房子,存款,土地,他在加拿大是妥妥的中产,而且是中等偏上的那一级。

我认为是国内的交规和交通管理部门长期的管理水平滞后,造成了所有司机安全意识淡薄,出了事情就找关系,走后门,一哭二闹三上吊,发动群众,法不责众,造成了国内的交通问题不断的恶化,而且每个司机还都觉得不是自己的错!

我也严重同意这个司机是想吓唬人或者自己一早就有心理或者健康问题,才在正式交涉前就买了农药,但是农药的药性过强,同时救治不及时才造成他的死亡。他是不是真心的想自杀,从现在披露的整个过程来看我觉得不应该造成他有这么坚强的求死之心。以前有拒绝拆迁的拿煤气罐威胁点燃的,事实是真的点燃的百无其一。

金司机很可能是这次不走运!

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    农药这个细节,是@北京阿新 提醒我的。敌草快是新型的,比较贵,毒性低;百草枯毒性大,便宜,但已经禁止了。有些厂家/商家用敌草快的瓶子装百草枯来卖,销库存。有阴谋论者如我,认为有可能老金中招了,以为是应该   发表于 2021-4-14 13:58

慵懒

MacArthur 发表于 2021-4-14 12:17
    搞不好这也是原因之一呢。。。 老美的东西跟新一代的天朝产品一比,普遍有“傻大粗笨”之感。“傻大粗笨” ...

可能有点误会。我贴的图是一整套,包括电子日志打印功能。你贴的只是定位模块,要外接功放天线吧?国内的北斗黑匣子,是要插司机的身份认证卡的,也挺大,没有电子日志。国内的电子日志是不同的app,我印像用过一回,加州老中司机用的多。

七月群山 发表于 2021-4-13 22:55
    DOS都用到00后呢。我们都是以保险+稳定为主。

我们的计算机控制系统的核心芯片还是摩托罗拉68040,还有人记得这是什么吗?

慵懒
    9 小时前

晨枫 发表于 2021-4-14 08:24
    在西方,驾驶教育的第一天第一句话,就是:一下车,你就是路人,所有危险驾驶的后果你都可能是受害者,所 ...

看着国内那些随意变道的,开远光灯的,你就会知道还有很多人对于这种大家伙危害的无知。
    反正是有驾照后,走路时越来越小心,能躲尽量躲,谁知道什么时候有意外,尽量减少吧!
    开车也是,安全第一。见着马路英雄,尽量远点。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 18:22 , Processed in 0.051687 second(s), 25 queries , Gzip On.