设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[健康] 土耳其:科兴疫苗三期临试结果保护率为83.5%

慵懒
    昨天 19:58

[LV.Master]无

井木犴 发表于 2021-3-5 10:26
    怎么可能,又是傻B官员在一厢情愿

又不是要一口吃成个胖子- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

慵懒

林青霞打的也是这个- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

常挨揍 发表于 2021-3-5 04:19
    林青霞打的也是这个- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

她在哪里打的,台湾还是香港?

奋斗

晨枫 发表于 2021-3-5 22:20
    她在哪里打的,台湾还是香港?

香港,湾湾哪有科兴疫苗可打。

Misunderstood 发表于 2021-3-5 08:52
    香港,湾湾哪有科兴疫苗可打。

那是哪里打的?

另外,辉瑞、莫德纳、阿斯利康的有效性是针对包括无症状的,还是也是至少一个症状的?

开心

MaverickZ 发表于 2021-3-5 17:37
    说实话, 个人认为欧美实际上也不想控制住.
    按照英国统计, 这病毒是可以部分解决养老金问题的, 为啥要去控 ...

不得不说,我的看法跟你是一样的。看看美国精英代表,众议员,参议员,州长和各位民选的发言,都是死道友不死贫道的套路。包括我们的戏精州长,不是坚持当初把病人送回养老院是没错的么?

MaverickZ 发表于 2021-3-5 03:37
    说实话, 个人认为欧美实际上也不想控制住.
    按照英国统计, 这病毒是可以部分解决养老金问题的, 为啥要去控 ...

问题是现在发现:幸存的中青年可能有严重的长期健康问题,尤其是从ICU出来的。这批人的数量没有老人大,但是绝对数量并不低,需要“养”的时间更长。本来在productive的年纪,现在成为政府和保险公司的负担了。

今天CBC了就在说这事。

非病人但受到失业影响的还不算在里面。

晨枫 发表于 2021-3-6 05:18
    问题是现在发现:幸存的中青年可能有严重的长期健康问题,尤其是从ICU出来的。这批人的数量没有老人大, ...

目前认识的人范围内貌似最近半年没听说有啥后遗症, 我认识的除了2个, 其他的都反应没后遗症。
    知道几个华为外派的也确诊了,到目前未听说康复者里面有人有后遗症, 不过我认识的几个确诊的都轻症(基本都是圣诞前确诊的),甚至比我的症状还要轻。以华为那种工作强度,如果轻症康复到现在都没事,估计大部分轻症都不会有太大问题。年轻人进ICU的, 如果有后遗症貌似最主要是血氧过低造成器官不可逆的损伤。

另外给大家提个醒, 今天和同事聊天聊起来的。
    同事朋友公司的同事,英国本地人,49岁, 新冠确诊之后, 过了10天, 没啥症状感觉自己ok了,就回去上班了。
    看起来貌似正常, 结果突然死了, 就是上个月的事情。这是我在英国朋友圈里知道的不多的死亡病例.
    欧美这种只要求隔离, 然后没症状自我感觉ok就回社会的,会是很多隐患。
    因为太忙没细问,不清楚这位老兄是在家还是在办公司倒下去的,不管哪种对旁边的人的心理冲击肯定不小。
    我自己经历过同座晚自习的时候羊癫疯发作倒在我身上, 高中开学第二天的晚自习,这辈子不会忘
    说实话幸好那会生化危机还没出来,丧尸电影电视剧还不流行

评分

水风 + 5 淡定
    老财迷 + 6

奋斗

晨枫 发表于 2021-3-5 22:57
    那是哪里打的?

另外,辉瑞、莫德纳、阿斯利康的有效性是针对包括无症状的,还是也是至少一个症状的? ...

我是说湾湾没有科兴疫苗可打,林青霞现居住在香港,在香港打疫苗。

水风 发表于 2021-3-5 14:34
    不得不说,我的看法跟你是一样的。看看美国精英代表,众议员,参议员,州长和各位民选的发言,都是死道友 ...

我倒是关心你们的戏精州长:沾了一身膻,倒是偷到腥没有?要不然太亏啦

MaverickZ 发表于 2021-3-5 16:06
    目前认识的人范围内貌似最近半年没听说有啥后遗症, 我认识的除了2个, 其他的都反应没后遗症。
    知道几个 ...

应该是重症才有这个问题。我一个朋友的孙女就是,康复好久了,但一走路就喘气,已经半废了,才30出头。

慵懒

晨枫 发表于 2021-3-6 09:50
    应该是重症才有这个问题。我一个朋友的孙女就是,康复好久了,但一走路就喘气,已经半废了,才30出头。 ...

我一个67 岁的有基础疾病的同事,得了以后当时好像还行。一个月后回来上班,感觉还是不太行。
    今天刚给老爸打上辉瑞的疫苗,人家说下一次是三个月以后六月底了。我倒是打了 Moderna 的疫苗,第一天没感觉,第二天胳膊疼了一天,第三天后就没感觉了。我所接触的病人,一百多人中只有一个一个多星期后,胳膊红肿,后来诊断是 cellulitis, 用上抗生素后好了。

评分

老财迷 + 6 涨姿势

慵懒

Misunderstood 发表于 2021-3-6 07:23
    我是说湾湾没有科兴疫苗可打,林青霞现居住在香港,在香港打疫苗。

“香港,湾湾哪有科兴疫苗可打。”

晨斯基是关心则乱,不会断句了

慵懒

老财迷 发表于 2021-3-6 13:07
    “香港,湾湾哪有科兴疫苗可打。”

晨斯基是关心则乱,不会断句了 ...

香港后面得带句号୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭

慵懒

嘉洲 发表于 2021-3-5 01:46
    给捷克这个不算蔫坏,是犯贱吧?

斯洛伐克那才是贱。
    总理要来俄罗斯疫苗后,外交部长等一批人开骂。俄罗斯说“你们可以把疫苗退回来”。
    立马没人开腔了。

慵懒

晨枫 发表于 2021-3-6 09:49
    我倒是关心你们的戏精州长:沾了一身膻,倒是偷到腥没有?要不然太亏啦 ...

民主党卸磨杀驴这位戏精去年还是帮民主党赚了不少眼球的

开心

水风 发表于 2021-3-5 09:35
    但只有兔子是不行滴。只要有一个地区没有照顾到,新的变异体就会层出不穷。

这种事情就像养蛊,鹰酱一个 ...

现在看来哪是年年来啊,在国外就一直没有停歇过啊!现在看全世界,就中国是一方净土了。看来中国真的要狂加军费暴兵准备边境防卫作战了。保不齐再过多几年,人兽兵团就压境而来了。

妖道啊,架不住白皮西人都是侵略成性,看不得你好啊!这个有一定的机率发生啊我觉得  发表于 2021-3-9 21:02
    不至于会这么惨吧?  发表于 2021-3-9 05:27

开心

晨枫 发表于 2021-3-6 09:49
    我倒是关心你们的戏精州长:沾了一身膻,倒是偷到腥没有?要不然太亏啦 ...

这个真不知道。也许有,也许没有。不好说。不过就他的个性来说,属于喜欢搞事而且爱开玩笑那种。这种性格的人,很容易就过线。

慵懒

水风 发表于 2021-3-8 13:22
    这个真不知道。也许有,也许没有。不好说。不过就他的个性来说,属于喜欢搞事而且爱开玩笑那种。这种性格 ...

你们的戏精哭摸州长,身边的助理净是那种年轻漂亮的小姑娘,感觉风格与暴发户煤老板类似。
    倒是大部分正经公司,老板身边的助理基本是那种长相身材普普通通的大妈。

开心

togo 发表于 2021-3-9 06:03
    你们的戏精哭摸州长,身边的助理净是那种年轻漂亮的小姑娘,感觉风格与暴发户煤老板类似。
    倒是大部分正 ...

没错。美国这边无论是从政的,开公司的,只要助理是漂亮小姑娘的,一般都是有寡人之疾的。

正经大公司的助理有两类,一类是关系户的亲朋关系,这些里面基本上是富二代,三代的。所以漂亮小姑娘也有。另一类是真正凭本事和经验。所以大妈肯定比小姑娘要有优势。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 16:03 , Processed in 0.045312 second(s), 22 queries , Gzip On.