设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[科技] 阿里的云数据库是如何打败Oracle的

开心

[LV.Master]无

三体 发表于 2020-9-4 05:55
    国内烂技术恰烂钱这么爽,老兵技术这么高,赶紧回来赚傻钱,在论坛打嘴炮带不来一毛钱 ...

国内靠技术要是能赚钱的话,你告诉我为何有35岁大关。

无聊

老兵帅客 发表于 2020-9-6 08:00
    国内靠技术要是能赚钱的话,你告诉我为何有35岁大关。

国内一线做技术应该收入比加拿大高吧。二线不清楚。

开心

semtex 发表于 2020-9-5 19:13
    国内一线做技术应该收入比加拿大高吧。二线不清楚。

十年而已,然后改行。而加拿大可以做四十年直到退休,因此你告诉我应该如何比较。

另外,一线城市房价已经上千万了。就算你一年能挣百万,十年后滚蛋,房子还没付完,已经不再有你的高薪机会了,你想如何?

所以看收入一定要和房价去比,否则没意义。

早先华为那批人,我指的是九十年代的,的确有不少发了的,但是之后00年代的,就差了许多,现在的更差了。理论上,他们的收入明显上升,但是现实中,房价跑得更快,因此实际上不合算。

另外,国内一线做技术的,看公司,那几个主要的,例如华为、阿里巴巴这类,的确是高,但是是以加班为代价的,而且寿命只有十年(到35岁)。其余的收入一般,一般也就是一万多到两三万每月,然后一样有35岁的限制,但是房价呢。

这就是为什么现在很多人向往外企和国企,挣的是没那么多,但是也没有年龄限制和工作压力,实际上更合算。

无聊

老兵帅客 发表于 2020-9-6 08:21
    十年而已,然后改行。而加拿大可以做四十年直到退休,因此你告诉我应该如何比较。

另外,一线城市房价已 ...

这个是老话题了。我对老兵这个看法完全无法理解。不过这个讨论也没有结果。

开心

semtex 发表于 2020-9-5 19:40
    这个是老话题了。我对老兵这个看法完全无法理解。不过这个讨论也没有结果。 ...

很简单,你是创业模式还是工作模式。前者是靠着股票期权来赌命,因此奋斗几年争取发财是目标;后者则是工作是为了生活,收入需要能满足家庭的长期需要。这二者是矛盾的,但是国内忽悠人,用的是创业模式,给的钱是生活模式的,而其实现则是连房贷都没办法保证还完的。这样的做法,短期可行,长期就是国内制造业面临的问题,招不到人。为啥,因为房价高的已经使得上班没意义了。

或者干脆说,只要国内房价问题不解决,最后就是所有的实体经济都会完蛋的,因为无论做什么都不如炒房子来钱。

无聊

老兵帅客 发表于 2020-9-6 08:46
    很简单,你是创业模式还是工作模式。前者是靠着股票期权来赌命,因此奋斗几年争取发财是目标;后者则是工 ...

我猜老兵大概和国内多年没啥联系了。很多事我听来都匪夷所思。

老后的创业模式还是工作模式是一针见血。事实的确是这样。  发表于 2020-9-6 21:41

开心

semtex 发表于 2020-9-5 19:49
    我猜老兵大概和国内多年没啥联系了。很多事我听来都匪夷所思。

原来我那些国内同学,以及微信电话都是假的。

你可以在头条、留园网以及文学城看看。

无聊

老兵帅客 发表于 2020-9-6 08:50

你可以在头条、留园网以及文学城看看。 ...

我想如果没啥经济联系, 其它真的可能都是假的。

开心

semtex 发表于 2020-9-5 19:52
    我想如果没啥经济联系, 其它真的可能都是假的。

打住吧,不要歪楼,让我们为阿里打败甲骨文而欢呼,板载,板载,板载!!!

无聊

老兵帅客 发表于 2020-9-6 08:54
    打住吧,不要歪楼,让我们为阿里打败甲骨文而欢呼,板载,板载,板载!!! ...

这有什么可讨论的, K线早给了答案。

老兵帅客 发表于 2020-9-6 08:54
    打住吧,不要歪楼,让我们为阿里打败甲骨文而欢呼,板载,板载,板载!!! ...

我看您二位是看到了盾牌的两面,一个就说是金盾牌,一个说错了是银盾牌。然后撕逼打架。。。

开心

雷声 发表于 2020-9-5 20:37
    我看您二位是看到了盾牌的两面,一个就说是金盾牌,一个说错了是银盾牌。然后撕逼打架。。。 ...

哪儿呀,我一方面在这边解闷,一方面在考虑td的mutual funds选择呢。后者是关键,前者只是解闷。

活到我这个年纪,什么国家、公司胜败都是扯淡,自己的利益才是真的。

奋斗

世界不是非黑即白的。国内有问题,也有成就,这两者并不冲突。不能因为成绩掩盖一切问题,也不能说因为问题就抹杀一切进步。我们做技术的,要尽量保持公正之心,探讨具体的技术问题。
    回复 支持 1 反对 0

老兵帅客 发表于 2020-9-5 18:50

你可以在头条、留园网以及文学城看看。 ...

按照你说的35岁线,你国内的那些同学早都脱离ICT的一线甚至二线了吧?他们的话如何就比段子可信?

开心

晨枫 发表于 2020-9-6 08:49
    按照你说的35岁线,你国内的那些同学早都脱离ICT的一线甚至二线了吧?他们的话如何就比段子可信? ...

他们讲述的是他们周围发生的事情,如果你连同学朋友的话都不相信的话,咱家无话可说。

老兵帅客 发表于 2020-9-6 08:00
    他们讲述的是他们周围发生的事情,如果你连同学朋友的话都不相信的话,咱家无话可说。 ...

一个大班那么多同学,尽信当然是不行的。多少人退出微信同学圈,就是因为同学圈里胡说八道太多。莫非你的同学圈特别?或者你也是那些胡说八道的一份子所以臭味相投?

给力: 5.0
    给力: 5
    这或许,也许,恐怕,确定,就是真相。  发表于 2020-9-8 13:30
    回复 支持 1 反对 0

无聊

其实那些同学的闲聊真的不可信, 不是说他们在撒谎, 而是中国人有为他人着想的毛病, 和国外的说话, 经常是卖惨, 焦虑。

其实什么信息, 都需要经过金钱的考验。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

无聊

国内的发展, 只是闲聊是很难了解的。

其实产业升级很顺利。而且最近我发现, 商业模式也走在西方的前面。比如中国在线上线下结合上。 美国的传统MALL还在痛苦转型。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

煮酒正熟 + 6

郁闷

semtex 发表于 2020-9-6 09:44
    国内的发展, 只是闲聊是很难了解的。

其实产业升级很顺利。而且最近我发现, 商业模式也走在西方的前面。 ...

能否对“中国线上线下结合”多聊两句?对商业模式的创新很感兴趣

给你留言了。  发表于 2020-9-7 06:36

开心

蚂蚁上市,很多千万富翁。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 03:21 , Processed in 0.044610 second(s), 17 queries , Gzip On.