设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 现代派的砖房

楼主

砖房在北美东部挺多的

这样方方正正的现代派砖房也不少

但是砖房也可以是更加有意思的现代派的,这个在蒙特利尔

这样简约的砖房,清清爽爽

这个设计挺好,浴缸抬高,需要修下水管的话不用挖开地板,经出的地方有木条地过渡,不滑

砖房还可以刷白,这个在墨尔本

墙上突出的砖块更有雕刻感

砖格窗在采光和遮阳之间很好地平衡

这样浅浮雕似的用砖也很有味道,这个在悉尼,看来砖房在澳大利亚挺流行

不过这对施工的要求比较高,造价低不了

砖房给人的印象是逼仄,但与钢结构结合,完全可以很敞亮的。这里,砖饰还用到室内了。厨房头顶切掉一块,这处理很好,不仅避免了方正呆板,而且头顶上的空间给人的主观空间效果很好,否则厨房里会觉得“压头”。当然,砖在这里是装饰元素,而不再是承重结构了

内廷对炎热气候是个很好的小环境,也在拥挤的邻居中开辟一个私密空间

这个又是在墨尔本,这个砖房有意思,在好像停车位的地方,搭出一个porch。很有创意,不过这porch的建造成本有点高,而且这占地本来可以增大房子的居住面积?

不过这东西有深意啊,原来这只是老房子扩建的一部分,必须说,这和原建筑的Tudor Revival风格融合得很好,既扩大了使用面积,又没有把原建筑的里面“封起来”

旁边围出来的才是停车位

这个墨西哥San Pedro Cholua的房子把砖里面当作表现主题了,像一把大扇子一样,很墨西哥

砖格也是室内设计元素

这功夫可大了

在玻璃和砖格之间有一个死老鼠怎么办?

砖格有助于通风,砖墙还比较隔热,现在成为炎热地区的热门了,这个房子在越南河内

砖在越南可能也比较便宜

砖格墙连玻璃都不需要了,反正不用考虑避寒、挡风问题

在亚热带,砖格房还有一个好处:不怕白蚁,这还是在越南,据说这样的砖格房有传统

这样通透,看着就凉爽

不错,我喜欢,反正我不在地震带上

这个砖房在伊朗

实际上是钢结构

砖面是吊在钢结构上的,只是装饰元素

还有一个很波斯的微型院子

看看这,是不是要对现代伊朗重新认识?

再加一个:这个在葡萄牙,不是砖结构的,是混凝土的,但很有特色

依照地形造的,好像地里长出来的

走到屋顶,房子彻底消失了

这个农民有文化

同一个建筑师(Aires Mateus)还在比利时的一个学校开了这么一个通道出口,好像原来有一栋房子,现在被挖掉了

他们还设计了这个里斯本的社区中心

评分

方恨少 + 8
重重无尽 + 6
东湖珞珈 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
我咋觉得美国人用不起砖头呢。。。。

板凳
史蒂芬周 发表于 2020-5-22 11:50
我咋觉得美国人用不起砖头呢。。。。

砖头在美国贵,石头更是贵得离谱,所以新砖房可能还真的得到越南、澳大利亚这些地方去造了

开心
    7 小时前

[LV.Master]无

地板
    第一个楼型, 我们这都是上世纪20-30年代的建筑, 面积都比较小.

奋斗

这些房子都不是新房子吧?我们猴子屯这边以前的老房子外墙普遍用红砖,一直到七八十年代。

东湖珞珈 发表于 2020-5-22 14:03
    这些房子都不是新房子吧?我们猴子屯这边以前的老房子外墙普遍用红砖,一直到七八十年代。 ...

除了第一个和悉尼扩建的,都是新的。

休斯顿的砖房是真砖房,还是木房外面贴砖?我们这里很多都是贴砖的,真砖房很少。

奋斗
    7 小时前

码砖费工啊,开发商是能省就省。

无言 发表于 2020-5-22 14:35
    码砖费工啊,开发商是能省就省。

是的。而且房子造好一百年不坏,怎么造新房子啊

慵懒

晨枫 发表于 2020-5-23 02:15
    砖头在美国贵,石头更是贵得离谱,所以新砖房可能还真的得到越南、澳大利亚这些地方去造了 ...

美国砖头的材料费用不贵,铺设需要的人工贵。我改造过一段院子的门和墙,在水泥柱子外面贴砖冒充一下。本来还想用红砖铺车道,一听报价就算了,工人说现在大家不太用砖,是铺起来麻烦。

开心
    3 天前

北美的“砖房”都不是承重的吧?仅仅支撑自身而已。

开心

没有日本的?是不是因为日本地震多?国内七八十年代建的居民楼好像红砖的不少,只是颜值太低。

慵懒
    昨天 03:35

美国东南这边,房子多一面贴砖卖价要高一万美元。不贴砖不好看啊。

开心
    7 小时前

有的砖墙很适合伪攀岩者。

开心

美国东北的砖房,只是盖好房子,然后外面砌一层砖当装饰用。如果是全砖结构的房子,那肯定不是现在富豪的新住宅就是当年富豪的老住宅。一块砖现在5毛钱,就算是砌一层,没个几万块是拿不下来的。

你说的房子走到屋顶就是地面,这个创意已经很久了。我见过最好的是下面这个。

这是正面。

这是上面。

当年开会的时候,好多老美说真是建筑奇迹啊,巴拉巴拉的。我撇撇嘴,感情你们是没见过窑洞啊。也是,美国佬300年不到的历史,能有啥文化底蕴?

但在学术上,的确要高人几头

面朝大海 发表于 2020-5-22 15:08
    美国砖头的材料费用不贵,铺设需要的人工贵。我改造过一段院子的门和墙,在水泥柱子外面贴砖冒充一下。本 ...

确实,砌砖的人工太厉害。

水风 发表于 2020-5-22 15:47
    美国东北的砖房,只是盖好房子,然后外面砌一层砖当装饰用。如果是全砖结构的房子,那肯定不是现在富豪的新 ...

看到了。Howard Hughes Medical Center,在Chevy Chase, Maryland。很漂亮

开心
    昨天 01:20

说到“房子走到屋顶就是地面”,怎么能忘了窑洞呢

pcb 发表于 2020-5-22 17:14

真窑洞是山坡里抠出来的,走不到地面

慵懒

pcb 发表于 2020-5-23 07:14

您这个叫半坡人,啥,半坡人也是陕西的,好吧,应该说:

怎么能忘了窑洞的祖宗呢。

开心
    昨天 01:20

晨枫 发表于 2020-5-23 07:23
    真窑洞是山坡里抠出来的,走不到地面

记得山西陕西一带 有平地往下挖一个大坑,再横向挖出窑洞来,忘了这个叫啥了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 07:35 , Processed in 0.058878 second(s), 20 queries , Gzip On.