设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老实农民

[其他] 华为和思科的一件事

开心

[LV.Master]无

四处张望 发表于 2020-5-19 01:38
    其实我觉得下面说的那个完全逆向的可能性更大。我现在做得东西开始和硬件沾边,连同样芯片不同板操作系统 ...

你说的那个楼主说的是21世纪的事情,而不是我说的九几年的事情,他不了解当年,就拿自己晚了几年的事情当做当年的事情在那里扯淡,不用在乎。

九几年的时候,CISCO的所谓路由器就是PC机加上它的IOS,我们打开看了它的2210,跟PC机一样一样的。

这件事的关键不在于如何盗版,而在于那是中国政府保护下的公然盗版。有了这个前提,细节无所谓了。

慵懒

我是不想把话说的太满,毕竟思科产品线也挺多的,我又没有见过所有产品。我是从技术角度来说核心处理运算硬件用采购渠道的可能性极低,因为CPU选型和接口的特殊要求。产品里面采购渠道来的配件是有的,比如光纤接口模块等,那个是标准的,但是思科打上自己的品牌再加价卖给客户。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

慵懒

老兵帅客 发表于 2020-5-19 04:52
    你说的那个楼主说的是21世纪的事情,而不是我说的九几年的事情,他不了解当年,就拿自己晚了几年的事情当 ...

好吧,你说的是不是这个产品:
    https://www.cisco.com/c/en/us/pr ... -gateway/index.html

开心

老实农民 发表于 2020-5-19 05:54
    好吧,你说的是不是这个产品:
    https://www.cisco.com/c/en/us/products/unified-communications/egw-22 ...

2210,很早期的入门级产品。

另外,劝你一句,别扯了。问题不在CISCO的路由器上,而在华为在中国政府的保护下公然盗版。这件事大家都知道,没办法洗白的。只不过现在华为成了爱国的标志,不能提了,以免耽误了伟光正的形象而已。

打住吧啊。

顺便说一下,不要跟我讲什么专用芯片上不好盗版。咱家当年的毕业设计,就是从PDP-11上读出它的八进制程序代码,改写成386汇编代码,以此获得性能上的进步。当然了,这个不是盗版,但是难度就是普通劳动力级别的。

慵懒

老兵帅客 发表于 2020-5-19 07:18
    2210,很早期的入门级产品。

另外,劝你一句,别扯了。问题不在CISCO的路由器上,而在华为在中国政府的 ...

我虽然不太在网上发言,但是网上吵架的风格我还是明白的,你现在那些回复,够冲的。你还跟我PDP, PDP 能跟现在ASIC比么?哪年的老黄历了。思科再早的系统也是有记录的,你不用转移视线, 你就说是那个产品,我好去看看是不是用过你说的采购硬件。如果你说的是我提到的那个产品,那个就是个很小的网关,思科都不叫router,叫Gateway。而且说明了: The Cisco EGW 2200 is a software application that runs on select Cisco Media Convergence Servers (MCS). 主要功能都不是路由。

千万别跟老兵聊华为 :-)  发表于 2020-5-24 09:13
    回复 支持 1 反对 0

开心

老实农民 发表于 2020-5-19 08:16
    我虽然不太在网上发言,但是网上吵架的风格我还是明白的,你现在那些回复,够冲的。你还跟我PDP, PDP 能 ...

俺对网络设备没兴趣,到此为止吧。

另外,我说的是2210,这是当年CISCO的入门级路由器,而不是你所说的什么2200,这完全是两码事。

慵懒

我本来也对吵架没兴趣,但是老实说你对我的态度让人挺不舒服的,我也本来就是想从技术角度讨论一下。术业有专攻,不了解的事最好不要说的那么肯定,再讨论我也会只关注技术,你没兴趣就不参与就好了。

老兵帅客 发表于 2020-5-16 23:40
    哪些对,哪些不对,都是主观需要,对吧,这就够了,到此为止吧。

这个可以整理出一些原则吧。我注册了“人直立行走”的专利,其他人都得趴着走,不然要给我授权费?产权保护是为了持续良性的发展,如果它阻碍了发展,那它就该改变。

开心

exprade 发表于 2020-5-23 15:34
    这个可以整理出一些原则吧。我注册了“人直立行走”的专利,其他人都得趴着走,不然要给我授权费?产权保 ...

专利有两点:

第一。是否会成为专利,你所说的人直立行走并不会成为专利。

第二。专利有有效期,而非永远。

专利制度的好处,就是鼓励人创新,因为人性自私,以牟利来获取好处是最大动力。如果觉得不合算就破坏它的话,代价其实会更高。举个最简单例子,国内的软件行业,我指的是非商业应用程序这类,之所以起不来,核心原因就是盗版严重,以至于商家无利可图。国内不改变这点,软件业就永远没希望。

流氓的世界最自由,谁会向往?

慵懒

老兵帅客 发表于 2020-5-24 05:32
    专利有两点:

别说了,打住吧,双方根本不在一条线上,鸡同鸭讲啊。

难得啊,你浓眉大眼的老兵也有今天啊,也能成不爱国的典范啊!

开心

包子 发表于 2020-5-23 19:58
    别说了,打住吧,双方根本不在一条线上,鸡同鸭讲啊。

难得啊,你浓眉大眼的老兵也有今天啊,也能成不爱 ...

国人普遍的问题之一是一切规则都随着自己的需要随便改,这样永远不会有出息的。

老兵帅客 发表于 2020-5-24 05:32
    专利有两点:

老黄历了,盗版不是阻碍软件发展主要矛盾,市场不足才是。

开心

exprade 发表于 2020-6-21 08:20
    老黄历了,盗版不是阻碍软件发展主要矛盾,市场不足才是。

市场不足?中国14亿人的市场会不足,美国三亿人的市场是足的,这话你信吗?

你可能会说那十四亿人很多还很穷,没错,但是沿海地区那几亿人总还是富裕的吧。爱坛人士亲口说的,office还要花钱买啊,你觉得如何?

所以说,只要盗版横行还是国内普遍的现象,就别扯其它。

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-5-24 09:13
    国人普遍的问题之一是一切规则都随着自己的需要随便改,这样永远不会有出息的。 ...

你这么说,川建国和他的手下会很生气的。这是人家的特权啊。

开心

cooker 发表于 2020-6-21 09:40
    你这么说,川建国和他的手下会很生气的。这是人家的特权啊。

国人也一样,这个就别扯了。

老兵帅客 发表于 2020-6-21 21:24
    市场不足?中国14亿人的市场会不足,美国三亿人的市场是足的,这话你信吗?

你可能会说那十四亿人很多还 ...

我说的国产软件市场需求不足,不是国内市场不够大不够好,软件近乎零成本无线增殖的特点造成的后发劣势。

13 小时前

老兵帅客 发表于 2020-5-16 23:27
    我的意思不是说华为以前有多糟,而是说它当年在网络设备这个圈子是怎么起家的。 ...

华为当年是抄了不少东西,这是无容置疑。在政府支持下,以市场“换”技术,现在过了这个阶段啦。

开心

皇家骑警总监 发表于 2020-6-22 09:35
    华为当年是抄了不少东西,这是无容置疑。在政府支持下,以市场“换”技术,现在过了这个阶段啦。 ...

别那么乐观,实际上还是没过。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 13:42 , Processed in 0.045731 second(s), 18 queries , Gzip On.