设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老实农民

[其他] 华为和思科的一件事

开心

[LV.Master]无

马鹿 发表于 2020-5-16 09:03
    谁家第一桶金不是有点那啥, 对吧

原来社长也有。。。。。。

开心

马鹿 发表于 2020-5-16 09:04
    还有这法律, 哎呀, 我是不是开始琢磨哪块地现在无主呢?

爱坛不爱貌似消失已久,要不社长您。。。。。。

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-5-16 23:35
    要是这么说的话,微软在国内维权是错的了,对吧?

这和微软有啥关系?

我说有些专利流氓,又不是说所有专利都是不对的;保护知识产权是对的,但不是所有维权都是合理的。

微软的事情不清楚,不予置评。不过国内盗版横行,当初微软是有意的,最起码没有全力维权。微软当然有损失,中国软件行业也损失巨大,阻碍了发展。
    回复 支持 1 反对 0

开心

可梦之 发表于 2020-5-16 10:39
    这和微软有啥关系?

我说有些专利流氓,又不是说所有专利都是不对的;保护知识产权是对的,但不是所有 ...

哪些对,哪些不对,都是主观需要,对吧,这就够了,到此为止吧。

开心
    16 小时前

老兵帅客 发表于 2020-5-16 10:35
    原来社长也有。。。。。。

哎, 我还没有第一桶金呢....

开心

马鹿 发表于 2020-5-16 10:47
    哎, 我还没有第一桶金呢....

不会吧,以前你和太傅以及夜猫可是号称爱坛三座大山捏,咋没有第一桶金捏?

慵懒

现在拿华为当年的行为说事相当于用儿童的行为来评价成年人。华为现在在合规方面作的很好了,这就是为什么美国到现在除了捕风捉影还是没有什么把柄。现在美国打压华为的政府行为,等于帮中国政府保护华为的正当性背书。至于说到重要性,骨干网设备在互联网产业里属于基建工程,而且一直在发展,只是终端用户那里存在感不高而已。如果没有中国企业进入这个领域,互联网发展不可能这么快。

评分

tonyxu + 6
    云淡风轻 + 8 涨姿势
    老财迷 + 4 给力

回复 支持 2 反对 0

开心

老实农民 发表于 2020-5-16 10:53
    现在拿华为当年的行为说事相当于用儿童的行为来评价成年人。华为现在在合规方面作的很好了,这就是为什么美 ...

现在美国对华为的做法,不是针对华为,而是针对中国,谁让中国成了世界老二呢,华为不过是第二个挨打的靶子罢了(第一个是中兴)。这个世界,老大跟老二从来不会有好脸色的,当初的美英、英德以及后来的美日都是这样,中国也不会例外,如此而已。

中国目前只能是继续韬光养晦,继续逐步增强自己,没有其它选择。

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-5-16 23:40
    哪些对,哪些不对,都是主观需要,对吧,这就够了,到此为止吧。

专利制度,确实是有问题的。很多事情也都是合法的,但未必是合理的。这没啥问题吧。

我没讲华为,你毋需太过激动。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

老兵帅客 发表于 2020-5-16 10:59
    现在美国对华为的做法,不是针对华为,而是针对中国,谁让中国成了世界老二呢,华为不过是第二个挨打的靶 ...

打压华为是因为中国不限于作低端产品,要去高端市场抢蛋糕,中国世界老二的位子里面很大一个因素就是因为华为这类企业的存在。还是拿D-Link举例, 一直没有技术上升级,到现在还是只能吃点低端市场的剩饭。

开心

可梦之 发表于 2020-5-16 11:08
    专利制度,确实是有问题的。很多事情也都是合法的,但未必是合理的。这没啥问题吧。

我没讲华为,你毋需 ...

我没激动,不过是不想无谓地扯而已。

开心

老实农民 发表于 2020-5-16 11:08
    打压华为是因为中国不限于作低端产品,要去高端市场抢蛋糕,中国世界老二的位子里面很大一个因素就是因为 ...

是啊,所以这件事本质上是中美对抗。

昨天 00:46

我对D-Link的网卡印象很好,攒机的时候经常用。TP-Link的买过两次,但是人品不好,最后只能退货了事。

老兵帅客 发表于 2020-5-16 20:15
    伙计,你知道的太少了。

首先。那不是04年的事情,而是98年的事情,我知道的时候是99年,因为我们公司的网 ...

这事不是不能提。而是已经解决掉的事情旧事重提算老账。

这件事在2004年就已经解决,而且思科胜诉。 2004年7月29日,思科和华为达成和解协议。华为答应停止生产Quidway系列的路由器和交换机,停止使用思科专用的CLI语言界面,用户手册,帮助显示屏幕,以及删除有争议的源代码。作为交换,思科放弃诉讼。思科可能还得到金钱补偿,但数量没有被透露。华为和思科的诉讼以思科获胜告终。

下面是事件过程一览表

各个公司之间互相挖角,互相抄袭并不是什么新鲜事。这里也不是说华为当初抄袭就是对的。问题是这件事已经通过法律解决了。旧事重提算老账就不公平了。如果要旧事重提算老账,那么苹果抄施乐,微软又阴苹果怎么算?最后苹果还是和施乐达成和解,给了施乐赔偿的。所以你现在看不到施乐天天提苹果、微软抄袭的事吧?

所以评价不能双标。如果这件事苹果和施乐达成协议就算结束了,那么就不能把已经结束了16年的官司再翻出来。

当然,翻老账是政客的惯用伎俩。但是老兵你即选不了美国总统,也不能被选为美国总统,你也来双标有啥意思呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

开心

孟词宗 发表于 2020-5-16 15:27
    这事不是不能提。而是已经解决掉的事情旧事重提算老账。

这件事在2004年就已经解决,而且思科胜诉。 200 ...

你这篇讲的是双方开扯是2003年的事情,可是那是双方试图解决事情的年份,而非事情开始的年份,这点非常重要。为啥,因为中国政府在98年是公然支持华为盗版思科的,那个时候思科为啥不试图法律解决问题呢?这才是关键。因为98年是没办法解决的,除非思科退出中国。但是到了2003年,中国需要华为出去了,因此才有了法律解决的需要,思科这时候才有机会。

看懂了吧。你说了那么多,完全不在点上。这里的关键就在于华为是在中国政府的支持下公然盗版思科的路由器操作系统并以此以低价起家网络市场的。同意了这个,没必要扯其他,不同意这个,也一样没必要。你只要承认这个世界是流氓世界,大家是拿拳头而非道德来说话的就行了。

这点东西,我说了多少遍了,真累啊。

慵懒

我的意思是思科的那个系统没有多玄妙,只是有些先发优势,不用神话。从计算机操作系统角度看,思科那个系统极其粗糙,唯一优势是在网络路由领域有先发优势。把华为能发展总归结为抄袭很偏颇,"抄袭"这类事在业界几乎是通行的做法,不用单把华为拿出来说事。

慵懒
    17 小时前

马鹿 发表于 2020-5-16 22:04
    还有这法律, 哎呀, 我是不是开始琢磨哪块地现在无主呢?

如有点闲钱 可去看看 Tax Sale
    https://en.wikipedia.org/wiki/Tax_sale

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-5-16 23:59
    现在美国对华为的做法,不是针对华为,而是针对中国,谁让中国成了世界老二呢,华为不过是第二个挨打的靶 ...

中国现在还在韬光养晦吗? 早就战狼外交了吧。

希望外交不卑不亢, 但是现在看来是不可能的。

开心

洗心 发表于 2020-5-17 14:41
    中国现在还在韬光养晦吗? 早就战狼外交了吧。

希望外交不卑不亢, 但是现在看来是不可能的。  ...

问题是现在战狼外交是做不下去了,没那么实力耶。

奋斗

老兵帅客 发表于 2020-5-18 03:45
    问题是现在战狼外交是做不下去了,没那么实力耶。

所以现在又要振兴西部了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-16 17:51 , Processed in 0.040705 second(s), 18 queries , Gzip On.