设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 富豪也傍哥了

楼主

呃不,是富豪傍歌。Volvo的Polestar分部与谷歌合作,推出Precept全电概念车。

据说定位于Tesla Model S和Porsche Taycan,不过这两个的价钱相差一倍啊!

外观设计上,更加中国,而不是瑞典。说这是蔚来或者小鹏,恐怕没人会怀疑。作为概念车,没有反光镜,甚至没有后窗,用摄像机和显屏。这可能通不过安全审查。人机界面是和谷歌合作设计的,在安卓上运行。这东西是不想推入中国市场吗?不过有手势感知,手接近时,自动增加亮度,增大按钮和拉标的图标,并显示更多信息。

为了环保,内饰不用木材、皮革、金属,而是高科技塑料。嘿嘿嘿,冷笑若干声。椅面用回收的塑料瓶材料3D编织,头靠是回收的软木,脚垫是回收的渔网。

这能使得“环保公主”满意吗?

取消后窗的设计费思量,除了省了一块玻璃,这有什么好处吗?

评分

mezhan + 2
常挨揍 + 10
MacArthur + 4
方恨少 + 6
qyangroo + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

奋斗
    12 小时前

[LV.Master]无

沙发
    太阳晒了会不会太热

奋斗

板凳
    用摄像头代替镜子应该可以视角更宽些吧,不知道实际效果怎么样。
    后窗好像也有,只是比较高一点,这个是为了加大后备箱吧

奋斗
    12 小时前

地板
    没有后视镜?那两边的小耳朵干啥用的

中间后视是电子显示?

jellobean 发表于 2020-2-25 12:23
    太阳晒了会不会太热

新型玻璃的隔热还是不错的

机器猫 发表于 2020-2-25 12:29
    用摄像头代替镜子应该可以视角更宽些吧,不知道实际效果怎么样。
    后窗好像也有,只是比较高一点,这个是为 ...

视角更宽,没有死区,但不知道是否符合安全规定。

后窗没有,天棚延申下来的一点不足以提供后向视界,完全靠摄像头和显屏。

想不出玻璃改实心为什么能增加后备箱容积,半截玻璃半截金属的fast back存在几十年了。

无言 发表于 2020-2-25 12:32
    没有后视镜?那两边的小耳朵干啥用的

中间后视是电子显示?

那是后视摄像头。统统电子显示。

奋斗

晨枫 发表于 2020-2-26 02:36
    视角更宽,没有死区,但不知道是否符合安全规定。

后窗没有,天棚延申下来的一点不足以提供后向视界,完 ...

它那个天棚就是延申到基本跟后座的椅背高度嘛,其实再延申多点用处也不大了,会被椅子背挡住的。下面都是金属的话那下面的高度就都可以是上锁的不透明的后备箱了。

现在hatchback的后备箱分两半的话,最大的问题就是上面一半是可见的,所以很多比较危险的地方就不敢放啥东西,害怕被砸车窗。而且为了能放高一点的东西上下两半的分隔又得是活动的,安全性稍差吧。当然这个也是看市场,毕竟那些SUV的后备箱都是从外面可见而且没有分隔的。

开心

造型很喜欢!

机器猫 发表于 2020-2-25 12:50
    它那个天棚就是延申到基本跟后座的椅背高度嘛,其实再延申多点用处也不大了,会被椅子背挡住的。下面都是 ...

椅背顶和头靠顶,差别还是很大的。比较比较吧。Jaguar XJ的后向视界已经比奔驰、宝马的三厢设计小了,就因为这个小后窗的fast back设计。

奋斗

晨枫 发表于 2020-2-26 03:32
    椅背顶和头靠顶,差别还是很大的。比较比较吧。Jaguar XJ的后向视界已经比奔驰、宝马的三厢设计小了 ...

对呀,以前的设计为了后视视界,后窗后排椅背都受限制。现在反正要用摄像头了,那就任性点嘛。连后座椅子都可以设计得更舒服些。

机器猫 发表于 2020-2-25 13:45
    对呀,以前的设计为了后视视界,后窗后排椅背都受限制。现在反正要用摄像头了,那就任性点嘛。连后座椅子 ...

想不出取消后窗如何使得后座椅子更舒服?现在的椅背按照安全规定是必须高于肩头的,头靠已经超过窗底线了,有的头靠已经快到sloping back的顶了,还能怎么样?

奋斗

晨枫 发表于 2020-2-26 03:50
    想不出取消后窗如何使得后座椅子更舒服?现在的椅背按照安全规定是必须高于肩头的,头靠已经超过窗底线了 ...

头靠升起来肯定是能超过窗底线的,为了高个子的安全。但是那个时候反正后向视界也被这高个子挡住了
    但是椅子背应该是会为了视界受限制的
    我的老MDX后排椅子背就很低,我这么矮的坐后排都必须把头靠升起来至少10公分才能靠到头。坐在后面那是相当的不舒服啊

不管如何,更大的后备箱肯定是有市场需求的,那么反正是要用摄像头,后窗就可以让路了

机器猫 发表于 2020-2-25 13:59
    头靠升起来肯定是能超过窗底线的,为了高个子的安全。但是那个时候反正后向视界也被这高个子挡住了
    ...

SUV的后背比较正,轿车要斜很多,而坐垫又要低很多。换个轿车坐坐后座试试看吧,完全不一样的。

从驾驶座往后看,后座头靠升起只有少许遮挡,因为中间的视线是直通无阻的。有的车后座头靠还有power recess,更好,但有没有其实都影响不大。

奋斗

晨枫 发表于 2020-2-26 04:02
    SUV的后背比较正,轿车要斜很多,而坐垫又要低很多。换个轿车坐坐后座试试看吧,完全不一样的。

从驾驶 ...

不不不,我正想改帖子,我记错了。我的MDX不需要升那么高(不过也不舒服)。需要把头靠升那么高的是我家领导的lexus IS250。
    最近大儿子开始开车了,领导也在车上的时候,我就只好去后座跟两个小朋友挤了
    两个月前一家人开IS250跑了趟温哥华,我真是坐得背都抽筋了

开心

晨枫 发表于 2020-2-25 14:50
    想不出取消后窗如何使得后座椅子更舒服?现在的椅背按照安全规定是必须高于肩头的,头靠已经超过窗底线了 ...

炫技用。。。 你看我蒙上眼睛也能跑嘿嘿嘿。。。 我蒙上眼睛你也追不上我嘿嘿嘿。。。 “嘭!”

机器猫 发表于 2020-2-25 14:22
    不不不,我正想改帖子,我记错了。我的MDX不需要升那么高(不过也不舒服)。需要把头靠升那么高的是我家 ...

那小车是给小青年开的,都不是给小青年坐的,你坐那后面跑长途,哪能不受罪呢?那东西比四门hatchback好不了多少。

硬件不值钱,靠升级软件收费。特斯拉恨不得就用一块钢皮,直接冲压成车。如果不是车里的人还有开窗的需要。后车窗其实也可以取消,直接车顶放个360度摄像头兼光学测距器。辛普森领先时代

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

奋斗

晨枫 发表于 2020-2-26 05:15
    那小车是给小青年开的,都不是给小青年坐的,你坐那后面跑长途,哪能不受罪呢?那东西比四门hatchback好 ...

领导永远年轻

现在被摄像头惯得倒车基本不看后视镜了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 12:23 , Processed in 0.050544 second(s), 24 queries , Gzip On.